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Flan au caramel


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Ingrédients

6 portion/s

  • 300 g de lait
  • 80 à 100 g de sucre semoule
  • 3 oeufs
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • environ 20 g de caramel liquide
  • 6 petits ramequins
  • 500 g d'eau
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    Preparation
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    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
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La préparation de la recette

  1. Mettre le lait dans le bol et régler 4mn30 à 100°, vit/1.

    Ajouter les oeufs, les sucres et mixer 10 sec à vit/4.

    Verser la préparation dans les ramequins caramélisés. Couvrir chacun de papier aluminium et les poser dans le Varoma(3 dans le fond et 3 à moitié superposés et à moitié tenu par les bords du varoma).

    Verser l'eau dans le bol, mettre le Varoma en place et régler 15 mn à température Varoma, vit/1.

    Laisser refroidir et glisser au réfrigérateur avant dégustation.

    Cette recette est tirée du livre " à table avec thermomix"

    Je l'ai testé aujourd'hui et à l'unanimité approuvé par tous les goûteurs à ma table.

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Astuce

Pour la cuisson a four chaud et au bain-marie effectivement il faut compter 30mn à 180°


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Merci ...

    Soumis par noisetine le 31. octobre 2017 - 07:49.

    Merci
    Tous les témoignages plus ou moins réussis sont gage de persévérance.
    Bonne réussite à toutes

    Closed lidClosed lid

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  • Très bonnes petites crèmes caramel !...

    Soumis par Lamelo le 28. octobre 2017 - 14:28.

    Très bonnes petites crèmes caramel !
    Faites dans des petits pots en verre duralex recouvert de papier d'alu.
    Recette suivie à la lettre avec 80g de sucre. Peut être juste surveiller quand on fait chauffer le lait, ca a un tout petit peu débordé sur le couvercle.

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  • Très simple rapide et très bon merci pour le...

    Soumis par mamitoinette le 31. août 2017 - 16:46.

    Très simple rapide et très bon merci pour le partage

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  • Pour ma part jai mis moins de sucre et jai...

    Soumis par egedan45 le 24. mai 2017 - 21:33.

    Pour ma part, j'ai mis moins de sucre et j'ai rajouté de la fève tonka, un régal !!! Une cuisson au four au bain marie a 180 degré et environ 45mn Wink

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  • Bonjour et merci pour le partage. ...

    Soumis par 1926-2006 le 3. décembre 2016 - 17:14.

    Bonjour et merci pour le partage.

    J'ai déjà effectué plusieurs fois cette recette mais je dois à chaque fois diminué la température car à 100° le lait déborde.

    Sinon, délicieux et rapide !

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  • Excellentes !!!

    Soumis par nwolff6 le 8. octobre 2016 - 12:12.

    Excellentes !!!

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  • Recette toujours appréciiée

    Soumis par maryaurel le 28. août 2016 - 18:09.

    Recette toujours appréciiée par tout le monde

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  • Dommage pour la cuisson

    Soumis par Jess26160 le 27. août 2016 - 12:46.

    Dommage pour la cuisson ratée... que les moules soient en verre ou en grès 1 seul ramequin avait cuit correctement. Je pense qu'il faut vraiment cuire plus longtemps que les 15 minutes recommandés. Je retesterais quand même cette recette mais en augmentant la cuisson et en diminuant les quantités de sucre car avec le caramel cela était trop sucré à notre goût.

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  • Parfait  en suivant la

    Soumis par adalan le 31. mai 2016 - 14:24.

    Parfait  en suivant la recette. Pas besoin d'allumer le four car excellent au varoma avec papier alu. La prochaine fois je multiplierais les doses par 1,5 pour remplir correctement mes 6 ramequins en  gres. Merci.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellent  merci pour le

    Soumis par beandjie le 18. mai 2016 - 10:57.

    excellent  merci pour le partage  Love

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  • Tout simplement un

    Soumis par LDLC le 28. avril 2016 - 13:33.

    Tout simplement un délice!..

    Merci! tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Au top !! fait dans 6 petits

    Soumis par Klrounette le 15. avril 2016 - 22:34.

