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Fondant au chocolat craquotant


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Ingrédients

0 portion/s

  • 100 g chocolat noir
  • 100 g beurre demi sel
  • 80 g farine de blé t55
  • 100 g Poudre de pralin
  • 150 g sucre de canne
  • 3 œuf
  • 6 crêpes dentelle, (Gavotte)

Décor

  • sucre glace
  • papier sulfurisé
  • 6
    35min
    Preparation 5min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

    Le gateau
  1. préchauffer le four à 180ºC (th 6).

    tapisser un moule à manqué (diam 1tmrc_emoticons.8) de papier sulfurisé
  2. Mettre le chocolat en morceaux dans le Couvercle verrouillé , mettre le couvercle et le gobelet doseur, casser 5sec/vit 5.

    Racler les parois du Couvercle verrouillé avec la spatule
  3. Ajouter le beurre et faire fondre 5 min/70°C/vit Vitesse mijotage
  4. Ajouter les oeufs, la poudre de pralin, le sucre et la farine et mélanger 30 sec/vit 4
  5. ajouter les crepes dentelles et mélanger Sens de rotation 5 sec/ vit 3
  6. Verser la préparation dans le moule et enfourner 30 minutes à 180°C
  7. laisser refroidir dans le four au moins 2 heures
  8. démouler le gateau sur le plan de travail
  9. décor
  10. découper un cercle de papier sulfurisé de la taille du gateau, poser le moule vide sur le papier et faite glisser le moule pour tracer un arc de cercle, vous obtenez une demi-lune

    mettre une cuillérée à café de sucre glace dans une passoir à thé

    poser le papier sulfurisé sur la moitié du gateau et saupoudrer de sucre glace

    découper un rond (oeil) dans le papier sulfurisé en forme de demi lune , appliquer sur le gateau et saupoudrer de sucre glace
  11. Présentation
  12. dresser le gateau décoré de sucre glace sur un plat de service et déposer la part à l'extrémité de l'entame
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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
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Astuce

-le temps de cuisson varie en fonction du diamètre du moule et donc de l'épaisseur du gateau

-Vous pouvez décorer avec des bonbons, des vermicelles colorés ... Dans ce cas, il faut prévoir de glacer le gateau pour faire tenir le décor


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Bon gâteau.... Donc j'ai bien

    Soumis par CELCYR le 2. avril 2016 - 12:12.

    Bon gâteau....

    Donc j'ai bien mis la farine au moment des oeufs et du sucre de canne....Il n'y a pas de sucre vanillé dans les ingrédients et vous en mettez dans la description de la recette....

    Beaucoup d'incohérences!

    Et 20 min de cuisson suffisent amplement! Je n'ai pas non plus laissé mon gâteau refroidir dans le four car il aurait continuer de cuire....

    Attention quand vous voulez éditer une recette....soyez précise...

    Merci quand même car le gâteau est délicieux! tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.)

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  • Et la farine???? Je pense que

    Soumis par CELCYR le 1. avril 2016 - 11:51.

    Et la farine????

    Je pense que c'est avec les oeufs et le sucre?

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