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Flan Parisien


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Ingrédients

12 portion/s

Flan Parisien

La pâte

  • 225 gramme de farine
  • 125 gramme de beurre
  • 1 jaune d'œuf
  • 5 gramme de sel fin
  • 55 gramme d'eau

L'appareil à flan

  • 920 gramme de lait entier
  • 220 gramme de crème 35 %
  • 1/4 gousse de vanille
  • 190 gramme de jaunes d'oeufs
  • 210 gramme de sucre
  • 10 gramme de sucre vanillé
  • 50 gramme de fécule de maïs
  • 6
    3h 15min
    Preparation 2h 0min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

    Préparation de la pâte
  1. Mettre tous les ingrédients dans leCouvercle verrouillé dans l’ordre, Mode pétrin2 minutes, si nécessaire recommencer pendant 1 min.

    Faire deux pâtons de même poids les aplatir un peu les filmer et laisser reposer deux heures au frigo
  2. Appareil à flan
  3. Pendant cette étape préchauffer votre four à 220°
    Mettre tous les ingrédients dans Couvercle verrouillé:8 minutes à 95° vitesse 4. Ensuite 5’ vitesse 9
  4. Montage et cuisson
  5. Verser la crème dans les deux fonds de tarte en partageant équitablement
    Votre four est bien à 220°
    Enfourner pour 15 minutes à 220°
    Ensuite diminuer à 175° pour 30 minutes
    et terminer à 160° pour la dernière demi-heure
    Donc il faut 1h15 de cuisson
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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
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Astuce

Deux moules droits de 18 cm de diametre et +/- 4 cm de hauteur


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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