3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Fondant au chocolat, farine et crème de châtaignes


Imprimer:
4

Ingrédients

10 portion/s

Fondant au chocolat, farine et crème de châtaignes

  • 200 gramme de chocolat noir
  • 200 gramme de beurre
  • 4 oeufs
  • 120 gramme de sucre en poudre
  • 100 gramme de farine de châtaigne
  • 50 gramme de crème de châtaignes Eyguebelle
  • 6
    25min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
5

La préparation de la recette

  1. Préchauffer le four à 175. Dans le bol, placer le fouet et les blancs. Mélanger 5mn, vit 3 en prenant soin d’augmenter progressivement la vitesse la 1ère minute et en ôtant le gobelet. Réserver dans un saladier. A la place, toujours avec le fouet, mettre l e jaune et le sucre pour 3mn, 50, 3. En parallèle, mettre à fondre le beurre et le chocolat. Réserver. Ajouter dans le bol la crème et farine de châtaignes puis le chocolat pour 20s, 6. Hors du bol, ajouter délicatement les blancs et verser dans un moule de 24cm. Cuire 15mn environ (suivant l’effet fondant désirétmrc_emoticons.;).
10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • La famille des fondants s'agrandit avec ce fondant...

    Soumis par Papilles-on-off le 7. octobre 2018 - 21:40.

    La famille des fondants s'agrandit avec ce fondant au chocolat, farine et crème de châtaignes repéré par ici. L'utilisation de la farine de châtaignes associée à la liqueur lui confère un délicieux goût d'Ardèche.

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires