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Gâteau au potiron


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Ingrédients

8 portion/s

  • 500 g Potiron épluché en morceaux
  • 5 oeufs
  • 200 g sucre
  • 200 g farine
  • 150 g beurre fondu
  • zeste de 1 citron
  • 50 g Rhum
  • 1 pincée sel fin
  • 6
    1h 0min
    Preparation 1h 0min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
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La préparation de la recette

  1. Faire préchauffer votre four à 200°.

    Commencez par faire la purée de potiron : épluchez, ôtez les graines et coupez le potiron en cubes.

    Faites-les cuire. Mettez jusqu’au dessus des couteaux de l’eau dans le bol. Mettez dans votre panier les cubes de potiron  30 mn environ/ vitesse 1/ varoma. Égouttez bien la purée, et mixez-la, vitesse 8 / 2 min. Réserver.

  2. Rincez votre bol à l’eau froide avec quelques pressions de Turbo. Mettez les blancs dans votre bol, faire 3 pressions de Turbo. Mettre le fouet. Ajoutez une pincée de sel. Montez les blancs en neige bien ferme vitesse 3.5 / 5 min en augmentant petit à petit la vitesse la première minute. Lorsqu'ils ont bien pris, versez le sucre en poudre, jusqu'à obtenir une meringue toute lisse, 2min./vit. 4 en laissant le fouet. Réservez.

  3. Lorsque la purée a refroidi, la remettre dans le bol, incorporez le beurre fondu, les jaunes d'œufs et le rhum. Fouettez le tout vitesse 4 / environ 1 min

  4. Versez la farine, ainsi que le zeste du citron puis mélanger, 2 min /vitesse 4.

  5.  Incorporez délicatement la meringue petit à petit au mélange précédent en vitesse 1. Laissez tourner le temps que le tout soit bien mélangé environ 2 min.

  6. Versez la préparation dans un moule beurré et fariné ou dans un moule en silicone.

    Cuisson : 50 mn à 200°.

    Démoulez immédiatement et laissez-le refroidir. Quand il est froid, saupoudrez-le de sucre glace.

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Accessoires dont vous avez besoin

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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