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Flan au chocolat


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Ingrédients

4 portion/s

Flan au chocolat

  • 100 gramme de chocolat noir
  • 500 gramme de lait écrémé
  • 2 gramme d’agar-agar
  • 1 œuf
  • 2 jaunes
  • 75 gramme de sucre
  • 3 c. à soupe de cacao en poudre
  • 2 c. à soupe de sirop d’agave
  • 2 c. à soupe de beurre
  • 1 c. à soupe de café soluble
  • 1 c. à soupe d’extrait de vanille
  • 6
    5min
    Preparation 5min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
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La préparation de la recette

  1. 1. La première étape de la recette c’est d’insérer le chocolat noir coupé grossièrement dans le Thermomix 14 secondes vitesse 8. Laissez le de côté, mais pas trop loin il va vite resservir !

    2. Ensuite, ajouter l’oeuf et les jaunes puis insérez le lait et c’est parti pour 7 minutes environ à 100° à la vitesse 2. Ca va, pour le moment la recette n’est pas très compliquée, ne vous inquiétez pas, ça le reste !

    3. Maintenant, ajoutez l’agar-agar, le cacao, le sirop d’agave, le beurre, le café, la vanille et du chocolat en poudre (pour le chocolat jugez à l’oeil je n’ai pas de proportions précises.) et GO pendant 3 minutes vitesse 3 encore une fois à 100°.

    4. La dernière étape est la plus simple (pour vous dire&helliptmrc_emoticons.;) mettez l’ensemble de votre préparation dans vos pots, laissez doucement refroidir hors frigo car si vous mettez le tout au frigo, ça peut faire un choc thermique et vos flancs seront moins bons… Et cela vaut pour n’importe quoi en cuisine !

    5. Une fois un peu refroidi, mettez le tout au frigo pendant environ 2h et voilà.

    6. Voilà une recette de flanc au chocolat au Thermomix vraiment très simple et rapide, j’espère que vous allez vous régaler !
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Accessoires dont vous avez besoin

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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