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Galette des rois frangipane


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Ingrédients

8 portion/s

Pâte feuilletée

  • 150 gramme de farine
  • 150 gramme de beurre congelé en morceaux
  • 1 pincée de sel
  • 75 gramme d'eau froide

Crème pâtissière

  • 125 de lait, milli litre
  • 20 gramme de sucre
  • 1 jaune d'œuf
  • 15 gramme de farine

Crème d'amandes

  • 75 gramme de sucre
  • 1 œuf
  • 125 gramme d'amandes en poudre
  • 50 gramme de beurre mou
  • quelques gouttes d'extrait d'amande amère

Dorure

  • 1 jaune d'oeuf
  • 6
    30min
    Preparation 30min
    Temps de cuisson
  • 7
    Moyen
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
5

La préparation de la recette

    Pâte feuilletee
  1. mettre tous les ingredients dans le bol et mixer 15 secondes, vitesse 6

  2. mixer 5 secondes en sens inverse vitesse 2 pour décoller la pâte du bol.

  3. etaler la pâte finement en grand rectangle sur un plan de travail fariné 

  4. rouler la pâte pour former un rouleau

  5. rouler ce rouleau sur lui même pour former un escargot (le feuilletage est terminé)

  6. couper l'escargot en deux pour en faire deux pâtes (dans le sens de la hauteur), aplatir la première moitié sans casser le feuilletage et etaler délicatement pour former le cercle souhaite. En faire de même avec la deuxième moitié d'escargot. Une fois fini mettre les pâtes à refroidir 1h au frigo.

  7. crème pâtissière
  8. Mettre tous les ingrédients dans le bol puis cuire 7 minutes / 90° / vitesse 4. Puis mixer 5 secondes vitesse 9

  9. reserver la crème dans un récipient recouvert d'un film pour éviter que la crème ne croûte pendant le refroidissement.

  10. crème d'amandes
  11. mettre le beurre coupé en morceau dans le Closed lid et programmer 4 minutes / 70° / vitesse 3

  12. ajouter l'œuf et le sucre 1 minute / 70° / vitesse 3

  13. ajouter la poudre d'amande ainsi que l'extrait d'amande amère et mixer 30 secondes / vitesse 4

  14. inserer la crème pâtissière et mixer 15 secondes vitesse 4

  15. montage
  16. prechauffer le four à 180°

  17. sur la première pâte feuilletée réalisée, etaler la préparation en laissant 3cm de bord tout autour.

  18. recouvrir avec la deuxième pâte feuilletée, souder les deux pâtés en faisant un bord

  19. badigeonner le dessus avec le jaune d'œuf et dessiner des traits à la pointe du couteau.

  20. enfourner 30 minutes a 180°, laisser refroidir, deguster tiède. 

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Excellente!...

    Soumis par MamieYoYo le 10. janvier 2018 - 20:33.

    Excellente!Love

    Par contre, je ne comprends pas ma pâte n'a pas levé, malgré tout ma galette était excellente.
    Je ne sais pas si, le fait que je la laisse "prête à enfourner", toute la nuit au frigo, si c'est la cause de ce petit râté.
    Je ne désespère pas et vais faire un autre essai Smile

    Merci pour ce partage...

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  • Excellente !!!!

    Soumis par cbouttin le 7. janvier 2018 - 10:20.

    Excellente !!!!

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  • super recette !

    Soumis par annelyse30 le 14. février 2017 - 18:15.

    super recette !

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  • (Pas de sujet)

    Soumis par cookinLi le 17. janvier 2017 - 21:26.

    [right]

    Testée ce soir. Très bonne recette. J'ai toutefois mis du beurre demi-sel à la place de beurre doux dans la pâte feuilletée (ainsi, pas de prise de tête sur le dosage du sel

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  • Très bonne recette. Galette...

    Soumis par AudRouen le 8. janvier 2017 - 18:30.

    Très bonne recette. Galette délicieuse Smile Merci

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  • Vraiment très bon, excellente recette.La...

    Soumis par samesoule77 le 8. janvier 2017 - 17:50.

    Vraiment très bon, excellente recette.La crème patissiere apporte vraiment un plus. A refaire sans hésiter...

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  • La vraie galette !...

    Soumis par maiola le 7. janvier 2017 - 17:59.

    La vraie galette !

    Les gourmands l'ont dévorée !!

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  • Pas eu le courage de faire la

    Soumis par TOUNE13 le 31. janvier 2016 - 17:28.

    Pas eu le courage de faire la pâte, donc pris 2 pâtes feuilletées toutes prêtes, mais la garniture est bien bonne. Pour ma part, j'essaierai la prochaine fois, avec un peu plus de sucre.

    en tout cas, nous nous sommes régalés, merci  tmrc_emoticons.)

    [

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  • je n'ai pas realisé la pate

    Soumis par joela le 26. janvier 2016 - 20:55.

    je n'ai pas realisé la pate moi-meme mais concernant la garniture elle est excellente !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour,   si je peux me

    Soumis par mm-v le 26. janvier 2016 - 18:13.

    Bonjour,

     

    si je peux me permettre, vous pouvez acheter des amandes entieres et faire vous même la poudre d'amande, cela revient moins chers tmrc_emoticons.;-)

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  • Parfaite! !! J'ai trouvé LA

    Soumis par mel28270 le 25. janvier 2016 - 21:21.

    Parfaite! !! J'ai trouvé LA recette de galette. Merci beaucoup

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un vrai régal,   et pour les

    Soumis par lozo le 21. janvier 2016 - 14:29.

    Un vrai régal,   et pour les enfants je l ai faite au nutella thermomix.tout le monde en redemande.

     

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  • Je vais essayer ... Les pâtes

    Soumis par vanina33 le 17. janvier 2016 - 22:40.

    Je vais essayer ... Les pâtes feuilletees m'ont toujours un peu décourager mais là la méthode escargot m'a l'air du coup simplisme merci beaucoup

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  • testée hier; vraiment

    Soumis par gene03 le 17. janvier 2016 - 14:26.

    testée hier; vraiment délicieuse et préparée rapidement. tmrc_emoticons.) merci pour le partage

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  • Il s'agit bien de 125 ml de

    Soumis par alexa64 le 16. janvier 2016 - 20:28.

    Il s'agit bien de 125 ml de lait n'est ce pas?

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  • Excellente recette. La

    Soumis par scommun le 16. janvier 2016 - 15:31.

    Excellente recette. La combinaison crème pâtissière/crème d'amande rend cette galette onctueuse et bien plus légère que la frangipane classique. Merci beaucoup pour ce partage. 

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  • Rapide à faire et surtout

    Soumis par lxfe3 le 14. janvier 2016 - 11:34.

    Rapide à faire et surtout excellente !!

    Merci pour le partage

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  • très bonne pas grasse du

    Soumis par jakamanophe le 12. janvier 2016 - 14:02.

    très bonne pas grasse du tout

    facile à réaliser en un temps très court

     

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