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Gâteau à l'ananas


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Ingrédients

6 personne/s

pour la pâte

  • 1 petite boîte d'ananas en tranches
  • 4 oeufs
  • 250 g de sucre en poudre
  • 150 g de beurre
  • 250 g de farine
  • 3 cl de rhum
  • 1 citron
  • 1 sachet de levure

pour le caramel

  • 125 g de sucre
  • 4 c. à soupe d'eau
  • 6
    10min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
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La préparation de la recette

  1. 1. Préchauffer le four à 180°C

    2. Egoutter les tranches d'ananas et en garder le sirop

    3. Préparer le caramel

    faire chauffer le sucre et l'eau dans une casserole, ajouter quelques gouttes de citron afin que le caramel ne durcisse.

    4. Verser le caramel dans un moule à manqué légèrement beurré, bien napper le fond et poser les tranches d'ananas afin de recouvrir le fond du moule.

    5. Dans le Closed lid mettre les oeufs et le sucre, mixer 5sec/ vit 8

    6. ajouter le beurre, la farine, la levure, la moitié du rhum le jus de citron et le reste des tranches d'ananas. Mixer 20sec/ vit 6

    7. Verser le tout dans le moule

    8. Cuire 40 à 50 minutes.laisser tiédir avant de démouler et arroser le gâteau du reste de rhum et d'un peu de sirop d'ananas

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Accessoires dont vous avez besoin

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

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  • Géniallissime Merci pour

    Soumis par Moumoune16 le 20. avril 2015 - 09:51.

    Géniallissime Big Smile

    Merci pour cette bonne recette qui maintenant sera un de mes must have !!!!!

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  • Le gâteau est en train de

    Soumis par Moumoune16 le 19. avril 2015 - 10:57.

    Le gâteau est en train de cuire ..... ça m'a l'air pas mal.... par contre g peur que ça accroche avec le caramel au fond.... verdict cet après midi !

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  • Recette super ! J'ai juste

    Soumis par Melie Savoie le 12. février 2015 - 12:11.

    Recette super ! J'ai juste mis du caramel tout prêt car je le rate à chaque fois , et pas mis de rhum. Une boîte d'ananas en tranche a suffit . Demoulage facile. Craignant de trop imbiber le gâteau je n'ai mis que les 3/4 du jus d'ananas . Le gâteau était moelleux et goutu ! La prochaine fois je met tout le jus ,'la pâte absorbera tout sans problème .

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  • bonsoir De quel diamètre a

    Soumis par toupie le 10. février 2015 - 20:48.

    bonsoir

    De quel diamètre a votre moule ?

    merci 

    me rejouis de tenter cette recette 

    Closed lid

    Toupie17

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  •   Excellente recette, le

    Soumis par Kewarra78 le 4. février 2015 - 22:30.

     

    Excellente recette, le gateau est moelleux ... je mets dans mes preferées tmrc_emoticons.) Merci !

    Mes petites modifs pour mémoire :

    - j'ai fait un caramel au beurre salé miam

    - 200gr de sucre + un peu de vanille liquide + remplacé le rhum par un peu de grand marnier

    - j'ai coupé en morceaux les rondelles d'ananas restantes et les ai ajouté à la pâte

    - cuisson 50mns à 180° à chaleur tournante

    - j'ai arrosé avec la moitié du sirop d'ananas coupé avec un peu d'eau => j'avais peur que le gateau soit trop imbibé ... la prochaine fois je mettrai tout le sirop car c'est trop bon et le gateau aurait pu boire encore tmrc_emoticons.)

     

     

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  • On peut même le congeler et

    Soumis par JoAnna49 le 3. janvier 2015 - 19:22.

    On peut même le congeler et le manger après, il est toujours aussi frais fait! Mes invités ont tous aimés!!!

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  • Un délice, je n'ai pas mixer

    Soumis par jeanluc35111 le 3. janvier 2015 - 19:07.

    Un délice, je n'ai pas mixer l'ananas car je n'avais plus de tranche, j'ai remplacé le rhum par le jus d'ananas car il y avait des enfants, tout le monde à adoré !

    La prochaine fois je mets le Rhum Big Smile

    Merci pour cette recette facile à faire et délilicieuse !

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  • Très bon dessert ! 

    Soumis par halima691 le 25. décembre 2014 - 15:13.

    Très bon dessert ! 

    H.

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  • un peu trop sucré mais

    Soumis par elsasarahaxel le 3. décembre 2014 - 21:12.

    un peu trop sucré mais c'etait bien bon!

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  • Très bon très moelleux je ne

    Soumis par seblili le 27. novembre 2014 - 16:36.

    Très bon très moelleux je ne l'ai pas arrosé du jus et il était super quand même, la prochaine fois je ne mixerai pas le reste de l'ananas je le laisserai en morceau pour encore plus de goût mais tout le monde a adoré

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  • Une merveille merci

    Soumis par ingrid76 le 30. octobre 2014 - 19:34.

    Une merveille

    merci

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  • Recette testée et approuvée !

    Soumis par C-lynna le 29. octobre 2014 - 10:42.

    Recette testée et approuvée ! très bon mélange de saveurs entre l'ananas et le rhum. je l'ai également laissé imbiber du jus de l'ananas et d'un peu d'eau. la texture est très bien. 

    mes invités ont beaucoup aimé ! c'est une recette que je referai 

    je trouve qu'il était tellement beau que je vous mets la photo  tmrc_emoticons.p

    Gâteau à l'anans Gâteau à l'anans

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  • Vous pouvez mettre du

    Soumis par C-lynna le 27. octobre 2014 - 21:42.

    Vous pouvez mettre du fructose pour les diabétiques aussi tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette! J'ai

    Soumis par factou le 26. octobre 2014 - 23:45.

    Excellente recette! J'ai retrouvé le gâteau que faisait ma mère. J'ai simplement additionné le sirop d'ananas d'un grand verre d'eau car je le préfère bien imbibé, il est plus moelleux

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  • je metterai moins de sucre

    Soumis par ilets le 24. octobre 2014 - 15:40.

    je metterai moins de sucre pour les personnes diabétiques puissent en profiter

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