3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Gâteau au pain sec ou rassis


Imprimer:
Créer une variante
4

Ingrédients

8 portion/s

Gâteau

  • 300 g Pain sec ou rassis
  • 75 cl lait d'amande
  • 3 oeufs
  • 40 g cacao en poudre
  • 60 g sirop d'agave
5

La préparation de la recette

  1. Préchauffer le four a 180°C vahleur tournante.

    Mettre le lait et les oeufs dans le bol et régler 6 mn/ 60°C / vit 2.

    Ajouter le pain rassis émietté et laisser imbiber une dizaine de minutes. Si necessaire ajouter du lait pour suffisamment réhydrater.

    Mixer 2min / vit 10 en augmentant progressivement

    Ajouter le cacao et le sirop d'agave et 4 CS de creme fraiche et mixer 20sec/ vit 8 .

    Verser dans un moule à cake et enfourner 50 min. 

     

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

On peut ajouter le zeste d'une orange bio et une cuillère à soupe de fleur d'oranger à la préparation


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Cet A.M j'ai fait ce gâteau, une réussite, comme...

    Soumis par tigry le 15. octobre 2017 - 21:33.

    Cet A.M j'ai fait ce gâteau, une réussite, comme je vous l'ai dit j'ai mis de l'amande amère dans le lait, du sucre de régime car pas de sirop d'agave et simplement divin, mon ami l'a trouvé excellent lui qui n'est pas gâteau ! un peu long à faire et en effet çà fait beaucoup de pain et le gâteau est énorme pour deux, j'en ai déjà donné la moitié à une voisine qui va se régaler; je pense que si je le refais je ferai la moitié de la recette, mais félicitations et 5 étoiles, on dirait un flan mais qui se tient bien. Merci pour cette délicieuse recette. Vous devriez lire vos messages de compliments !!. Bonne fin de soirée.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je voulais essayer ce gâteau demain car j'ai...

    Soumis par tigry le 14. octobre 2017 - 21:42.

    Je voulais essayer ce gâteau demain car j'ai rapporté beaucoup de pain rassis de vacances qui m'est resté, j'en ai écrsé 260 grs, je n'ai pas de sirop d'agave et omme je suis diabétique je ne mettrai pas de sucre roux comme une personne l'a fait, par contre n'ayant pas trouvé de lait d'amande, je mettrai de l'amande amère dans les ingrédients, mais je n'ai toujours pas de réponse à ma 1ère question, je vais essayer de me débrouiller toute seule.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je n'ai pas de réponse à ma question de ce...

    Soumis par tigry le 27. septembre 2017 - 21:33.

    Je n'ai pas de réponse à ma question de ce matin, mais ce gâteau n'est-il pas un peu bourratif ? il a bonne allure et j'aimerai bien l'essayer mais comme l'auteure ne répond pas je n'ose pas m'y lancer !!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Est-on obligé de mettre du lait d'amande ? et du...

    Soumis par tigry le 27. septembre 2017 - 08:42.

    Est-on obligé de mettre du lait d'amande ? et du sirop d'agave ? on n'en trouve pas dans les grandes surfaces. Ce gâteau me tente beaucoup à le faire et j'aimerais un réponse S.V.P

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour Alors je viens de le

    Soumis par nadine17130 le 18. mars 2016 - 18:28.

    Bonjour

    Alors je viens de le faire en modifiant un peu....

    D'abord j'ai mis 200gr de pain au lieu de 300 ça me paraissait beaucoup...mais il faut dire que le mien était très sec et peut-être un peu plus léger (????) je n'avais pas de sirop d'algarve donc j'ai mis du sucre roux 60gr.

    Le résutat est absolument divin....ça ressemble à un flan au chocolat ....

    Je passerai toujours mon pain rassis comme ça!!!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • génial j'adore ce genre de

    Soumis par berlarde le 4. mars 2016 - 09:48.

    génial j'adore ce genre de recettes, on a souvent du pain sec et ça évite le gaspillage, j'essaie dès que possible

    Closed lid

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires