thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Temps de préparation
15min
Temps total
33min
Portion
10 portion/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 26.04.2013
modifié: 02.05.2013

Ingrédients

  • 150 g de chocolat noir
  • 50 g de crème fraiche
  • 50 g de beurre
  • 3 oeufs
  • 125 g de sucre en poudre
  • 80 g de farine
  • 1 c. à café rases de levure chimique
  • 125 g de noisettes grillées en poudre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Préchauffez votre four à 170°c (th 5-6). Mettez dans le bol : les oeufs, le sucre, la farine, la levure chimique et les noisettes . Mélangez 50 s / vitesse 2. Puis réserver dans un plat le mélange.

  2. Mettez le chocolat dans le bol. Mixez 10 s / vitesse 7.

  3. Raclez un peu les bords du bol si nécessaire. Incorporez dans le bol : le beurre et la crème fraîche. 3 min / 50°c / vitesse 1.

  4. Versez dans le bol la première préparation à base de noisettes grilées qui avait été mise de côté. Mélangez 1 min/ vitesse 2

  5. Vous pouvez maintenant déposez la préparation dans des moules à muffins ou autres caissettes. Enfounez 18 min. jusqu'à ce que les moelleux forment un joli dôme. ( Selon l'épaisseur des moules n'hésitez pas à laisser 5 min de plus). Dégustez tiède ou froid !

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Moelleux chocolat noisette

Imprimer:

Mes commentaires

  • 21. janvier 2018 - 20:53

    Moelleux à souhait, mais j'ai dû doubler le temps de cuisson.... quand la lame de couteau est ressortie bien sècheWink

  • 3. juillet 2017 - 21:29

    A tester rapidement Wink

  • 30. octobre 2016 - 08:17

    Très bonne recette. J'ai mis moitié noisettes, moitié amandes. A refaire.

  • 8. novembre 2015 - 15:29

    Délicieux Cooking 7

  • 8. novembre 2015 - 15:29

    Délicieux Cooking 7

  • 24. février 2015 - 15:33

    Un délice!!!

    Je l'ai accompagné d'une crème anglaise.

    Et le lendemain après un passage au réfrigérateur... je le trouve encore meilleur!

  • 19. février 2015 - 22:44

    très bon!!!

    je le refais ce week end avec une crème anglaise!!!

  • 9. novembre 2014 - 18:56

    Vraiment très bon  ! A refaire sans hésiter.

  • 23. octobre 2014 - 12:44

    Super recette! Je vais essayer avec des amandes mais la recette initiale est extra.

    Testé au travail,  mes collègues ont adoré. 

    Merci pour ce partage

  • 12. novembre 2013 - 00:47

    Délicieux, merci pour cette recette simple et bonne.  Elle est devenue incontournable chez moi, comme goûter pour les enfants ou comme dessert accompagné d'une crème anglaise c'est un régal.