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Gateau aux 5 blancs d'oeufs


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Ingrédients

6 portion/s

Gateau aux 5 blancs d'oeufs

  • 5 blancs d'oeufs
  • 130 g sucre
  • 80 g beurre fondu
  • 100 g farine
  • 1/2 paquet levure
  • 6
    12min
    Preparation 12min
    Temps de cuisson
  • 7
    Moyen
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
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La préparation de la recette

  1. Mettre les 5 blancs d'oeufs dans le bol, insérer le fouet, battre les blancs 5 minutes/ 37°/ vitesse 3,5.Au bout de 3 minutes, verser les 130 grammes de sucre petit à petit. Mettre les blancs dans un saladier, verser le beurre fondu doucement sur les blancs, mélanger délicatement. Rajouter ensuite la farine tamisée et la levure. Mettre la préparation dans un petit moule beurré et fariné ou  dans un moule avec du papier sulfurisé. Faire cuire à four doux (170°) pendant 20 minutes à une demi-heure. Démouler sur une grille.

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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

variante petits gateaux aux amandes: un peu moins de sucre (100g),80 g de farine, 80 g de beurre fondu et 40 g d'amande en poudre, levure. Cuire dans des moules à muffins 12 minutes environ à 180°. Rajouter un peu d'arôme d'amande amère pour plus de goût.

bien huiler les petits moules en silicone.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

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  • J avais oublier de mettre la levure chimique et...

    Soumis par verena le 9. juillet 2017 - 20:12.

    J avais oublier de mettre la levure chimique et cela n a pas nuit au gâteau, cela s apparenté à au " lamala " biscuit en forme du mouton qu ont mangé à l occasion de Pâques en Alsace . Il est très bon.

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  • fait pour ce wek end, il est excellent....

    Soumis par mamiebisous le 20. mars 2017 - 07:44.

    fait pour ce wek end, il est excellent.

    suivant les commentaires je n ai mis que 100 grs de sucre et rajouté 60 grs de poudre d amande.

    à refaire

    des étoiles et un coeur

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  • Après avoir fais ma crème anglaise,...

    Soumis par laura-49 le 23. février 2017 - 17:59.

    Après avoir fais ma crème anglaise, je ne vouais pas faire d'ile flottante et j'ai donc fais cette recette de gâteau avec mes 6 blancs d'oeuf, et j'ai rajouté une tablette de chocolat fondu et c'était un délice! et avec la crème anglaise en accompagnement mes invités se sont régalés! Merci beaucoup pour cette recette que je garde dans mes favoris.

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  • Tres bon , moelleux. Se mange

    Soumis par vanes1503 le 31. juillet 2016 - 19:51.

    Tres bon , moelleux.

    Se mange tel quel ou en tant que genoise avec une petite garniture.... tmrc_emoticons.)

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  • vraiment trés bon et facile à

    Soumis par mariedan.dom le 26. juin 2016 - 15:44.

    vraiment trés bon et facile à faire

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  • Très bon et facile à

    Soumis par marielle5523 le 13. juin 2016 - 14:34.

    Très bon et facile à réaliser 

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  • J'ai mis moitié farine moitié

    Soumis par Maryse Verger le 12. juin 2016 - 21:04.

    J'ai mis moitié farine moitié poudre amande. Délicieux

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  • Merci pour cette trop bonne

    Soumis par lilieloulou le 25. mai 2016 - 16:59.

    Merci pour cette trop bonne recette. J'ai ajouté de la poudre de noisette c'est très bon aussi. 

    Léger moelleux pas de perte avec cette recette aux blancs d'oeufs. C'est génial. 

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  • Gateau  moeulleux et très

    Soumis par cschoe le 9. mars 2016 - 23:25.

    Gateau  moeulleux et très léger. J'ai rajouté de la poudre d'amande et des vermicelles de chocolat à défaut de pépites de chocolat. Je  n'avais meme pas une tablette à mixer. Au final, cela fait un gateau moucheté à l'intérieur.

    Merci pour la recette. Je vais pouvoir épurer tous mes blancs d'oeufs! 

    A faire sans hésitation!

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  • Super recette et à faire

    Soumis par Perline85 le 7. mars 2016 - 15:17.

    Super recette et à faire souvent pour utiliser les blancs d'oeuf, je la prefère même à la recette des financiers traditionnels, pour ma part j'ai rajouté seulement 60g de poudre d'amande pour juste donné le gout mais pas trop prononcé, tout le monde a aimé

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette! 

    Soumis par Linadim le 11. janvier 2016 - 21:55.

    Excellente recette! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent ses super bon  

    Soumis par skarmen le 5. novembre 2015 - 23:16.