    Au top !! fait dans 6 petits pots type "La laitière" avec 80gr de sucre. Cuisson impeccable !!!  tmrc_emoticons.D

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super. pour la cuisson, j'ai

    Soumis par CBrun92 le 12. mars 2016 - 23:19.

    Super. pour la cuisson, j'ai fait avec des contenants en verre: impeccable!précédemment, avec des ramequins en terre cuite, ce n'était pas assez cuit.

    merci pour cette recette

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  • Recette que nous faisons

    Soumis par Natacha74 le 10. janvier 2016 - 12:04.

    Recette que nous faisons désormais très régulièrement avec mon fils de 2 ans 1/2. Il adore ! Et nous aussi !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Trop trop bons ces flans !

    Soumis par Sylvette0505 le 7. janvier 2016 - 20:39.

    Trop trop bons ces flans ! merci pour le partage ! tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent le caramel ne s est

    Soumis par phanie26 le 24. octobre 2015 - 15:46.

    Excellent le caramel ne s est pas melange au flan mais j avais mis trop de caramel 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super facile à faire et très

    Soumis par aurelie73 le 6. septembre 2015 - 18:54.

    super facile à faire et très bon.Je mettrais juste un peu moins de sucre la prochaine fois

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellente et vite fait! je

    Soumis par nenettepoit le 8. août 2015 - 22:09.

    excellente et vite fait!

    je mets également que 80grs de sucre et pas de caramel... ca fait un flan délicieux

     

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  • Je fais regulierement cette

    Soumis par Pat62680 le 28. juin 2015 - 01:04.

    Je fais regulierement cette recette moi je met  80g de sucre à la place de 100

    g et c est super bon je la fait tout le temps

    Je viens d acheter la yaourtiere multidelice de seb et j aimerai savoir si quelqu un

    A déjà cuit les flans dedans ? Car sur le livre de seb il ne faut pas mettre les couvercles alors q avec thermomix on doit fermer les pots.

    J espère que quelqu' un aura la réponse merci

     

     

     

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super vite fait et trop bon

    Soumis par fifouette le 24. mai 2015 - 20:56.

    Super vite fait et trop bon ...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bon même si légèrement

    Soumis par annesopgiefr le 20. mai 2015 - 15:39.

    très bon même si légèrement trop sucré à mon goût. Je l'ai fait dans un grand plat et du coup un peu galère à la cuisson mais mes enfants et mon chéri ont tout dévoré en moins de deux.

    Du coup je recommence pour ce soir.

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  • Et voilà mon premier dessert

    Soumis par adelinego le 16. mai 2015 - 21:59.

    Et voilà mon premier dessert fait avec momo!! Excellent et rapide!!

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  • Merci beaucoup

    Soumis par noisetine le 9. mai 2015 - 11:12.

    Merci beaucoup Adeline67270

    Rien ne vaut le naturel surtout avec "momo" qui nous simplifie la cuisine.

    Bonne continuation et bon régal à la famille !.!.!. Love

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  • très bonne recette, plus

    Soumis par Adeline67270 le 9. mai 2015 - 10:48.

    très bonne recette, plus besoin d'acheter des flans dans le commerce. Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieux !!!,  Bonjour,

    Soumis par PamGreg le 10. avril 2015 - 10:54.

    Délicieux !!!, 

    Bonjour, j'ai réalisé cette recette hier soir, je les ai fait cuire avec la magic délice, position lacté et 2 fois 15 min, c'était très bien pris et très bon.

    Un peu trop sucré à mon goût, mais je ne suis pas fan de sucre. Ce soir les enfants goûteront, et je pense que je suis bon pour en refaire rapidement.

    Bon régal à vous

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  • Très bon goût , mais toutes

    Soumis par rsvn08 le 2. avril 2015 - 14:47.

    Très bon goût , mais toutes les crèmes n'avaient pas pris dans le varoma,  donc aujourd'hui faites au bain marie

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  • Merci et encore merci Très

    Soumis par noisetine le 3. février 2015 - 08:36.

    Merci et encore merci

    Très facile et rapide et toujours meilleurs que les fl...ys du commerce...

    Love

     

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  • super dessert ma fille de 9

    Soumis par nateva83 le 1. février 2015 - 12:14.

    super dessert Cooking 7 ma fille de 9 ans se regale a le faire merci

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  • Très bon, facile à faire.

    Soumis par facette le 27. janvier 2015 - 09:57.

    Très bon, facile à faire. merci pour le partage.

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  • cuisson au four au bain marie

    Soumis par Sylvaine.B le 10. décembre 2014 - 12:43.

    cuisson au four au bain marie 30 mn

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  • Merci Nini pour votre

    Soumis par noisetine le 9. novembre 2014 - 18:27.

    Merci Nini pour votre témoignage.

    Pourriez-vous me dire si ce sont des pots de yaourts car j'ai la yaoutière Lagrange et du coup je vous copierais car je faisais dans des ramequins jusqu'à présent et cuisson au bain-marie de mon four.

    Si au varoma c'est cuit en 15mn à 100° je les ferais ainsi désormais.

    Encore d'avance merci pour votre réponse

    Quand au caramel bravo quand même ; perso je mets quelques gouttes de citron

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  • Bonjour je viens de faire

    Soumis par Nini01400 le 9. novembre 2014 - 18:15.

    Bonjour

    je viens de faire cette recette, nickel même avec seulement 15Mn de cuisson dans le varoma. Dailleurs il n'est monté qu'à 100 degrés et mes 6 pots sont bien cuits et pas liquides. 

    J'utilise des pots de la marque Lagrange avec couvercle en plastique. Par contre les 6 pots n'étaient remplis qu'à moitie, c'est peut être pour ça que ça a bien fonctionné. 

    seul hic, mon caramel a durci, je n'avais que du vinaigre coloré peut être que ça vient de là. Le goût y est c'est deja ça !

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  • Je les ai fait cuire dans le

    Soumis par gieville le 28. octobre 2014 - 08:50.

    Je les ai fait cuire dans le varoma peut être que ca vient de mes ramequins je réessayerais avec des plus petits .

     

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  • Difficile de vous répondre

    Soumis par noisetine le 27. octobre 2014 - 21:42.

    Difficile de vous répondre car il peut y avoir plusieurs raisons.

    Les avez-vous fait cuire au varoma ou dans votre four ?

    Etes-vous bien sûre de n'avoir rien oublié ?

    Est-ce que vos ramequins n'étaient pas trop grands ?

    Désolée pour vous mais j'espère que vous retenterez cette recette avec succès cette fois... tmrc_emoticons.;)

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  • J'ai fais cette recette hier

    Soumis par gieville le 27. octobre 2014 - 18:30.

    J'ai fais cette recette hier je l'ai suivi a la lettre et j'ai mis ca dans des ramequins en terre le résultat était très liquide est ce que ca peut venir des ramequins.

     

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  • Je ne sais pas pourquoi votre

    Soumis par noisetine le 26. octobre 2014 - 16:41.

    Je ne sais pas pourquoi votre caramel était trop liquide..??.. Avez-vous bien laissé blondir et colorer votre caramel avant le rajout d'eau et il faut prolonger la cuisson d'une minute ou un peu plus après.!.!.!.

    Ne restez pas sur un petit échec car moi aussi au début j'ai tâtonné pour vraiment y arriver ;

     

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  • bonne recette mais un peu

    Soumis par CES le 25. octobre 2014 - 14:31.

    bonne recette mais un peu trop sucré reduire la quantité de  sucre la prochaine fois ,pour la cuisson j ai laissé 30 minute et c etait parfait:j ai fais le caramel mentionné plus bas par noissetine il est bon mais trop liquide y aurait pas une erreur dans la quantité d eau chaude a rajouté? Cooking 7

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  • Excellent par contre j'ai mis

    Soumis par kikige68 le 17. octobre 2014 - 18:14.

    Excellent par contre j'ai mis moitié de sucre et pour moi c'est largement suffisant.  Pour la cuisson j'ai pris des coupes à fruits (cela fait un peu plus grand) que j'ai recouvert avec du film plastique et j'ai cuit 20 mn, impeccable.  Pour chauffer le lait,  je confirme 3mn 30 suffit.  Merci pour la recette de caramel. 

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  • J'ai fais la recette aujourd

    Soumis par cathier le 27. septembre 2014 - 19:09.

    J'ai fais la recette aujourd hui SUPER BONNE. J'ai mis de l'eau très chaude dans le bol et les flans dans des ramequins en pyrex, ils sont bien cuits.

     

    RECETTE A CONSERVER ET A REFAIRE

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  • Merci  d'avoir commenté et

    Soumis par noisetine le 26. juillet 2014 - 20:13.

    Merci  d'avoir commenté et apprécié ces flans ; je confirme très simple... Cooking 6

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  • Du tonnerre ! Tout simplement

    Soumis par Nataly54024 le 20. juillet 2014 - 12:20.

    Du tonnerre !

    Tout simplement une recette simple et savoureuse, tout le monde a aimé  tmrc_emoticons.p

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  • je viens de faire cette

    Soumis par lolo43 le 13. juillet 2014 - 21:31.

    je viens de faire cette recette les flans au-dessus sont parfaits mais dans le bas du panier ils sont plein d'eau la prochaine fois je mettrai de l'alu dessus et du coup j ai remis 5 mn de plus et sa va ouff

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  • Ma réponse s'adressait bien

    Soumis par noisetine le 12. juillet 2014 - 09:44.

    Ma réponse s'adressait bien sûr à MARYSE (55240) nouvelle utilisatrice. tmrc_emoticons.;)

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  • Je pense qu'il est un peu

    Soumis par noisetine le 12. juillet 2014 - 09:42.

    Je pense qu'il est un peu tard pour répondre et que vous avez immédiatement pensé à finir la cuisson au four traditionnel dans un bain-marie.

    Nous avons toutes des moyens de cuisson différents et c'est pourquoi chacune d'entre nous les réussit plus ou moins bien. Tout est dans le choix des ustensiles de cuisson aussi.

    J'espère que vous ne resterez pas sur un (semi) échec et que vous retenterez ces flans qui sont meilleurs que les f....ys du commerce Love

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  • Je viens de faire ces petits

    Soumis par sissi01800 le 9. juillet 2014 - 12:17.

    Je viens de faire ces petits flans pour le 1ere fois.Ils sont partaitement cuits au varoma dans des petits ramequins en pyrex et j'ai mis l'eau bouillante (chauffée à la bouilloire). Le varoma a donc atteint tout de suite les 100°et la cuisson a démarrée de suite. Par contre, petite astuce : les oeufs ne doivent pas juste sortir du frigo car ils sont trops froids.

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  • bonjour  je suis nouvelle

    Soumis par maryse55240 le 8. juillet 2014 - 11:22.

    bonjour 

    je suis nouvelle utilisatrice de Thermomix. Hier j'ai testé le flan caramel.Le problème est qu'ils ne sont pas tous  cuits  tmrc_emoticons.~ Ils sont encore liquides.... Pourquoi à votre avis et est-ce que je peux les faire cuire à nouveau au four traditionnel?

    Merci

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  • Superbe recette sauf que mon

    Soumis par solen32 le 6. juillet 2014 - 23:20.

    Superbe recette sauf que mon lait a débordé et la cuisson s'est terminée au four!! Super final quand même, un délice!!! tmrc_emoticons.p

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  • Bonjour FHANY Il m'est

    Soumis par noisetine le 3. juillet 2014 - 17:42.

    Bonjour FHANY

    Il m'est difficile de vous répondre car je ne connais pas les moules Tupperware. S'ils sont en silicone je pense que la cuisson au bain-marie ne peut pas les abîmer. Maintenant s'ils sont en plastique rigide mieux vaut s'abstenir.

    Faites les cuire dans un four normal au bain-marie dans la lèchefrite à 200° avec des ramequins en pyrex ou en céramique.

    Bonne continuation

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  • Bonjour, je n'ose pas mettre

    Soumis par Fhany18 le 29. juin 2014 - 20:10.

    Bonjour, je n'ose pas mettre mes moules à flan Tupp car peur qu'ils fondent, vu qu'ils sont en plastique. L'avez vous fait souvent ? Le fond des tupp n'ont pas fondu?

    En vous remerciant, 

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  • Merci ...je retente ce

    Soumis par Annemag56 le 2. juin 2014 - 15:37.

    Merci ...je retente ce soir 

     

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