3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Gâteau au chocolat, fromage blanc et noisettes


Imprimer:
4

Ingrédients

12 personne/s

  • 200 g de chocolat noir
  • 150 g de sucre roux
  • 120 g de farine
  • 200 g de fromage blanc, 0% (2 pots individuels)
  • 4 oeufs
  • 1 sachet de levure chimique
  • 150 g de noisettes, (que vous aurez concassées très grossièrement)
  • 6
    10min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. Casser le chocolat et le placer dans le bol. Mixer 15s, vitesse 9. Verser sur la poudre obtenue le sucre et le fromage blanc. Programmer 5mn, 50, vitesse 2. Ajouter la farine, les oeufs et la levure et mixer 15s, vitesse 6. La pâte est prête ! Il ne reste plus qu'à lui incorporer les noisettes concassées et à verser le tout dans un moule. Enfourner pour 30mn à 200.

10
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Excellent, toute la famille a adoré ce gâteau...

    Soumis par Tchouket le 31. octobre 2017 - 16:27.

    Excellent, toute la famille a adoré ce gâteau léger et moelleux. Vite fait en plus. Recette adoptée

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon gâteau, facile à...

    Soumis par minoustos le 12. novembre 2016 - 13:49.

    Très bon gâteau, facile à réaliser . Pour la durée de cuisson, bien surveiller parce que cela dépend du four. 14 min ont suffit pour moi.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • (Pas de sujet)

    Soumis par Papilles-on-off le 5. novembre 2016 - 09:53.

    Cooking 1

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • celinemgti a écrit

    Soumis par Papilles-on-off le 10. septembre 2016 - 22:33.

    celinemgti

    Bonjour,

    pourquoi avoir enlevé votre recette de gâteau au chocolat au fromage blanc?

    vous auriez peut être pu créer une autre version ou ajouter la variante la à la recette d'origine?

    le gâteau au chocolat simple faisait parti de mes favoris, je trouve que les noisettes n'apportent rien, elles n'ont pas vraiment de gôut...

    Bonjour

    Je n'ai pas personnellement retiré ma recette de gâteau au fromage blanc (soit c'est un bug, soit c'est un administrateur du site). Celle-ci existait depuis plusieurs années, tout comme la même version aux framboises. A noter que TOUTES mes recettes sont répertoriées sur mon blog et que, de ce fait, vous pouvez y retrouver la version traditionnelle (http://papilles-on-off.blogspot.fr/2011/03/gateau-au-chocolat-et-fromage-blanc-au.html).

    Bonne soirée

     

     

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, pourquoi avoir

    Soumis par celinemgti le 10. septembre 2016 - 13:51.

    Bonjour,

    pourquoi avoir enlevé votre recette de gâteau au chocolat au fromage blanc?

    vous auriez peut être pu créer une autre version ou ajouter la variante la à la recette d'origine?

    le gâteau au chocolat simple faisait parti de mes favoris, je trouve que les noisettes n'apportent rien, elles n'ont pas vraiment de gôut...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • peut-on mettre du fromage

    Soumis par isa333 le 18. janvier 2016 - 14:46.

    peut-on mettre du fromage blanc à 20 %?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très très bon! Ultra

    Soumis par noireaude le 27. octobre 2015 - 14:00.

    Très très bon! Ultra moelleux!

    Je n'avais pas de noisettes mais cela n'empeche pas que l'on s'est régalé!!!

    Merci pour le partage!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Le gâteau parfait et léger à

    Soumis par petitlisou le 10. octobre 2015 - 13:28.

    Le gâteau parfait et léger à souhait rien à redire

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne recette mais sans plus

    Soumis par stephilou67 le 5. décembre 2014 - 16:11.

    Bonne recette mais sans plus pour ma famille.

    Ce n'est pas un gateau que je referai mais c'est une histoire de goût.

    Merci pour le partage, vos recettes sont sympas tmrc_emoticons.-)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour Moi je préchauff emon

    Soumis par Papilles-on-off le 28. mai 2012 - 21:18.

    Bonjour

    Moi je préchauff emon four 30s avant d'y mettre mon gâteau... Ensuite je contrôle à la lame du couteau tmrc_emoticons.)

    Bonne soirée

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • recette réalisée hier et 

    Soumis par laline le 28. mai 2012 - 13:36.

    recette réalisée hier et  vraiment très bon et moelleux, pourtant il n'a pas gonflé énormment. N'ayant pas assez de noisettes,  j'ai mis un mélange de noisettes et amandes et très bon aussi, j'ai diminué un peu le chocolat , 150 g au lieu de 200 g, j'avais peur que ce soit un peu fort en goût, et 110 g de sucre au lieu de 150, et c'était parfait. Mais vous dites enfourner 30 mn à 200°, mais c'est dans four froid ou four préchauffé. Merci pour votre réponse et cette bonne recette à refaire  Big Smile

    Laline Dough mode Membre du Club des Closed lid MOMO Flingueurs et Flingueuses AssocDough modeés contre la malbouffe

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • ça doit être dément aussi au

    Soumis par Papilles-on-off le 18. mai 2012 - 14:44.

    ça doit être dément aussi au chocolat caramel... <3

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je vous propose une variante

    Soumis par carolehélène le 18. mai 2012 - 11:56.

    je vous propose une variante réalisée hier, et qui est aussi excellente : utiliser du chocolat pâtissier au café, mais ne mettre que 50g de sucre (car ce chocolat est très sucré) ; le reste de la recette ne change pas. tmrc_emoticons.)

    Carole, dans l'ADough modesne (02)  Membre du Club des Closed lid MOMO Flingueurs et Flingueuses AssocDough modeés contre la malbouffe

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Gateau excéllent ,léger et

    Soumis par joyce le 22. février 2012 - 19:25.

    Gateau excéllent ,léger et très moelleux. En plus on ne culpabilise pas trop car assez diététique.


     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • A la sortie du four   avec

    Soumis par fanny612 le 21. décembre 2011 - 16:03.

    A la sortie du four A la sortie du four
      
    avec le glaçage pour les 3 ans de mon fils avec le glaçage pour les 3 ans de mon fils

     Excellente recette avec un mélange de noix et noisettes

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Cette recette fait un succé

    Soumis par Steph007anie le 17. décembre 2011 - 10:53.

    Big Smile Cette recette fait un succé quand je le prépare. Le fait qu'il soit légé donne encore plus envie de se resservir. Moi je mets des amandes dans ma préparation et moins de sucre seulement 70 g c'est suffisant.

    Cooking 7

    StéphanieClosed lid

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • :)

    Soumis par Papilles-on-off le 9. octobre 2011 - 00:52.

    mais encore ?! Big Smile

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Papilles-on-off a écrit

    Soumis par caromanou le 9. octobre 2011 - 00:37.

    Papilles-on-off

    j'attends votre verdict ! A très vite !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • j'attends votre verdict ! A

    Soumis par Papilles-on-off le 8. octobre 2011 - 23:53.

    j'attends votre verdict ! A très vite !

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, je viens de tester

    Soumis par caromanou le 8. octobre 2011 - 21:33.

    Bonjour, je viens de tester votre recette, en attente du verdict ce soir !!!!

    en attendant il sent bien bon....

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • MA-GNI-FI-QUE!!!!!!!!!!!!!!!!

    Soumis par carolehélène le 26. août 2011 - 20:27.

    MA-GNI-FI-QUE!!!!!!!!!!!!!!!!! je suis obligée de mettre 5 étoiles!! je l'ai fait avec des amandes ; cuisson 45 minutes car mis dans un petit moule carré. Et en + je l'ai mangé avec de la crème anglaise ; rho pas bien tmrc_emoticons.p

    Carole, dans l'ADough modesne (02)  Membre du Club des Closed lid MOMO Flingueurs et Flingueuses AssocDough modeés contre la malbouffe

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • TRES BON

    Soumis par christidup le 26. août 2011 - 19:27.

    Pas si léger que ça, mais très bon quand même. Cuit dans des moules à muffins et 20mn de cuisson

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très léger ce gateau ! miam !

    Soumis par noirchikita68 le 25. août 2011 - 18:26.

    très léger ce gateau ! miam ! la prochaine fois je rajouterais juste un peu plus de sucre mais ça c'est une affaire de gout ! merci pour la recette Cooking 7

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • :)

    Soumis par Papilles-on-off le 25. août 2011 - 12:54.

    Vous avez bien raison ! Je vous laisse le voir en image par ici http://papilles-on-off.blogspot.com/2011/08/gateau-au-chocolat-fromage-blanc-et.html et vous allez aussi vous rendre compte qu'il est déclinable à l'infini ou presque ! Régalez-vous !!!

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • j'ai fait comme vous julie

    Soumis par carolehélène le 24. août 2011 - 23:39.

    j'ai fait comme vous julie tmrc_emoticons.;)

    Carole, dans l'ADough modesne (02)  Membre du Club des Closed lid MOMO Flingueurs et Flingueuses AssocDough modeés contre la malbouffe

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je l'ai mis dans mes recettes

    Soumis par Julie67800 le 24. août 2011 - 23:25.

    Je l'ai mis dans mes recettes préférées, pour ne pas oublier de le faire, il est vraiment bien tentant!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • oh là là, va falloir que je

    Soumis par mariemadeleine le 24. août 2011 - 23:00.

    oh là là, va falloir que je teste ça, c'est bien alléchant.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires