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Ingrédients
12 portion/s
la meringue classique
- 2 blancs d'œufs
- 100 g de sucre en poudre
la meringue italienne
- 2 blancs d'œufs
- 50 g d'eau
- 150 g de sucre en poudre
- 250 g de gariguettes
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6
3h 10min
Preparation 10minTemps de cuisson -
7
Moyen
Preparation -
8
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La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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5
La préparation de la recette
- Préchauffer le four à 100°C (th. 3-4). Tapisser une plaque à pâtisserie de papier cuisson et réserver.
Insérer le fouet. Mettre les blancs d'oeufs dans le bol et fouetter 5 min/vitesse 3.Au bout d'une minute, verser le sucre, en pluie et petit à petit, par l'orifice du couvercle sur le fouet en marche.
Retirer le fouet. Transvaser les blancs battus dans une poche à douille (Ø 9 mm) et dresser des demi-sphères de meringue (Ø 6-8 cm) sur la plaque préparée. Inclure un morceau de fraise au centre de chaque meringue. Enfourner et cuire 2h30 à 100°C. - Insérer le fouet. Mettre les blancs d'oeufs dans le bol.
Mettre l'eau et le sucre dans une casserole et chauffer sur feu vif en surveillant la température à l'aide d'un thermomètre à sucre. Quand cette dernière atteint 108°C, commencer à fouetter 12 min/vitesse 3,5. Lorsque la température du sirop atteint 118°C, verser le sirop petit à petit par l'orifice du couvercle sur le fouet en marche.
Retirer le fouet. Transvaser la meringue dans une poche à douille cannelée (Ø 9 mm). - Couper le reste de fraises en quatre ou en morceaux.
Pocher une couche de meringue italienne sur les meringues classiques. Poser les quartiers ou les morceaux de fraises. Dresser la meringue italienne.
Dorer ensuite à l'aide d'un chalumeau de cuisine.
la meringue classique
la meringue italienne
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Accessoires dont vous avez besoin
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Fouet
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Spatule
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Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireTrop bon . merci pour cette recette
Trop bon . merci pour cette recette
Belle réalisation, appétissante
Belle réalisation, appétissante
Goûtée et approuvée 😋
Goûtée et approuvée 😋
Excellente cette recette je vais la réaliser
Excellente cette recette je vais la réaliser
Excellente recette pleine de fraîcheur qui...
Excellente recette pleine de fraîcheur qui régale les yeux et les papilles...
Recette qui donne envie d'être mangée alors vite...
Recette qui donne envie d'être mangée alors vite à notre thermomix pour la réalisation de ce dessert
Un régal pour les papilles 😋...
Un régal pour les papilles 😋
Sucré avec le bon goût de la gariguette 🍓
Merci JP pour cette recette 😊
Bravo ! Recettes plein de fraîcheur..humm les...
Bravo ! Recettes plein de fraîcheur..humm les fraises ..
Sublimissime entre le sucré des meringues et...
Sublimissime entre le sucré des meringues et l'acidité de la fraise