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Gariguettes meringuées


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Ingrédients

12 portion/s

la meringue classique

  • 2 blancs d'œufs
  • 100 g de sucre en poudre

la meringue italienne

  • 2 blancs d'œufs
  • 50 g d'eau
  • 150 g de sucre en poudre

  • 250 g de gariguettes
  • 6
    3h 10min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Moyen
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

    la meringue classique
  1. Préchauffer le four à 100°C (th. 3-4). Tapisser une plaque à pâtisserie de papier cuisson et réserver.
    Insérer le fouet. Mettre les blancs d'oeufs dans le bol et fouetter 5 min/vitesse 3.Au bout d'une minute, verser le sucre, en pluie et petit à petit, par l'orifice du couvercle sur le fouet en marche.
    Retirer le fouet. Transvaser les blancs battus dans une poche à douille (Ø 9 mm) et dresser des demi-sphères de meringue (Ø 6-8 cm) sur la plaque préparée. Inclure un morceau de fraise au centre de chaque meringue. Enfourner et cuire 2h30 à 100°C.
  2. la meringue italienne
  3. Insérer le fouet. Mettre les blancs d'oeufs dans le bol.
    Mettre l'eau et le sucre dans une casserole et chauffer sur feu vif en surveillant la température à l'aide d'un thermomètre à sucre. Quand cette dernière atteint 108°C, commencer à fouetter 12 min/vitesse 3,5. Lorsque la température du sirop atteint 118°C, verser le sirop petit à petit par l'orifice du couvercle sur le fouet en marche.
    Retirer le fouet. Transvaser la meringue dans une poche à douille cannelée (Ø 9 mm).
  4. Couper le reste de fraises en quatre ou en morceaux.
    Pocher une couche de meringue italienne sur les meringues classiques. Poser les quartiers ou les morceaux de fraises. Dresser la meringue italienne.
    Dorer ensuite à l'aide d'un chalumeau de cuisine.
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Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Trop bon . merci pour cette recette

    Soumis par agndor le 13. avril 2018 - 10:36.

    Trop bon . merci pour cette recette

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  • Belle réalisation, appétissante

    Soumis par mamiebou le 13. avril 2018 - 09:31.

    Belle réalisation, appétissanteSmile

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  • Goûtée et approuvée 😋

    Soumis par liselouis le 8. avril 2018 - 12:43.

    Goûtée et approuvée 😋

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente cette recette je vais la réaliser

    Soumis par 501107 le 4. avril 2018 - 08:31.

    Excellente cette recette je vais la réaliser

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  • Excellente recette pleine de fraîcheur qui...

    Soumis par bib2280 le 2. avril 2018 - 21:12.

    Excellente recette pleine de fraîcheur qui régale les yeux et les papilles...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette qui donne envie d'être mangée alors vite...

    Soumis par rv53 le 2. avril 2018 - 11:58.

    Recette qui donne envie d'être mangée alors vite à notre thermomix pour la réalisation de ce dessert

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  • Un régal pour les papilles 😋...

    Soumis par Pimachloe le 2. avril 2018 - 10:45.

    Un régal pour les papilles 😋
    Sucré avec le bon goût de la gariguette 🍓
    Merci JP pour cette recette 😊

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bravo ! Recettes plein de fraîcheur..humm les...

    Soumis par cath2903 le 2. avril 2018 - 10:44.

    Bravo ! Recettes plein de fraîcheur..humm les fraises ..

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Sublimissime entre le sucré des meringues et...

    Soumis par Lucieemma le 2. avril 2018 - 10:12.

    Sublimissime entre le sucré des meringues et l'acidité de la fraise

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