3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Gateau au fromage blanc


Imprimer:
4

Ingrédients

6 personne/s

  • 800 g fromage blanc
  • 40 g maizena
  • 3 oeufs
  • 40 g farine
  • 1/2 citron
  • 50 g sucre
  • 6
    1h 5min
    Preparation 5min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
5

La préparation de la recette

  1. Casser les oeufs en séparant les blancs des jaunes et versez les jaunes dans le bol.

    Ajouter le fromage blanc, la Maïzena, la farine, le sucre

    Presser le jus d'un demi-citron et prélever le zeste. Les ajouter aux autres ingrédients vitesse 4 1 minute.

    Monter les blancs en neige puis les incorporer délicatement à la préparation précédente

    Préchauffer le four à 160°C et verser la pâte dans un moule silicone

    Enfourner pendant 1 heure en couvrant le gâteau de papier sulfurisé pour qu'il ne dore pas trop

    Laisser tiédir puis placer quelques heures au réfrigérateur avant de déguster

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Est ce que ce gâteau se demoule bien après...

    Soumis par perrierjeanluc01 le 1. novembre 2023 - 19:31.

    Est ce que ce gâteau se demoule bien après refroidissement ?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon gâteau au fromage blanc, fait avec 80g...

    Soumis par angel78 le 1. novembre 2023 - 11:43.

    Très bon gâteau au fromage blanc, fait avec 80g de sucre et 2 sachets de sucre vanillé, pas de citron.
    Je n'ai pas recouvert le gâteau pendant la cuisson et il est parfait !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je fait souvent votre recette avec 100gr de sucre...

    Soumis par Virginie1717 le 26. septembre 2020 - 09:33.

    Je fait souvent votre recette avec 100gr de sucre et un citron entier, nous aimons beaucoup. Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Fais en divisant tous en 2 et mis 2 oeufs et de la...

    Soumis par verena le 26. mars 2020 - 12:44.

    Fais en divisant tous en 2 et mis 2 oeufs et de la maca à la place de la maizena et HE citron.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, merci pour cette excellente recette ! Moi...

    Soumis par Marylaurette le 21. octobre 2019 - 06:57.

    Bonjour, merci pour cette excellente recette ! Moi qui suits (comme je peux) un rééquilibrage alimentaire ce gâteau est trop bon.. Mon chéri a eu l'impression de manger du "St amour" mais en meilleur bien sûr !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je viens de faire la recette j'ai fait les blancs...

    Soumis par stef64122 le 18. juin 2018 - 18:48.

    Je viens de faire la recette j'ai fait les blancs en neige au fouet manuel...un peu plus long mais super efficace..je vous dirais si le gateau était bon...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai adoré cette recette. Léger et fondant....

    Soumis par mamath40 le 22. juillet 2017 - 12:13.

    J'ai adoré cette recette. Léger et fondant. Merci!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette assez bonne , mais pour moi qui...

    Soumis par Virginie1717 le 5. avril 2017 - 10:53.

    Recette assez bonne , mais pour moi qui enlève régulièrement du sucre aux recettes celle-ci en manque énormément (rajouter 50 grammes) .

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellent ! j ai ajouté 50g de sucre comme...

    Soumis par bobomix le 21. janvier 2017 - 13:21.

    excellent ! j ai ajouté 50g de sucre comme dit dans les commentaires. très leger, tres bon.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon, tout le monde petits et grands...

    Soumis par Audrey et Vincent le 27. octobre 2016 - 06:39.

    Très bon, tout le monde petits et grands ont apprécié !

    Merci, je garde la recette !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon gâteau j ai juste

    Soumis par bamboo76 le 31. août 2016 - 20:27.

    Très bon gâteau j ai juste ajouté un peu plus de sucre

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, A quelle vitesse et

    Soumis par La Vrine le 25. février 2016 - 19:33.

    Bonjour,

    A quelle vitesse et combien de temps mettez-vous le thermomix pour bien incorporer les blancs montés en neige ?

    A bientôt

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon. Après

    Soumis par Brigitte L. le 12. février 2016 - 11:52.

    Très bon. Après refroidissement j'ai nappé de limon curd  (recette de cuisineflo ) . nous avons beaucoup aimé 

    Bribri13

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon, j ai rajouté 50 de

    Soumis par chiffonnet le 27. janvier 2016 - 19:38.

    Très bon, j ai rajouté 50 de sucre en plus

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un peu déçue car je suis la

    Soumis par Rosyzefurie le 29. septembre 2015 - 23:54.

    Un peu déçue car je suis la seule de la maison à avoir aimé : trop fade pour ma famille et mes invités

    J ai mis du papier alu dessus qui m a tt arraché aussi...

    Parce qu'aimer c est partager... Et aussi en cuisine Wink

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je n'ai pas aimé du tout ,

    Soumis par natdany le 27. septembre 2015 - 10:41.

    Je n'ai pas aimé du tout , sur 5 personnes il n'y a aucun qui a aimé .

    le citron avec le fromage blanc et le peu de sucre , recette fade et ne se marie pas  

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • oui sans pâte

    Soumis par adeline0606 le 21. septembre 2015 - 11:03.

    oui sans pâte

    Adeline

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Une réussite, facile et

    Soumis par DianeBei le 21. septembre 2015 - 10:10.

    Une réussite, facile et rapide .   Big Smile

    Diane

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Est ce que c'est un gâteau

    Soumis par Pèpettouille le 20. septembre 2015 - 11:07.

    Est ce que c'est un gâteau sans pâte ??

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je n'ai jamais essauyé avec

    Soumis par adeline0606 le 14. septembre 2015 - 10:40.

    je n'ai jamais essauyé avec du 0%, mais je pense que ça ne doit pas changer grand chose, si vous essayez, pourrez vous me dire ce que ça a donné, merci

    Adeline

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Est ce que du fromage blanc

    Soumis par Daph11 le 13. septembre 2015 - 11:29.

    Est ce que du fromage blanc  à 0% ça ferait le même résultat ?  Merci pour vos réponses 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tres bon toute la famille  à

    Soumis par grandecuisine le 11. septembre 2015 - 19:59.

    Tres bon toute la famille  à  appréciée  Love

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • j'ai hate de le faire, et le

    Soumis par fafine le 11. septembre 2015 - 01:59.

    j'ai hate de le faire, et le manger hum...je m'en délécte déjà Cooking 1

     

     

     

     

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Moi aussi

    Soumis par chiffonnet le 9. septembre 2015 - 10:24.

    Moi aussi

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Ça à l'air bon en plus simple

    Soumis par delphineskippy260582 le 8. septembre 2015 - 22:05.

    Ça à l'air bon en plus simple à faire. Je mets la recette de côté pour la tester.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires