3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Flan pâtissier à la noix de coco


Imprimer:
4

Ingrédients

8 portion/s

Pâte sablée

  • 70 g de sucre
  • 140 g de beurre 1/2 sel, ou du beurre doux et 1 pincée de sel
  • 250 g de farine
  • 1 œuf
  • 1 c. à café bombées de sucre vanillé TM

L'appareil à flan

  • 3 oeufs +1 jaune
  • 150 g de sucre en poudre
  • 70 g de maïzéna
  • 10 g de sucre vanillé Thermomix
  • 180 g de crème liquide
  • 600 g de lait
  • 60+20 g de noix de coco râpée
  • 6
    40min
    Preparation 40min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
5

La préparation de la recette

    La pâte sablée
  1. Mettre le sucre dans le bol et pulveriser 15 sec/vit 10

    Ajouter le beurre, la farine, l'oeuf et le sucre vanillé et mixer 25 sec/ vit 5 en vous aidant de la spatule.

    Retirer la pâte du bol, former une boule légèrement aplatie et envelopper la pâte dans du film alimentaire.Mettre au congélateur le temps de la préparation de la pâte à flan.

  2. l'appareil à Flan
  3. Mettre dans le bol les oeufs + le jaune, le sucre, la maïzena, le sucre vanillé, la crème et le lait.Mixer 1 min/vit 4

    Mettre le four à prechauffer à 200° (therm 6/7)

    Ajouter 60g de coco rapée puis chauffer 10min/90°/vit3

     

  4. sortir la pâte sablée du congélateur et l'abaisser entre 2 feuilles de papier cuisson ou 2 feuilles de film transparent. mettre la pâte dans un plat à tarte puis ajouter l'appareil à flan. repartir uniformément sur le fond de tarte, lisser à l'aide de la spatule.

    saupoudrer le reste de noix de coco sur toute la surface de la préparation

    enfourner pour 35 min environ. (il aura une belle couleur dorée)

    deguster tiède ou froid

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

Le fait de consommer ce flan froid rehausse le goût de la noix de coco


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • super bon !!

    Soumis par sam 17 le 18. septembre 2016 - 10:41.

    super bon !!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent!! Recette suivie à

    Soumis par thyaleena31 le 8. avril 2016 - 22:58.

    Excellent!! Recette suivie à la lettre c'était parfait. Merci!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellente recette. Bon j'ai

    Soumis par Vogue21 le 14. février 2016 - 20:21.

    excellente recette. Bon j'ai rajouté un peu plus de noix de coco car j'ai des gourmands  Closed lid tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires