Ingrédients
0 portion/s
- 100 g chocolat noir
- 100 g beurre demi sel
- 80 g farine de blé t55
- 100 g Poudre de pralin
- 150 g sucre de canne
- 3 œuf
- 6 crêpes dentelle, (Gavotte)
Décor
- sucre glace
- papier sulfurisé
-
6
35min
Preparation 5minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
-
La préparation de la recette
- préchauffer le four à 180ºC (th 6).
tapisser un moule à manqué (diam 1 de papier sulfurisé - Mettre le chocolat en morceaux dans le "Couvercle verrouillé" , mettre le couvercle et le gobelet doseur, casser 5sec/vit 5.
Racler les parois du "Couvercle verrouillé" avec la spatule - Ajouter le beurre et faire fondre 5 min/70°C/vit "Vitesse mijotage"
- Ajouter les oeufs, la poudre de pralin, le sucre et la farine et mélanger 30 sec/vit 4
- ajouter les crepes dentelles et mélanger "Sens de rotation" 5 sec/ vit 3
- Verser la préparation dans le moule et enfourner 30 minutes à 180°C
- laisser refroidir dans le four au moins 2 heures
- démouler le gateau sur le plan de travail
- découper un cercle de papier sulfurisé de la taille du gateau, poser le moule vide sur le papier et faite glisser le moule pour tracer un arc de cercle, vous obtenez une demi-lune
mettre une cuillérée à café de sucre glace dans une passoir à thé
poser le papier sulfurisé sur la moitié du gateau et saupoudrer de sucre glace
découper un rond (oeil) dans le papier sulfurisé en forme de demi lune , appliquer sur le gateau et saupoudrer de sucre glace - dresser le gateau décoré de sucre glace sur un plat de service et déposer la part à l'extrémité de l'entame
Le gateau
décor
Présentation
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
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Bol complet
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Astuce
-le temps de cuisson varie en fonction du diamètre du moule et donc de l'épaisseur du gateau
-Vous pouvez décorer avec des bonbons, des vermicelles colorés ... Dans ce cas, il faut prévoir de glacer le gateau pour faire tenir le décor
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireBon gâteau.... Donc j'ai bien
Bon gâteau....
Donc j'ai bien mis la farine au moment des oeufs et du sucre de canne....Il n'y a pas de sucre vanillé dans les ingrédients et vous en mettez dans la description de la recette....
Beaucoup d'incohérences!
Et 20 min de cuisson suffisent amplement! Je n'ai pas non plus laissé mon gâteau refroidir dans le four car il aurait continuer de cuire....
Attention quand vous voulez éditer une recette....soyez précise...
Merci quand même car le gâteau est délicieux!
Et la farine???? Je pense que
Et la farine????
Je pense que c'est avec les oeufs et le sucre?