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Galette à la compotée de pommeset poires aux spéculoos


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Ingrédients

0 g

la pâte feuilletée

  • 300 g de farine type 55
  • 300 g de beurre 1/2 sel
  • 150 g d'eau

la garniture

  • 3 pommes
  • 3 poires
  • 90 g spéculos
  • 1 c. à soupe beurre
  • 1 c. à soupe crème fraîche
  • 3 c. à soupe sucre en poudre
  • cannelle, facultatif

dorer la galette

  • 1 œuf
  • 6
    1h 0min
    Preparation 30min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
  • 9
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La préparation de la recette

    pâte feuilletée
  1.  

    1.     Préparer au thermomix la pâte feuilletée. mettre l'eau et la farine dans le  Couvercle verrouillé, pétrir 2 secMode pétrin ajouter le beurre et mixer 10 s V6.  partager en deux la pâte obtenue. Faire 2 escargots correspondants aux deux cercles. mettre au frais 20 minutes en suivant la recette thermomix.

    Astuce : si vous désirez un feuilletage plus important recommencez l'escargot une seconde fois et remettre au frais 20 minutes  avant de faire les disques.

  2.  

    Peler, épépiner et couper en cubes les pommes et les poires. Mettre le beurre à fondre dans une sauteuse et dès qu'il est fondu ajouter les morceaux de fruits, saupoudrez de cannelle et laisser cuire sur feu moyen une dizaine de minutes, les couvrir ensuite de sucre en poudre, remuer et laisser compoter en retournant de temps en temps. Dès que la moitié des fruits a fondu mais qu'il reste encore de gros morceaux, retirer du feu. Laisser tiédir.

  3.  

    Dans leCouvercle verrouillé réduire les speculoos en poudre fine V10 3 secondes. Réservez dans une coupelle.

    Mettre les trois quarts de la compotée Couvercle verrouillé, ajouter la crème fraiche. Mixer V4 1 minute. Ajoutez la poudre de speculoos et le restant de la compotée. V2 1 minute fonction Sens de rotation pour garder des morceaux. La garniture doit avoir la consistance de la crème frangipane.

     

  4. montage de la galette

     

    Préchauffez le four à 200 ° Former un disque de  pâte feuilletée sur le plan de travail en mettant un papier cuisson en dessous. Garnir le disque avec la compote aux speculoos en laissant des bords de 3 cm tout autour. Bien niveler la compote et déposer une fève. mettre de l'eau sur les bords à l'aide d'un pinceau à pâtisserie. Recouvrir avec le second disque de pâte feuilletée en soudant bien les bords en appuyant simplement dessus.

    Faire des croisillons à l'aide d'un couteau et  avec l''œuf battu avec un peu d'eau,avec un pinceau à pâtisserie, dorer la galette (si la dorure a coulé sur les côtés, éponger un peu avec de l'essuie-tout).   Faire cuire 30 à four chaud. La galette est cuite lorsqu'elle est bien dorée et que les bords sont bien feuilletés. Saupoudrez de sucre glace à la sortie du four pour un brillant. A déguster tiède ou froide accompagnée de poiré* ou cidre*.

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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