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flognarde Normande


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Ingrédients

la pate

  • 5 oeufs
  • 100 gramme de sucre en poudre
  • 1 citron
  • 125 gramme farine
  • 30 gramme beurre fondu
  • 450 gramme lait 1/2 écrémé
  • 1/2 Levure chimique en sachet

les pommes

les pommes

  • 600 gramme pommes épluchées
  • 15 gramme Calvados
  • 30 gramme Beurre 1/2 sel
  • 40 gramme sucre en poudre
  • 6
    1h 20min
    Preparation 30min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
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La préparation de la recette

    Cuisson des pommes
  1. Prechauffer le four 170°

    Epluchez les pommes et les couper en petits cubes.

    Les faire revenir à la poele pendant 10minutes avec 30 gr de beurre et 40 gr de sucre.

    A la fin ,  flamber au calva .

    Beurrer un moule a manquer et y verser les pommes et reserver

     

  2. La pate
  3. Mettre les 5 oeufs dansClosed lid 20 secondes vitesse 4

    Ajouter tous les autres ingredients dansClosed lidet melanger 1 minute vitesse 3.5.

    La pate doit etre  onctueuse , comme une pate à crépes.

     

     

  4. Cuisson
  5. Répartir la préparation sur les pommes.

    Enfourner pendant 50minutes à 170°

    Laisser refroidir avant de démouler

    Retourner la Flognarde et soupoudrer de sucre roux

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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

le citron est facultatif , mais on aime bien.....


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • bonsoir Le citron est

    Soumis par pascal14290 le 16. décembre 2015 - 19:49.

    bonsoir

    Le citron est incorporé en entier , Nous avons la chance de posseder un citronier 4 saisons dans la veranda.

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  • Le dessert est bon avec les

    Soumis par gessie le 14. novembre 2015 - 22:29.

    Le dessert est bon avec les pommes bien dorées. La pâte ressemble à celle d'un flan pâtissier.

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  • Bonsoir, Pour le citron, vous

    Soumis par beukette le 13. novembre 2015 - 23:08.

    Bonsoir,

    Pour le citron, vous le mettez entier, vous le coupez en petits dés, vous l'épluchez, vous faites comment ?

     

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