3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Gâteau au fromage blanc façon St Amour


Imprimer:
4

Ingrédients

6 personne/s

  • 250 gramme fromage blanc
  • 30 gramme sucre roux, (15 + 15)
  • 30 gramme de maïzéna
  • 2 oeufs + du sel
  • 1,5 c. à soupe jus de citron
  • vanille liquide
  • 6
    10min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. Préchauffer votre four à 180. Dans le bol, placer le fouet et les blancs et le sel pour 5mn, vit 3,5 sans le gobelet. Vous augmenterez progressivement la vitesse pendant la 1e minute. Au bout de 4mn, vous verserez 15g de sucre en pluie. Réserver les blancs dans un saladier. Retirer le fouet. Placer tous les autres ingrédients dans le bol et mixer 30s vit 4. Mélanger cette pâte aux blancs sans les casser. Verser le tout dans un tout petit moule. Enfourner 30mn.

10
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Merci de ce(s) retour(s)!

    Soumis par Papilles-on-off le 5. novembre 2016 - 08:25.

    Merci de ce(s) retour(s)!

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon gâteau, léger pour un...

    Soumis par Kimalu le 2. octobre 2016 - 10:11.

    Très bon gâteau, léger pour un dessert sans prétention. J'ai doublé les doses, augmenté le sucre (90g pour le gâteau doublétmrc_emoticons.;) et je l'ai fait cuire dans un moule de taille normal. Je l'ai accompagné de coulis de poires maison. Tout le monde à aimer.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super moelleux j'ai bien

    Soumis par charlicy le 6. décembre 2014 - 22:01.

    super moelleux

    j'ai bien retrouvé le goût du vrai.

    manque un peu de sucre pour moi.

    parfait !!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je viens d'essayer la recette

    Soumis par AUCHERF le 10. juin 2013 - 18:20.

    je viens d'essayer la recette mais j'ai eu du mal à monter les blancs en neige (alors qu'avec d'autres recettes je n'ai pas eu de problème). peut-être est ce le nombre d'oeufs : 2 ce n'est peu-être pas suffisant pour le thermomix?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • :)merci pour cette idée pour

    Soumis par regamaman le 14. mai 2013 - 16:39.

    tmrc_emoticons.)merci pour cette idée pour utiliser du fromage blanc qui était juste en dâte!!!

    pas mal , à refaire !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je vous en prie ! A bientôt

    Soumis par Papilles-on-off le 19. avril 2013 - 11:11.

    Je vous en prie ! A bientôt

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci beacoup de votre

    Soumis par juliebonte le 18. avril 2013 - 23:32.

    merci beacoup de votre réponse

    c'est tres bon par contre le mien est tout plat, je crois que j'ai monté les blancs en neige trop ferme et j'ai eu du mal a les incorporer délicatement au reste........... Mais je rééssaye tres bientot

    Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour Les jaunes font

    Soumis par Papilles-on-off le 18. avril 2013 - 22:52.

    Bonjour

    Les jaunes font effectivement partie des "autres ingrédients" donc on les met dans le bol avec le fromage blanc, notamment.

    Bonne soirée

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • on fait koi des jaunes, on

    Soumis par juliebonte le 18. avril 2013 - 18:00.

    on fait koi des jaunes, on les melange au fromage blanc???

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • j'avais oublié de mettre les

    Soumis par zicusmon le 18. février 2013 - 21:08.

    j'avais oublié de mettre les 5 étoiles  tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette recette! un

    Soumis par zicusmon le 18. février 2013 - 21:06.

    Merci pour cette recette! un vrai délice!

    j'ai eu l'impression de manger un nuage!!!

    c'est mousseux, léger...accompagné d'un lemon curd, j'en ai mangé la moitié!!!   Love

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente !! et très rapide

    Soumis par lilirom le 15. juillet 2012 - 20:48.

    Excellente !! et très rapide à faire.

    Je l'ai réalisé avec une faisselle fermière 

    et servi avec un coulis de groseilles. 

    Tout est parti !!

    Lilirom

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente !! et très rapide

    Soumis par lilirom le 15. juillet 2012 - 20:48.

    Excellente !! et très rapide à faire.

    Je l'ai réalisé avec une faisselle fermière 

    et servi avec un coulis de groseilles. 

    Tout est parti !!

    Lilirom

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellent !!! je l'ai préparé

    Soumis par MARIE SEB le 4. juin 2012 - 20:43.

    excellent !!! je l'ai préparé dans des moules individuels en silicone réduit le temps de cuisson.......ils ont fait l'unanimité

    bravo merci pour cette recette !!!

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon et très frais. J'ai

    Soumis par Hirondelle5 le 29. mai 2012 - 12:20.

    Très bon et très frais. J'ai mis le jus d'un citron et son zeste. Ma petite famille m'a suggéré de l'accompagner d'un coulis de framboise, à essayer...

    Hirondelle5

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Francisée et régimée

    Soumis par Papilles-on-off le 22. mai 2012 - 09:14.

    Francisée et régimée surtout... tmrc_emoticons.)

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Moi qui aime les cheesecakes,

    Soumis par Delle66 le 22. mai 2012 - 00:59.

    Moi qui aime les cheesecakes, je vais tenter cette version "francisée".

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bon gâteau mais j'ai fais

    Soumis par Marina.S le 11. mai 2012 - 13:17.

    Bon gâteau mais j'ai fais cuir trop longtemps c'était trop sec.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci pour l'information du

    Soumis par anne-so34 le 9. mai 2012 - 14:09.

    merci pour l'information du 0%, je vais le tester rapidement ...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Est ce que l on peut faire ce

    Soumis par anne-so34 le 8. mai 2012 - 21:43.

    Est ce que l on peut faire ce gâteau avec du fromage blanc à 0% ?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Perso, je l'avais fait avec

    Soumis par Papilles-on-off le 8. mai 2012 - 20:08.

    Perso, je l'avais fait avec du 0%... tmrc_emoticons.)

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • j'ai fait ce gateau hier,

    Soumis par cathy43 le 8. mai 2012 - 13:20.

    j'ai fait ce gateau hier, très bon, le seul bémol malgré un moule pas très grand, le gâteau n'est pas très épais ( 1.5 cm environ), la prochaine fois je doublerai les doses .Malgré tout, merci pour cette recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci Lili pour cette recette

    Soumis par Papilles-on-off le 7. mai 2012 - 15:23.

    Merci Lili pour cette recette de gâteau au fromage blanc façon St Amour. Elle est en train de faire le tour de la blogosphère ! . Si elle avait poussé le vice à cuire son gâteau dans le moule du St Amour, j'ai cuit le mien dans un cercle de 16cm. Mon gâteau était très gonflé à la sortie du four mais le temps qu'il refroidisse, il était redescendu... Passée cette déception, je l'ai goûté accompagné de compote de pommes maison ; merveilleux ! Ce goût subtil de citron, cette texture si caractéristique du gâteau au fromage blanc... A tester illico ; à vos fourneaux !

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires