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Fraisier à la pistache


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Ingrédients

10 portion/s

Génoise

  • 70 g de farine
  • 30 g de poudre de pistaches
  • 100 g de sucre
  • 3 oeufs
  • 1 càs de pâte de pistache

crème mousseline

  • 400 g de lait
  • 200 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 2 oeufs + 1 jaune
  • 60 g de maïzéna
  • 180 g de beurre mou
  • 30 g de liqueur de fraises

sirop

  • 100 ml d'eau
  • 125 g de sucre
  • 30 ml de liqueur de fraises

garniture et déco

  • 400 g de fraises préparées
  • 250 g de pâte d'amande rose
  • 6
    24h 20min
    Preparation 24h 0min
    Temps de cuisson
  • 7
    Moyen
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
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La préparation de la recette

  1. Préchauffer le four à 180. Préparer la génoise. Mettre le fouet dans le bol avec les œufs et le sucre pour 3mn, 3. Retirer le fouet. Ajouter la pâte de pistache, la poudre de pistaches et la farine pour 30s vit 4. Verser dans 2 moules et enfourner 10 à 12mn. Laisser refroidir. Pendant ce temps, préparer le sirop en portant l’eau et le sucre à ébullition. Incorporer la liqueur une fois le sirop refroidi. Préparer la crème mousseline. Placer dans le bol les œufs, 100g de sucre et le fouet pour 1mn30, 3. Retirer le fouet et ajouter la maizena, le lait,  les 100g de sucre restant et 30g de beurre. Cuire 7mn, 90, 4. En parallèle, fouetter le beurre mou à l’aide d’un batteur. L’incorporer progressivement à la crème pâtissière réalisée. La crème doit devenir légèrement mousseuse. Monter le gâteau. Commencer par déposer une génoise ; l’imbiber de sirop. Placer les fraises par-dessus, sur les contours de votre cercle. Ajouter de la crème, le reste des fraises coupées en petits cubes et terminer par le reste de crème. Imbiber la 2e génoise et la placer sur le tout. Mettre au frais la nuit. Avant la dégustation, ajouter un disque de pâte d’amandes sur le dessus et décorer.

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
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  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • (Pas de sujet)

    Soumis par Papilles-on-off le 4. novembre 2016 - 18:13.

    tmrc_emoticons.(

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

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  • Souci ds la recette??? En

    Soumis par Emodine le 18. août 2014 - 00:00.

    Souci ds la recette??? En paralléle? En même tps dc sans laisser refroidir lacréme? Pas assez biendetaillé j ai loupé du cp la creme mousseline....  tmrc_emoticons.(((

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  • En habitant Carpentras,

    Soumis par Papilles-on-off le 14. avril 2014 - 00:11.

    En habitant Carpentras, impossible de passer à côté de ses emblématiques fraises. Et comme je suis gourmande (et que mes proches aussi!), j'ai eu envie de réaliser ce fraisier à la pistache . Deux saveurs qui se marient à merveille. Il vous faut absolument le réaliser la veille pour le lendemain sans quoi la crème ne serait pas prise. J'ai chipé la recette par ici...

     

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