3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Fondant au chocolat


Imprimer:
4

Ingrédients

0 portion/s

  • 200 g de chocolat noir
  • 120 g de beurre
  • 150 g de sucre
  • 4 oeufs
  • 80 g de farine
  • 6
    1min
    Preparation 1min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. Dans le bol, place le chocolat pour 10s, vit 9. Ajouter le beurre pour 2mn, 50, 2. Terminer par le sucre, les oeufs et la farine pour 40s, vit 5. Placer dans un moule pour 30mn à 180.

10
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • tres bonne recette a refaire

    Soumis par raffinou le 3. mars 2017 - 14:44.

    tres bonne recette a refaire

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette elle est juste un peu...

    Soumis par babylea le 5. novembre 2016 - 17:54.

    Très bonne recette elle est juste un peu trop sucrée j'ai réduit à 100 gr de sucre

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci de ce(s) retour(s)!

    Soumis par Papilles-on-off le 5. novembre 2016 - 08:06.

    Merci de ce(s) retour(s)!

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • parfait! j'ai suivis les

    Soumis par simsisme59 le 16. septembre 2015 - 20:52.

    parfait! j'ai suivis les conseils des autre thermomixter et reduit la quantité de sucre a 100g, c'etait parfait! a faire et a refaire

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super bon et rapide ,j " ai

    Soumis par cheba le 8. septembre 2015 - 16:21.

    super bon et rapide ,j " ai mis la pate dans des  moules à muffin 10 mn à180

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Rapide  et super  bon a la

    Soumis par gallas le 2. juin 2015 - 00:20.

    Rapide  et super  bon a la place de la  farine  j ai mis de la maïzena  les enfants l ons manger avec de la chantilly  !!!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Une réussite adopté avec 100g

    Soumis par Sabrina57200 le 25. mai 2015 - 17:18.

    Une réussite adopté avec 100g de sucre

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • trés Bonne recette  Nous

    Soumis par isa88130 le 9. février 2015 - 16:50.

    trés Bonne recette  tmrc_emoticons.;)

    Nous nous sommes régalés 

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Trop bon la prochaine fois

    Soumis par gallas le 30. novembre 2014 - 21:13.

    Trop bon la tmrc_emoticons.) prochaine fois je ferai avec une crème anglaise

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Comme toujours, vos recettes

    Soumis par Flofloreunion le 29. octobre 2014 - 05:45.

    Comme toujours, vos recettes sont excellentes. Merci beaucoup.  Love

    La Reunion, l'île intense, aux mille couleurs, aux mille peuples❤️

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon, comme vu dans les

    Soumis par Lili Sln le 16. juin 2014 - 13:53.

    Très bon, comme vu dans les commentaires je n'ai mis que 100g de sucre et un peu de crême. A refaire!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • j'ai trop aimé!!! ainsi que

    Soumis par milie50 le 8. avril 2014 - 23:48.

    j'ai trop aimé!!! ainsi que toute ma p'tite famille

    à faire et à refaire sans hésitation avec une petite crème anglaise ou un coulis aux fruits rouges tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette, à mettre

    Soumis par gege44 le 2. avril 2014 - 15:46.

    Excellente recette, à mettre dans les favoris

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bon!!!!merci pour cette

    Soumis par ILONA le 20. février 2014 - 19:25.

    Super bon!!!!merci pour cette recette tmrc_emoticons.D

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • mmhhhhh une si bonne

    Soumis par crapouille2010 le 13. octobre 2013 - 21:20.

    Cooking 7 mmhhhhh une si bonne odeur,trop bon,a refaire,merci pour cette recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • DELICEUX Croustillant et

    Soumis par Cailloussette le 29. septembre 2013 - 10:56.

    DELICEUX

    Croustillant et fondant.

    Recette à conserver

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour comme le suggere les

    Soumis par laurenceflora le 22. août 2013 - 10:38.

    bonjour comme le suggere les commentaires  precedents  j ai ajoute un peu de creme et un carreau de chacolat un vrai delice merci de nous faire partager vos recettes 

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette : j'ai

    Soumis par Najette le 19. août 2013 - 20:35.

    Excellente recette : j'ai fait cuire 10 mn dans moules muffins en silicone en ayant inséré un carré de chocolat dans chacun. J'ai aussi mis un demi verre de creme liquide dans la pâte comme suggère plus bas. Beaucoup de succès accompagne d'une boule de glace vanille.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • trop trop bon tout le monde a

    Soumis par gallas le 23. octobre 2012 - 20:34.

    trop trop bon tout le monde a adoree la prochaine fois je ferai une creme anglaise au thermo pour accompagner

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bon gateau, j'ai mis la

    Soumis par caphrine le 7. octobre 2012 - 09:59.

    très bon gateau, j'ai mis la pate dans des moules à muffins (6), mis  en chaleur tournante. Très bonne recette, merci cyril !! tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent ! Pour faire un

    Soumis par celirapha le 11. septembre 2012 - 19:20.

    Excellent ! Pour faire un gros gateau j'ai doublé les doses mais je n'ai mis que 200g de sucre. Love

     

    Cécé

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J ai ajoute un demi verre de

    Soumis par Isa2919 le 8. septembre 2012 - 16:15.

    J ai ajoute un demi verre de crème et mis que 100 g de sucre gâteau excellent

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Ce fondant est vraiment très

    Soumis par Romelle le 6. septembre 2012 - 23:03.

    Ce fondant est vraiment très bon, je l'ai accompagné d'une creme anglaise un vrai régal..

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Ma collection s'agrandit

    Soumis par Papilles-on-off le 30. juillet 2012 - 00:47.

    Ma collection s'agrandit encore et toujours avec cette nouvelle recette de fondant au chocolat. Je l'ai adaptée au thermomix mais elle est bien entendu réalisable sans. Sur la photo, vous voyez une part riquiqui puisque j'avais divisé les doses par 2 et réduit le temps de cuisson de 10mn (nous n'étions que 4 gourmands euh... personnes ! Je suppose qu'il doit être beaucoup plus haut en temps normal.

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires