3 Pas d'image associée à la recette
Imprimer
[X]

Imprimer

Galette des rois aux pommes


Imprimer:
4

Ingrédients

8 personne/s

  • 1000 g pomme
  • 75 g sucre
  • 1 paquet sucre vanillé
  • 1/2 c. à café rase canelle en poudre
  • 2 c. à café rase jus de citon
  • 50 g amande en poudre
  • 2 disque de pâte feuilletée
  • 1 fève
  • 1 œuf
  • 3 c. à soupe d'eau
  • 6
    15min
    Preparation 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. Pelez, épépiner et coupez les pommes en morceaux et les mettre dans le bol. Ajouter les sucres, la cannelle et le jus de citron. Régler 15 minutes à 100°C vitesse 1.

    Al'arrêt de la minuterie, ajouter l'amande en poudre  et mixer le tout 15 secondes vitesse 6.

    Préchauffer le four à 200°C.

    Pendant ce temps, étaler une première pâte feuilletée sur une feuille de papier sulfurisé. Garnissez de compote de pommes et n'oubliez pas la fève!

    Couvrez avec la deuxième pâte feuilletée, soudez la à la première avec un peu d'eau, repliez les bords vers l'intérieur et aplatir avec une fourchette.Pratiquez de légères incisions dans la pâte selon votre inspiration, mais attention de ne pas la couper!  Badigonner le dessus de la galettele de jaune d'oeuf délayé dans une cuillère à soupe d'eau à l'aide d'un pinceau.

    Enfourner 25mn.

    A la sortie du four, pour une  galette bien brillante, la badigeonner  d'un sirop de sucre (25g de sucre et 2cuillères à soupe d'eau)

     

     

     

     

     

     

10
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Je n'ai pas mis d'amande mais elle était...

    Soumis par Orly68570 le 27. janvier 2017 - 21:12.

    Je n'ai pas mis d'amande mais elle était extra quand même

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour peut on mettre que de la compote est pas d...

    Soumis par lukas78 le 19. janvier 2017 - 08:44.

    Bonjour peut on mettre que de la compote est pas d amande car alergie merci de votre réponse.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette super recette! Trop fière...

    Soumis par mc2410 le 13. janvier 2017 - 21:26.

    Merci pour cette super recette! Trop fière de ma 1 ère galette faite maison qui a été très appréciée.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette recette, facile à faire et...

    Soumis par Cinliv le 10. janvier 2017 - 11:48.

    Merci pour cette recette, facile à faire et succès au rdv!! ☺

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieuse ! J'ai remplacé la poudre...

    Soumis par cynthia444 le 9. janvier 2017 - 11:13.

    Délicieuse ! J'ai remplacé la poudre d'amande par de la poudre de noisette. Au lieu de 75gr de sucre j'ai mis 60gr. Après avoir mis la compote j'ai mis des rondelles fines de bananes avant de recouvrir avec la seconde pate feuilletée.

    C'était parfait, tous le monde a adoré.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bon ben tant pis, mais les étoiles ne...

    Soumis par east le 8. janvier 2017 - 10:55.

    Bon ben tant pis, mais les étoiles ne fonctionnent pas, car se sont les 5 pour moi envers toi Smile

    Cooking 1


    East 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Grand merci pour cette galette des rois. Un...

    Soumis par east le 8. janvier 2017 - 10:54.

    Grand merci pour cette galette des rois. Un délice en pommes...

    en Favoris et d'une simplicité en ce qui me concerne Smile

    Cooking 1


    East 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci pour cette recette, excellente et qui a plu...

    Soumis par delphinelapomme le 7. janvier 2017 - 18:34.

    merci pour cette recette, excellente et qui a plu à mon mari qui n'aime pas la frangipane tmrc_emoticons.-) j'ai fait la pâte feuilletée de yumix, c'était nickel aussi;

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne, j'ai mis 70g de poudre d'amande...

    Soumis par jc34 le 7. janvier 2017 - 15:33.

    Très bonne, j'ai mis 70g de poudre d'amande pour éviter l'effet trop compote. Sinon,ras.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Belle et bonne! Mais pommes pas assez...

    Soumis par miloubocquet le 6. janvier 2017 - 10:42.

    Belle et bonne! Mais pommes pas assez caramélisées à mon goût, ça fait très 'compote de pommes'.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette

    Soumis par miss-sarah le 5. janvier 2017 - 14:18.

    Super recette

    Gentle stir setting Maman cuisine pour sa grande fille et ses deux hommesDough mode

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette recette, un

    Soumis par Kuroda le 19. janvier 2016 - 00:15.

    Merci pour cette recette, un vrai régal  tmrc_emoticons.D

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente! Merci pour la

    Soumis par rasalux le 11. janvier 2016 - 17:58.

    Excellente! Merci pour la recette tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Miam miam miam ! je n'ai eu

    Soumis par féeLine le 5. janvier 2016 - 22:21.

    Miam miam miam ! je n'ai eu que des compliments pour cette galette, que j'ai faite avec la pâte feuilletée rapide de Thermomix. J'ai mélangé pommes et poires, un régal.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Une bonne galette des rois

    Soumis par Marina.S le 14. février 2015 - 04:16.

    Une bonne galette des rois mais pas aux goûts de tout le monde du à l'amande et à la vanille

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • delicieuse,merci pour la

    Soumis par lamuche le 16. janvier 2015 - 21:25.

    delicieuse,merci pour la recette tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Mes collègues l'ont beaucoup

    Soumis par smiley67 le 14. janvier 2015 - 19:25.

    Mes collègues l'ont beaucoup appréciée tmrc_emoticons.)

    La prochaine fois je ferai une pâte moins grande, parce que du coup on avait l'impression qu'il n'y avait pas beaucoup de farce tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieuse, merci,

    Soumis par emmalisa le 12. janvier 2015 - 19:04.

    Délicieuse, merci, tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour excellente recette je

    Soumis par fanfan55 le 12. janvier 2015 - 13:22.

    Bonjour excellente recette je la garde sous le coude, à faire et à refaire tmrc_emoticons.;)

    fanfan

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente

    Soumis par lolop le 10. janvier 2015 - 13:28.

    Excellente

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tres bon   

    Soumis par sanjon le 5. janvier 2015 - 16:58.

    Tres bon 

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent 

    Soumis par ninisohl le 4. janvier 2015 - 23:25.

    Excellent 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Ecellente recette, mes

    Soumis par Aurel_ie le 14. janvier 2014 - 15:22.

    Ecellente recette, mes convives ont adoré !!!

    Pour ma part j'ai mis 5 pommes de variété différentes et 90g de poudre d'amande.

    Recette à noter dans mes préferées tmrc_emoticons.;-)

    Aurélie

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne galette, ça change

    Soumis par Kilyane le 3. janvier 2014 - 23:25.

    Très bonne galette, ça change de la galette traditionnelle.

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette recette,

    Soumis par Babaxos le 20. janvier 2013 - 13:40.

    Merci pour cette recette,

    Baba

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires