3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Fondant au chocolat et au mascarpone


Imprimer:
4

Ingrédients

4 personnes

  • 2 oeufs
  • 75 g de chocolat
  • 75 g de mascarpone
  • 40 g de sucre roux
  • 20 g de farine
  • 6
    20min
    Preparation 5min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
5

La préparation de la recette

  1. Préchauffer le four à 200. Dans le bol, placer le chocolat pour 10s, vit 9. Ajouter le mascrapone pour 2mn, 50, 2. Ajouter les oeufs, le sucre, et la farine pour 30s, vit5. Verser dans un mini moule. Cuire 15mn à 200.

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Excellent. Super bon !!! J'ai respecté la...

    Soumis par ChristineK55 le 12. mai 2018 - 16:40.

    Excellent. Super bon !!! J'ai respecté la recette. J'ai réalisé 11 petits muffins

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieux !...

    Soumis par julietartelette le 19. décembre 2016 - 07:20.

    Délicieux !

    J'ai doublé les quantités sauf pour le chocolat, j'en ai mis 200G. A faire et refaire !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tres bon . J'ai double les proportions (j'ai mis...

    Soumis par Martine31 le 2. décembre 2016 - 13:21.

    Tres bon . J'ai double les proportions (j'ai mis 200gr de chocolat) et remplace la farine par de la noix de coco rapee et rajoute une banane mixee . Cuisson 30 minutes four 180C : bien moelleux , un delice!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci de ce(s) retour(s)!

    Soumis par Papilles-on-off le 5. novembre 2016 - 08:00.

    Merci de ce(s) retour(s)!

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Déçu par ce fondant, nous

    Soumis par caro indo le 16. avril 2016 - 18:41.

    Déçu par ce fondant, nous n'avons pas bien apprécié. Le goût du chocolat est presque "absent", il est masqué, est ce dû au mascarpone ... Désolé

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tres bon 

    Soumis par aurelia dit zaza le 18. février 2016 - 20:56.

    Tres bon  tmrc_emoticons.)

    SmileTongue

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Pas mal, rien

    Soumis par Cicci7680 le 14. janvier 2016 - 20:59.

    Pas mal, rien d'extraordinaire mais bon gâteau et surtout très rapide à faire, merci pr la recette 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai doublé les quantités

    Soumis par Sinskara le 12. novembre 2015 - 21:32.

    J'ai doublé les quantités sauf pour le chocolat j'en ai mis + tmrc_emoticons.;) 200g. 

    Résultat : excellent, vraiment super bon, j'adore, j'adore, j'adore ! À ne pas faire trop souvent sous peine de passer à la taille de vêtements supérieure !!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • (Pas de sujet)

    Soumis par Sinskara le 12. novembre 2015 - 21:28.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bon, bien fondant.

    Soumis par cricri04420 le 3. novembre 2015 - 21:09.

    Super bon, bien fondant.  Tellement bon que je l'ai encore fait aujourd'hui.  Par contre j'ai doublé les proportions pour avoir un gâteau normal.  Merci pour le partage. 

    Cricri04

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bravo et merci pour cette

    Soumis par joelaurore le 11. octobre 2015 - 16:51.

    Bravo et merci pour cette recette !

    J ai suivi à la lettre en doublant les quantités et cuit entre 20 et 25 minutes.

    Un délice !  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bon. Rapide et idéal

    Soumis par ete74 le 12. août 2015 - 13:03.

    Super bon. Rapide et idéal pour un dessert improvisé. 4 parts avec boule de glace vanille et un peu de chantilly = dessert parfait ! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Trés bon et facile à faire   

    Soumis par Mamie Zen le 12. mars 2015 - 15:24.

    Trés bon et facile à faire 

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon gateau. La prochaine

    Soumis par noemiedu91 le 1. mars 2015 - 12:07.

    Très bon gateau. La prochaine fois je doublerai les quantités. Il faut également avoir un moule bien plat pour faire ce gateau.

     

    +5 étoiles et le coeur

    Couvercle verrouillé Fan du Thermomix Couvercle verrouillé

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Realisé aujourd'hui j'ai

    Soumis par nathalie11 le 9. janvier 2015 - 22:22.

    Realisé aujourd'hui j'ai rajouté 5mn de cuisson. J'ai mi du sucre blanc. Ideal avec une creme danette fait maison avec thermomix. Merci pour votre recette tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Une vraie réussite! Rapide a

    Soumis par miluga le 12. octobre 2014 - 14:18.

    Une vraie réussite! Rapide a faire et il a même été très apprécié d'un ami qui n est pas fan de gateau au chocolat!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bon gâteau. Je l'ai cuit 15

    Soumis par apocalypsi le 16. juillet 2014 - 23:04.

    Bon gâteau. Je l'ai cuit 15 mn a 180. Par contre je prendrais un moule plus petit la prochaine fois car il est pas très épais. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • :D delicieuse.j'en ai fait ce

    Soumis par calou2507 le 21. avril 2014 - 21:36.

    tmrc_emoticons.D tmrc_emoticons.D delicieuse.j'en ai fait ce midi ayant tout mangé j´ai du en refaire ce soir.merci pour cette rectte

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • :)Excellente recette.....

    Soumis par franzy40 le 26. février 2014 - 10:28.

    tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)Excellente recette..... toute la famille s'est régalée

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bonne recette je l'ai

    Soumis par sundy10 le 19. février 2014 - 14:00.

    très bonne recette je l'ai faite dans des pots individuel avec une crème anglaise c'est en core mieux merci à refaire

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bon gâteau mais ce n'est pas

    Soumis par Marina.S le 14. septembre 2013 - 12:32.

    Bon gâteau mais ce n'est pas le meilleur que j'ai mangé il ne fait pas très fondant pourtant je l'avais mis dans un petit moule haut. J'ai trouvé un peu fort pourtant j'avais fais un mélange chocolat noir et nesquik.

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • L'essayer c'est l'adopter...

    Soumis par isa3131 le 10. juin 2013 - 15:09.

    L'essayer c'est l'adopter... Une recette comme on l'aime : rapide, simple et savoureuse.  Elle a fait l'unanimité.  Peut-être mettre un peu de vanille la prochaine fois mais tel quel c'est très bon aussi... Et hop dans mes favoris tmrc_emoticons.;-)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je vient de les sortir du

    Soumis par Maloute1977 le 15. mai 2013 - 19:36.

    tmrc_emoticons.) je vient de les sortir du four...quand l on aura goûter je te dirai ce que j en pense...en tout cas cela a l air de donner l appétit ...a bientôt 

    Bled Katia

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Il faut lire temps,

    Soumis par Papilles-on-off le 26. octobre 2012 - 23:54.

    Il faut lire temps, température et vitesse donc 2mn, 50 degrés et vitesse 2. A bientôt

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je ne comprend pas la

    Soumis par ezio1983 le 26. octobre 2012 - 19:41.

    Je ne comprend pas la programmation pour le mascarpone pourriez vous m éclairer ? SVP 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon !

    Soumis par cathy68 le 29. septembre 2012 - 13:10.

    Très bon ! tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour Oui, bien entendu !

    Soumis par Papilles-on-off le 6. septembre 2012 - 22:47.

    Bonjour

    Oui, bien entendu ! J'ai voulu aller trop vite... tmrc_emoticons.) C'est corrigé ! A bientôt !

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour Papilles-on-off Je

    Soumis par sylvie63370 le 6. septembre 2012 - 20:48.

    Bonjour Papilles-on-off

    Je vais faire cette recette, car je suis tjs OK pour un gâteau au chocolat!!!!!!!

    Juste une petite rectification Après avoir ajouter les oeufs le sucre et la farine je suppose qu'il faut mixer tout cela!!!!!!!? Merci encore pour ces superbes recettes.

    Je ne peux plus me passer de mon TM31!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je ne me lasse pas de

    Soumis par Papilles-on-off le 3. septembre 2012 - 23:41.

    Je ne me lasse pas de décliner les fondants au chocolat pour satisfaire les papilles de petit chéri d'amour ! Cette fois-ci, j'ai dégoté une recette de fondant au chocolat et au mascarpone chez Mathilde (au thermomix ou sans). Le mascarpone apporte une moelleux plutôt sympa ! Pour info, la recette a été divisée par deux, pour 4 personnes. Enfin, si vous le laissez cuire un chouya moins longtemps, il pourra être quasi coulant !

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires