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Frangipane


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Ingrédients

12 portion/s

Crème pâtissière

  • 3 jaune d'oeuf
  • 50 g sucre
  • 3 c. à soupe maizena
  • 1 sachet sucre vanillé de Madagascar
  • 250 g lait

Fragipane

  • 150 g amande en poudre
  • 50 g sucre
  • 1 œuf
  • 60 g beurre
  • 1 c. à soupe Rhum
  • 5 gouttes amande amère

Finition

  • 2 pâtes feuilletées
  • 1 jaune d'œuf
  • 6
    55min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
5

La préparation de la recette

    Préchauffer le four à 210°C
  1. Décrire les étapes de préparation de votre recette

  2. Préparation de la crème pâtissière
  3. Mettre dans le Closed lid tous les ingrédients nécessaires à cette préparation

    Régler pour 7min/90°C/vit4

    Racler la paroi du Closed lid, puis régler pour 5sec/vit9

  4. Préparation de la fragipane
  5. Dans le Closed lid contenant la crème pâtissière, ajouter tous les ingrédients de la frangipane

    Régler pour 1min/vit5

  6. Montage de la galette
  7. Sortir 1 des 2 pâtes feuilletées du frigo et l'étaler sur une plaque recouverte de papier cuisson allant au four

    Délayer le jaune d'oeuf avec un peu d'eau et en badigeonner un peu le bord de la pâte (environ 2 cm)

    Verser la préparation et l'étaler sur la pâte

    Placer une fève de préférence proche du bord pour minimiser les chance de tomber dessus en coupant la galette

    Sortir la deuxième pâte du frigo et recouvrir la préparation

    A l'aide de la pointe d'un couteau tracer des dessins (par exemple une rosace)

    Badigeonner toute la pâte avec le reste du jaune d'oeuf délayé

    Percer au centre de la pâte un petit trou pour éviter que la galette ne gonfle de trop et se dessèche

    Faire cuire au four pendant 5 minutes à 210°C puis 40 minutes à 180°C

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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

5 minutes avant la fin de cuisson recouvrir la galette avec du sucre glace pour une jolie finition


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • La voici à la sortie du four !

    Soumis par Lil'Etoile le 8. janvier 2019 - 10:31.

    La voici à la sortie du four !La voici à la sortie du four !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un délice !!...

    Soumis par Lil'Etoile le 8. janvier 2019 - 10:27.

    Un délice !!

    Merci pour cette recette qui est réellement excellente et toute simple !!

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  • Excellente recette, faite aujourd’hui et...

    Soumis par NinieSD le 6. janvier 2018 - 11:05.

    Excellente recette, faite aujourd’hui et validée par El Marido

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  • Bonne recette facile à faire je recommande,...

    Soumis par brutinette le 9. janvier 2017 - 15:07.

    Bonne recette facile à faire je recommande, pour info j'ai mis un peu moins de sucre mais cela est pour mon gout personnel Smile

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  • Personnellement je ne mets pas de crème...

    Soumis par tigry le 4. janvier 2017 - 20:28.

    Personnellement je ne mets pas de crème pâtissière dans une galette à la frangipane ??

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  • idéal pour commencer l'année

    Soumis par chrisdyd le 3. janvier 2017 - 14:23.

    idéal pour commencer l'annéeWink

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