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Galette des rois à la crème d'amande au café


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Ingrédients

Galette des rois à la crème d'amande au café

  • 2 pâtes feuilletées du commerce ou 150g de beurre préalablement congelé, 150g de farine, 75g d’eau froide, 1pincée de sel
  • 6
    3h 40min
    Preparation 3h 0min
    Temps de cuisson
  • 7
    bon niveau
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
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La préparation de la recette

  1. Crème pâtissière au café
    250g de lait
    15g de beurre
    20g de grains de café torréfiés
    50g de jaunes d'oeufs
    50g de sucre
    25g de maizena
    1/2 gousse de vanille
    2 sticks de café soluble

    Crème d'amandes frangipane
    100g de la crème pâtissière au café réalisée précédément
    65g de beurre
    1 oeuf
    65g de sucre
    75g de poudre d'amandes
    7g de rhum
    1 pot de pâte de Moka (Lidl)

    Dorure et finition
    2 jaunes d'oeufs
    50g de sirop à l'eau de fleur d'oranger (45g d'eau/65g de sucre/5g de fleur d'oranger)

    Commencer par préparer les pâtes feuilletées : mettre tous les ingrédients dans le bol pour 15s, vit 6. Mixer 10s, sens inverse, 2. Etaler la pâte en 2 rectangles sur le plan de travail fariné et les plier en 3 avant de les tourner d’1/4 de tour. Répéter l’opération 3 fois en abaissant les pâtes à chaque fois. Les étaler en rond sur du papier cuisson. Réaliser alors la crème pâtissière au café. Mettre à infuser les grains de café torréfiés dans le lait pour une vingtaine de minutes. Egoutter le lait tout en le conservant et rajouter un peu de lait froid pour revenir à 250g. Placer alors tous les ingrédients dont le lait dans le bol pour 5mn, 90, 4. Laisser refroidir au frais 1h30 minimum. Il vous faudra fouetter la crème avant utilisation pour la crème d'amande frangipane : elle devra être bien lisse… Ajouter le fouet et mixer 1mn, 3. Réserver. Préparer enfin la crème d'amande frangipane. Mettre le beurre ramolli dans le bol lavé avec l'oeuf pour 20s, 4. Ajouter le sucre, le rhum, la poudre d'amandes et la pâte de moka. Une fois la crème bien onctueuse, lui incorporer la crème pâtissière au café. Mettre au frais. Procéder alors au montage. Etaler les deux pâtes feuilletées, y découper la forme souhaitée et laisser prendre 1h au frais. Ressortir la pâte du dessous et la recouvrir de crème d'amande frangipane tout en laissant un bord. Ajouter une fève. A l'aide d'un pinceau et d'un peu d'eau, badigeonner la zone restée vide. Recouvrir la galette grâce à la seconde pâte tout en la collant à la première. Placer la galette 30mn au frais (10mn au congélateur). Dorer la galette à l'aide de la moitié du jaune d'oeuf puis la mettre à nouveau 30mn au frais. La dorer une seconde fois et la décorer. Remettre au frais 1h. Préchauffer le four à 170. Cuire 30 à 40mn puis encore quelques minutes à 160. La badigeonner de sirop de sucre et laisser refroidir.
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • C'est en feuilletant le magnifique livre de MM...

    Soumis par Papilles-on-off le 27. janvier 2019 - 18:40.

    C'est en feuilletant le magnifique livre de MM Felder et Lesecq qu'avec ma maman, nous sommes tombées amoureuses de cette galette à la crème d'amande au café. Quelques modifications plus tard (et il y en a!), je vous livre celle que nous avons réalisée.

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

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