Ingrédients
12 portion/s
Gâteau Ardechois
Pour la crême de marrons
- 500 gramme de chataignes en pot de verre
- 250 gramme de sucre
- 300 gramme d'eau
- 1 c. à café rase D'EXTRAIT DE VANILLE
Pour le gâteau
- 100 gramme de chocolat noir
- 3 oeufs moyens (53-63 g)
- 100 gramme de beurre
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6
1h 25min
Preparation 35minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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9
La préparation de la recette
- Mettre l'eau, le sucre et la poudre de vanille dans le bol puis règler 7 minutes / Varoma / Vitesse 2
Ajouter les châtaignes puis faire cuire 20 minutes / 100° / Sens inverse / Vitesse 2
Ajouter le chocolat noir en petits bouts, et le beurre. Programmer 2 min / vit 3
Ajouter les 3 oeufs et rajouter 1 min / vit 3
Beurrer un moule à cake et verser la préparation
Enfourner au bain marie à 220° pendant 50 minutes
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Astuce
A déguster froid avec de la chantilly ou de la crême anglaise
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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