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Galette des rois


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Ingrédients

8 portion/s

Frangipane

  • 120 g de poudre d'amande
  • 100 g de beurre
  • 80 g de sucre
  • 1 œuf
  • 1 c. à soupe Rhum, facultatif

Crème patissière

  • 250 g lait
  • 1 oeuf entier
  • 1 jaune d'œuf
  • 20 g sucre vanillé Thermomix
  • 20 g sucre

Pâte feuilletée

  • 2 Pate feuilletée thermomix, Suivre la recette Thermomix
  • 1 jaune d'œuf, pour la dorure
  • 6
  • 7
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
  • 9
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La préparation de la recette

    Frangipane
  1. Mettre tous les ingrédients de la frangipane dans le Couvercle verrouillé avec le gobelet doseur.

    Mélanger pendant 10s/vit4.

    Vider le Couvercle verrouillé à l'aide de la spatule et réserver.
  2. Crème patissière
  3. Mettre tous les ingrédients de la crème patissière dans le Couvercle verrouillé avec le gobelet doseur.

    Cuire 5mn/90°C/vit4.

    Mixer 5s/vit9
  4. Crème d'amande = Crème patissière + Frangipane
  5. Insérer le fouet (attention c'est chaud !)

    Rajouter dans le Couvercle verrouillé la frangipane de l'étape 1 sur la crème patissière.

    Fouetter 20s/vit3.

    Insérer la préparation dans une poche à douille.
  6. Monter la galette
  7. !!! Monter la galette directement sur la grille du four recouverte de papier cuisson ou d'une feuille en silicone !!!

    Déposez y un premier disque de pâte feuilletée.

    Dorer sur 1 cm de large environ tout autour.

    A l'aide de la poche à douille, faire un escargot en partant du centre du disque de pâte vers l'extérieur, en laissant apparent la dorure à l'oeuf précédente.

    Mettez la fève !!!!

    Prendre le deuxième disque de pâte feuilletée et venir le placer dessus.

    Souder les bords. Vous pouvez vous servir des dents d'une fourchette pour faire des petits traits tout autour.

    Dorer à l'oeuf sur le dessus.

    A l'aide de la pointe d'un couteau, dessiner des croisillons ou des volutes.

    Faire une "cheminée" au centre pour que la galette gonfle à la cuisson.

    Enfournez à 200°C pour 25mn.

    A déguster tiède.
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Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
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  • Spatule
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  • Bol complet
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Astuce

Faire une "cheminée" :

A l'aide d'un couteau, faire un trou au milieu de la galette, que vous pourrez noyer dans les dessins que vous aurez fait dessus. Sinon, la galette restera toute plate !

Crème patissière :

Si elle est farineuse, elle n'est pas assez cuite.

Oeuf pour la dorure :

Si vous avez peur de ne pas en avoir assez, rajouter un peu de lait à votre jaune avant de dorer au pinceau

Finition :

Vous pouvez si vous voulez saupoudrer légèrement de sucre glace 5 mn avant la fin de cuisson ou faireun nappage léger au miel délayé dans un peu d'eau.

 


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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