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Fondant au chocolat sans gluten cuit à la vapeur


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Ingrédients

2 personne/s

Fondant au chocolat sans gluten cuit à la vapeur

  • 4 c. à soupe lait, (soit 50g)
  • 70 g chocolat à patisser
  • 1 c. à soupe huile de noisettes, (soit 10g)
  • 20 g poudre d'amandes
  • 1 œuf
  • 1 c. à soupe sucre, (soit 15g)
  • 1 paquet sucre vanillé
  • 20 g farine de châtaigne
  • 20 g fécule de maïs, (Maïzena)
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La préparation de la recette

    Préparation
  1. Mettez le chocolat en morceaux dans le bol. Mixez 10 sec vit 6 avec le gobelet.
    Raclez les bords et ajoutez le lait.
    Faites fondre 2 min à 50°C vit 1 puis 1 min à 50°C vit 2.
    Ajoutez le reste des ingrédients en terminant par l'oeuf.
    Mixez 1 min vit 4 avec le gobelet.

    Mettez la pâte dans 2 ramequins et recouvrez d'un film alimentaire ou papier d'aluminium.
  2. Cuisson
  3. Rincez le bol.
    Versez 500g d'eau à l'intérieur.
    Placez les ramequins dans le Varoma.
    Faites cuire 12 min vit 1 fonction Varoma.

    Bonne dégustation !
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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

Il est tout à fait possible de remplacer la farine de chataigne par de la farine de blé, l'huile de noisette par du beurre ou une autre huile au choix.

Vous pouvez facilement doubler les doses.

Les ramequins sont recouverts à la cuisson afin d'éviter que l'eau ne retombe à l'intérieur.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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