    Excellent ses super bon

     

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  • Quelle bonne idée pour

    Soumis par cdiebolt le 12. octobre 2015 - 22:31.

    Quelle bonne idée pour liquider ses blancs d'oeuf ! Une fois le gateau refroidi, je l'ai coupé en 2 dans le sens de l'épaisseur et l'ai tartiné de Nutella, un régal, merci !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour vos nombreux

    Soumis par mamina17 le 28. avril 2015 - 15:30.

    Merci pour vos nombreux commentaires !, lors de mon premier test avec thermomix mes blancs n'étaient peut être pas assez fermes et avaient rendu pas mal d'eau en  les mélangeant avec le beurre. c'est pourquoi je fais mon mélange à part .Mais si vous rajoutez de la poudre d'amande, la pate est plus ferme donc c'est pas grave si le mélange se fait dans le bol.

    mamina 17

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  • Merci pour cette excellente

    Soumis par titiniki le 19. avril 2015 - 19:04.

    Merci pour cette excellente recette j ai suivi le commentaire pour la poudre d'amande (100 grs) ajouté à la fin c'est parfait,

    Mais comme je cherche la facilité après le mélange des blancs d'oeufs j'ai continué à utiliser le bol avec le fouet jusqu'à la fin. Cuisson dans des petits moules à cake à refaire sans hésiter

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  • super recette pour passer les

    Soumis par moimoi73 le 9. mars 2015 - 18:55.

    super recette pour passer les blancs d'oeufs et en plus le gâteau est super bon

    merci pour le partage

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  • Un seul mot :EXTRA!!! MERCI

    Soumis par mimala le 7. mars 2015 - 21:36.

    Un seul mot :EXTRA!!! MERCI du partage tmrc_emoticons.)

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Gâteau super léger et tres

    Soumis par cynthiav le 22. février 2015 - 18:48.

    Gâteau super léger et tres bon

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Impeccable, il me restait

    Soumis par Aldoll le 15. février 2015 - 02:08.

    Impeccable, il me restait pile poil 5 blancs d'œufs suite à une préparation pour crèmes brûlées.

    les enfants et invités ont adoré. Merci.

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  • Très bon !!!

    Soumis par Hedwige 1992 le 2. février 2015 - 19:56.

    Très bon !!! tmrc_emoticons.)

    Hedwige Dough mode

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  • Idéal pour utiliser les

    Soumis par gessie le 16. janvier 2015 - 22:39.

    Idéal pour utiliser les blancs d'oeufs. Dans la préparation, j'ai ajouté deux cuillères à café de bon chocolat en poudre non sucré. Très bon.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Simple et idéal pour utiliser

    Soumis par Mam Zizou le 15. janvier 2015 - 00:58.

    tmrc_emoticons.) Simple et idéal pour utiliser les blancs.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Idéal pour passer mes blancs

    Soumis par joyce91 le 20. décembre 2014 - 19:13.

    Idéal pour passer mes blancs de la crème anglaise que je viens de faire

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon. A un petit goût de

    Soumis par minibouts le 3. décembre 2014 - 00:35.

    Très bon. A un petit goût de langue de chat avec beaucoup plus de moelleux. Fourré confiture de mures, un délice !

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  • EXCELLENT ! Fourré au Nutella

    Soumis par joelaurore le 11. novembre 2014 - 20:42.

    EXCELLENT !

    Fourré au Nutella !

    Un régal !

    MERCI !  tmrc_emoticons.)

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  • Très bon, je lui ai rajouté

    Soumis par mariongligli le 6. novembre 2014 - 22:41.

    Très bon, je lui ai rajouté une petite epaisseur de nutella dessus et des decorations en sucre, mes enfnats se sont regales pour le gouter !

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  • Recette qui a plu à toute la

    Soumis par Nanette66 le 25. octobre 2014 - 22:37.

    Recette qui a plu à toute la famille. les enfants ont ajouté de la confiture et mon mari et moi avons apprécié les petits gâteaux (moules individuels) nature. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • (Pas de sujet)

    Soumis par agnes b 51 le 19. septembre 2014 - 19:48.

    tmrc_emoticons.)

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  • Excellente idée pour les

    Soumis par Cebcloclo le 3. septembre 2014 - 09:21.

    Excellente idée pour les blancs d'oeufs. A la sortie du four, je n'étais pas convaincue à l'odeur mais j'ai vite changé d'avis en le goûtant. tres bon et léger. Merci pour cette recette.

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  • super recette, je l'ai utilé

    Soumis par celtane le 2. septembre 2014 - 15:38.

    super recette, je l'ai utilé comme "fond de biscuit" et y ai ajouté dessus une couche de crème patissière TMX et des mûres fraiches. Merci

    équilibre nature

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  • A faire sans la modifier,

    Soumis par Misa35 le 12. août 2014 - 12:58.

    A faire sans la modifier, sinon on perd la subtilité de la recette je trouve... ce n'est pas une génoise, c'est un dessert en soi ! (A la rigueur un ptit coulis ou une petite crème anglaise maison à côté...)

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  • très bon mes invités ont

    Soumis par KARINE62 le 17. juillet 2014 - 02:48.

    très bon tmrc_emoticons.) mes invités ont adoré! 

    pratique quand il nous reste du blanc d'œuf! (Pour moi c est généralement le cas avec momo)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • effectivement j'ai regardé

    Soumis par mamina17 le 12. juillet 2014 - 11:56.

    effectivement j'ai regardé plus attentivement ma recette originale c'était spécifié 20 minutes à une demi-heure, je  corrige !

    merci

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  • EXCELLENTE RECETTE Je n'ai

    Soumis par GWENDYO le 10. juillet 2014 - 14:57.

    EXCELLENTE RECETTE


    Je n'ai mis que 70 gr de beurre (on sent bien le gout et pas sec) et résultat impécable. Par contre pour la cuisson j'ai rajouter 8 bonnes minutes (four à chaleur tournante, mode gateau).


    Merci pour le partage, recette à garder impérativement tmrc_emoticons.;-)

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  • Très simple même au goût mais

    Soumis par Milotte01150 le 1. juillet 2014 - 19:25.

    Très simple même au goût mais parfais pour ma fille de 2ans...et utliser les blancs en trop!

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  • C'est une bonne solution

    Soumis par athena672 le 14. juin 2014 - 17:30.

    C'est une bonne solution plutôt que de jeter les blancs d'oeufs tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Pas mal, mais j'ai trouvé

    Soumis par athena672 le 14. juin 2014 - 17:29.

    Pas mal, mais j'ai trouvé qu'il manquait un peu de goût. Je l'ai donc coupé en deux et je l'ai fourré au nutella fait maison tmrc_emoticons.)

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  • Réalisé avec 6 blancs d'oeuf,

    Soumis par Lilamamma le 11. juin 2014 - 16:55.

    Réalisé avec 6 blancs d'oeuf, tranché et garni de confiture, nous nous sommes régalés.

    Merci pour cette recette. 

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  • c'esst une tuerie moi je l'ai

    Soumis par ptitange2909 le 3. mai 2014 - 22:01.

    c'esst une tuerie

    moi je l'ai fait dans un moule à cake  en siliconne

    laissez refroidir et je l'ai ouvert en 2 et mis de la confiture de fraise il y a fait 2  jours tout le monde a aimer

    merci bcp pour cette super recette

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  • très bien, mais vous êtes

    Soumis par mamina17 le 14. avril 2014 - 16:50.

    très bien, mais vous êtes entrain de dénaturer le goût subtil du beurre !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Eh bien moi, j'ai ajouté de

    Soumis par spokinette le 14. avril 2014 - 15:45.

    Eh bien moi, j'ai ajouté de la noix de coco rapée et du rhum! et 100 gr de sucre ont suffit tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette très appréciable. On

    Soumis par POULETTE38 le 24. mars 2014 - 08:57.

    Recette très appréciable. On l'a agrémentée de crème de marrons ou de confiture de framboises ou de sirop d'érable !

    Impeccable.

    tmrc_emoticons.)

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • petite erreur de ma part,

    Soumis par mamina17 le 14. février 2014 - 08:53.

    petite erreur de ma part, c'est bien 130 grammes, j'ai déja diminué le poids du sucre, dans ma recette initiale c'est 150 grammes, je corrige !.

    merci

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  • Bonsoir,   Dans la recette

    Soumis par Floflo40 le 13. février 2014 - 22:33.

    Bonsoir,

     

    Dans la recette côté ingrédients il faut 130 grammes de sucre et dans le libellé de la recette on ne parle plus que de 100 grammes ! Quelle est la bonne quantité à utliser, car je voudrais tester cette recette tmrc_emoticons.;) Merci pour la réponse

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  • un peu de poudre d'amandes,

    Soumis par cookies13 le 12. février 2014 - 12:01.

    tmrc_emoticons.) un peu de poudre d'amandes, des moules individuels et on retrouve le financier


    je l'appellerai donc le financier light!


    merci pour mes hanches! Big Smile

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  • Super recette pour utiliser

    Soumis par Misa35 le 12. février 2014 - 11:16.

    Super recette pour utiliser mes blancs d'œufs quand j'ai fait une crème anglaise maison ! Cooking 7 Ça change des meringues...  tmrc_emoticons.p

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