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Flan d'ananas


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Ingrédients

0 portion/s

Pour le flan

  • 2 conserve ananas, conserve de 560 g
  • 4 œuf
  • 200 g sucre
  • caramel, Liquide

Crème Anglaise

  • 6 jaune oeuf
  • 70 g sucre
  • 500 g lait
  • 1 bâton Vanille gratté
  • 6
    1h 22min
    Preparation 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
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La préparation de la recette

    Le flan à l'ananas
  1. -Egouter les tranches d'ananas des 2 boites de 560 g d'ananas au sirop (n'hésitez pas à appuyer dessus avec la spatule pour éliminer un maximum de jus)

    -Mettre dans le Couvercle verrouillé les tranches d'ananas, le sucre et les oeufs.

    -Mixer 1 minute vitesse 7.

    - Tapisser le fond d'un moule à cake avec le caramel liquide.

    - Verser la préparation à l'ananas sur le caramel.

    - Cuire 1 heure a 180° au Bain Marie.

    - Laisser refroidir.

  2. Crème Anglaise
  3. Mettre tous les ingrédients dans le Couvercle verrouillé et régler 7 minutes à 80° vitesse 4.

    Mettre à refroidir

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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Astuce

Servir une tranche de flan à l'ananas avec la crème Anglaise.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • le gout était là mais

    Soumis par ste-vau le 10. septembre 2015 - 15:50.

    le gout était là mais vraiment trop liquide dommage çà ressemblait plus à une crème qu'à un flan.

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  • Testée et approuvée. Juste

    Soumis par Sylvie8663 le 3. mai 2015 - 23:43.

    Testée et approuvée. Juste mis 120 g de sucre et c'était suffisant. A refaire après un repas copieux. Merci

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  • Il faut bien égouter les

    Soumis par Martine 37 le 13. novembre 2014 - 13:44.

    Il faut bien égouter les morceaux d'ananas en pressant bien dessus avec la spatule et ce n'est pas la peine d'ajouter de la maizena.

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  • j'ai testé cette recette et

    Soumis par lullue le 27. mai 2014 - 09:58.

    j'ai testé cette recette et je pense qu'il manque un peu de maizena/farine pour faire durcir le flan, car au bout d'une heure de cuisoson il était toujours liquide

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  • Excellent et léger. Merci

    Soumis par Marie-Line72460 le 22. avril 2014 - 18:43.

    Excellent et léger. Merci pour cette recette très facile à faire.

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