thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
5min
Temps total
1h 5min
Portion
6 personne/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 800 g fromage blanc
  • 40 g maizena
  • 3 oeufs
  • 40 g farine
  • 1/2 citron
  • 50 g sucre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Casser les oeufs en séparant les blancs des jaunes et versez les jaunes dans le bol.

    Ajouter le fromage blanc, la Maïzena, la farine, le sucre

    Presser le jus d'un demi-citron et prélever le zeste. Les ajouter aux autres ingrédients vitesse 4 1 minute.

    Monter les blancs en neige puis les incorporer délicatement à la préparation précédente

    Préchauffer le four à 160°C et verser la pâte dans un moule silicone

    Enfourner pendant 1 heure en couvrant le gâteau de papier sulfurisé pour qu'il ne dore pas trop

    Laisser tiédir puis placer quelques heures au réfrigérateur avant de déguster

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Gateau au fromage blanc

Imprimer:

Mes commentaires

  • 1. novembre 2023 - 19:31

    Est ce que ce gâteau se demoule bien après refroidissement ?

  • 1. novembre 2023 - 11:43
    5.0

    Très bon gâteau au fromage blanc, fait avec 80g de sucre et 2 sachets de sucre vanillé, pas de citron.
    Je n'ai pas recouvert le gâteau pendant la cuisson et il est parfait !

  • 26. septembre 2020 - 09:33
    4.0

    Je fait souvent votre recette avec 100gr de sucre et un citron entier, nous aimons beaucoup. Merci

  • 26. mars 2020 - 12:44

    Fais en divisant tous en 2 et mis 2 oeufs et de la maca à la place de la maizena et HE citron.

  • 21. octobre 2019 - 06:57

    Bonjour, merci pour cette excellente recette ! Moi qui suits (comme je peux) un rééquilibrage alimentaire ce gâteau est trop bon.. Mon chéri a eu l'impression de manger du "St amour" mais en meilleur bien sûr !

  • 18. juin 2018 - 18:48

    Je viens de faire la recette j'ai fait les blancs en neige au fouet manuel...un peu plus long mais super efficace..je vous dirais si le gateau était bon...

  • 22. juillet 2017 - 12:13

    J'ai adoré cette recette. Léger et fondant. Merci!

  • 5. avril 2017 - 10:53
    4.0

    Recette assez bonne , mais pour moi qui enlève régulièrement du sucre aux recettes celle-ci en manque énormément (rajouter 50 grammes) .

  • 21. janvier 2017 - 13:21

    excellent ! j ai ajouté 50g de sucre comme dit dans les commentaires. très leger, tres bon.

  • 27. octobre 2016 - 06:39

    Très bon, tout le monde petits et grands ont apprécié !

    Merci, je garde la recette !

Les autres utilisateurs ont également aimé

Contenu similaire: