Ingrédients
4 personnes
- 2 oeufs
- 75 g de chocolat
- 75 g de mascarpone
- 40 g de sucre roux
- 20 g de farine
-
6
20min
Preparation 5minTemps de cuisson -
7Preparation
-
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
-
9
La préparation de la recette
Préchauffer le four à 200. Dans le bol, placer le chocolat pour 10s, vit 9. Ajouter le mascrapone pour 2mn, 50, 2. Ajouter les oeufs, le sucre, et la farine pour 30s, vit5. Verser dans un mini moule. Cuire 15mn à 200.
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireExcellent. Super bon !!! J'ai respecté la...
Excellent. Super bon !!! J'ai respecté la recette. J'ai réalisé 11 petits muffins
Délicieux !...
Délicieux !
J'ai doublé les quantités sauf pour le chocolat, j'en ai mis 200G. A faire et refaire !
Tres bon . J'ai double les proportions (j'ai mis...
Tres bon . J'ai double les proportions (j'ai mis 200gr de chocolat) et remplace la farine par de la noix de coco rapee et rajoute une banane mixee . Cuisson 30 minutes four 180C : bien moelleux , un delice!
Merci de ce(s) retour(s)!
Merci de ce(s) retour(s)!
Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr
Déçu par ce fondant, nous
Déçu par ce fondant, nous n'avons pas bien apprécié. Le goût du chocolat est presque "absent", il est masqué, est ce dû au mascarpone ... Désolé
Tres bon
Tres bon
Pas mal, rien
Pas mal, rien d'extraordinaire mais bon gâteau et surtout très rapide à faire, merci pr la recette
J'ai doublé les quantités
J'ai doublé les quantités sauf pour le chocolat j'en ai mis + 200g.
Résultat : excellent, vraiment super bon, j'adore, j'adore, j'adore ! À ne pas faire trop souvent sous peine de passer à la taille de vêtements supérieure !!
(Pas de sujet)
Super bon, bien fondant.
Super bon, bien fondant. Tellement bon que je l'ai encore fait aujourd'hui. Par contre j'ai doublé les proportions pour avoir un gâteau normal. Merci pour le partage.
Cricri04
Bravo et merci pour cette
Bravo et merci pour cette recette !
J ai suivi à la lettre en doublant les quantités et cuit entre 20 et 25 minutes.
Un délice !
Super bon. Rapide et idéal
Super bon. Rapide et idéal pour un dessert improvisé. 4 parts avec boule de glace vanille et un peu de chantilly = dessert parfait !
Trés bon et facile à faire
Trés bon et facile à faire
Très bon gateau. La prochaine
Très bon gateau. La prochaine fois je doublerai les quantités. Il faut également avoir un moule bien plat pour faire ce gateau.
+5 étoiles et le coeur
"Couvercle verrouillé" Fan du Thermomix "Couvercle verrouillé"
Realisé aujourd'hui j'ai
Realisé aujourd'hui j'ai rajouté 5mn de cuisson. J'ai mi du sucre blanc. Ideal avec une creme danette fait maison avec thermomix. Merci pour votre recette
Une vraie réussite! Rapide a
Une vraie réussite! Rapide a faire et il a même été très apprécié d'un ami qui n est pas fan de gateau au chocolat!!!
Bon gâteau. Je l'ai cuit 15
Bon gâteau. Je l'ai cuit 15 mn a 180. Par contre je prendrais un moule plus petit la prochaine fois car il est pas très épais.
:D delicieuse.j'en ai fait ce
delicieuse.j'en ai fait ce midi ayant tout mangé j´ai du en refaire ce soir.merci pour cette rectte
:)Excellente recette.....
Excellente recette..... toute la famille s'est régalée
très bonne recette je l'ai
très bonne recette je l'ai faite dans des pots individuel avec une crème anglaise c'est en core mieux merci à refaire
Bon gâteau mais ce n'est pas
Bon gâteau mais ce n'est pas le meilleur que j'ai mangé il ne fait pas très fondant pourtant je l'avais mis dans un petit moule haut. J'ai trouvé un peu fort pourtant j'avais fais un mélange chocolat noir et nesquik.
L'essayer c'est l'adopter...
L'essayer c'est l'adopter... Une recette comme on l'aime : rapide, simple et savoureuse. Elle a fait l'unanimité. Peut-être mettre un peu de vanille la prochaine fois mais tel quel c'est très bon aussi... Et hop dans mes favoris
je vient de les sortir du
je vient de les sortir du four...quand l on aura goûter je te dirai ce que j en pense...en tout cas cela a l air de donner l appétit ...a bientôt
Bled Katia
Il faut lire temps,
Il faut lire temps, température et vitesse donc 2mn, 50 degrés et vitesse 2. A bientôt
Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr
Je ne comprend pas la
Je ne comprend pas la programmation pour le mascarpone pourriez vous m éclairer ? SVP
Très bon !
Très bon !
Bonjour Oui, bien entendu !
Bonjour
Oui, bien entendu ! J'ai voulu aller trop vite... C'est corrigé ! A bientôt !
Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr
Bonjour Papilles-on-off Je
Bonjour Papilles-on-off
Je vais faire cette recette, car je suis tjs OK pour un gâteau au chocolat!!!!!!!
Juste une petite rectification Après avoir ajouter les oeufs le sucre et la farine je suppose qu'il faut mixer tout cela!!!!!!!? Merci encore pour ces superbes recettes.
Je ne peux plus me passer de mon TM31!!!
Je ne me lasse pas de
Je ne me lasse pas de décliner les fondants au chocolat pour satisfaire les papilles de petit chéri d'amour ! Cette fois-ci, j'ai dégoté une recette de fondant au chocolat et au mascarpone chez Mathilde (au thermomix ou sans). Le mascarpone apporte une moelleux plutôt sympa ! Pour info, la recette a été divisée par deux, pour 4 personnes. Enfin, si vous le laissez cuire un chouya moins longtemps, il pourra être quasi coulant !
Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr