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FINANCIERS AUX AMANDES


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Ingrédients

10 morceau/x

APPAREIL

  • 70 g beurre
  • 30 g farine
  • 75 g sucre
  • 40 g poudre d'amandes
  • 1 c. à soupe de vanille liquide
  • 2 blancs d'eufs
  • 6
    5min
    Preparation 5min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
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La préparation de la recette

  1. Commencer par mixer les amandes 30 s vitesse de 5 à 7, mixer ensuite le sucre jusqu'à obtenir du sucre glace , faire fondre le beurre 30 S a 60°.

    mélanger la farine, le sucre, la vanille, la poudre d'amandeset les blancs d'oeufs 20s No counter-clockwise operation et ajouter le beurre et mélanger 10S.

    Poser le moule sur votre grille froide et cuire 15 MN à 190°,ne pas hésiter à laisser un peu plus si besoin, les financiers doivent être bien dorés.

  2. Décrire les étapes de préparation de votre recette

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Astuce

Pour les personnes allergiques aux fruits secs, on peut remplacer les amandes par une petite framboises, morceau de cerises, ou autre fruits selon la saison, un petit morceau de chocolat ou de nougat ou tout autre ingrédients de votre choix;


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • En cette année de pénurie de beurre , elles est...

    Soumis par 71000 le 5. novembre 2017 - 12:22.

    En cette année de pénurie de beurre Tongue, elles est très bien. Impec à refaire sans hésitation.

    Cooking  10

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  • Excellente recette tregraves facile et tregraves...

    Soumis par celineJ le 24. mai 2017 - 20:45.

    Excellente recette, très facile et très rapide à faire. Merci beaucoup 😊

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  • zabou22: avec les jaunes d'oeuf tu peux faire une...

    Soumis par Debyonce le 26. mars 2017 - 09:42.

    zabou22: avec les jaunes d'oeuf tu peux faire une sauce hollandaise pour accompagné un poisson par exemple! tmrc_emoticons.;)
    moi je fais cette recette de financier quand j ai des blancs qui n ont pas servi dans une recette. c'est pratique

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  • Super recette rapide et bonne !! Merci pr le...

    Soumis par Cicci7680 le 19. mars 2017 - 20:52.

    Super recette rapide et bonne !! Merci pr le partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, ...

    Soumis par zabou22 le 16. mars 2017 - 16:24.

    Bonjour,

    Financiers excellent, à la place de la vanille liquide j'ai mis 1 peu de sucre vanillé, je n'ai pas fais fondre le beurre avant, mais résultat réussi. Dommage il reste les jaunes d'oeufs.

    En tout cas recette rapide, facile et excellente.

    On a adoré.

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  • très bonne recette, j'ai mis exactement les...

    Soumis par Debyonce le 14. mars 2017 - 12:17.

    très bonne recette, j'ai mis exactement les meme doses et j ai mixé moi meme mes amandes et c'etait parfait!

    je garde cette recette dans mes favoris!

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  • Rapide, facile et bon !!!

    Soumis par Bluedel le 8. mai 2016 - 20:21.

    Rapide, facile et bon !!! Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • parfait ! j'ai juste mis

    Soumis par joela le 5. mai 2016 - 00:06.

    parfait ! j'ai juste mis quelques amandes effilees sur le dessus !

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  • merci pour ce partage, je ne

    Soumis par BASCRI le 6. avril 2016 - 00:18.

    merci pour ce partage, je ne savais pas comment utiliser les blancs. J'ai suivis certains conseils tel que réduire la vanille ou faire fondre le beurre d'abord. Super goût, j'ai eu du mal à en garder un pour moi !!! tmrc_emoticons.)

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  • Hâte d'essayer j'ai justement

    Soumis par francois75 le 17. janvier 2016 - 03:14.

    Hâte d'essayer j'ai justement des blancs d'œuf de à utiliser ! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Félicitations pour cette

    Soumis par charlie25d le 3. janvier 2016 - 15:16.

    Félicitations pour cette bonne recette facile à réaliser!Résultat garantie en un tour 2 thermomix. Merci de nous l'avoir fait partager!

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai moi aussi fait fondre le

    Soumis par Marysou74 le 23. décembre 2015 - 21:14.

    J'ai moi aussi fait fondre le beurre en premier et rajouter le reste des ingrédients. Petite variante, j'ai mis des amandes effilées dedans et dessus avant la cuisson. Ils sont très très bons. Merci pour cette recette.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette fais ce soir, mais

    Soumis par rosemarie88 le 13. octobre 2015 - 23:53.

    Recette fais ce soir, mais complètement raté! 1ère recette de raté, le beurre était en morceau dans la pâte. La pâte était trop épaisse...de plus, à quoi correspond ce symbole : No counter-clockwise operation? Je n'avais pas de vitesse pour tout mélanger, bref pour des expériementés qui ont compris le fonctionnement du robot ça doit marché mais pour moi novice, c'était un désastre snif!! 

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  • vraiment délicieux, comme on

    Soumis par berlarde le 28. septembre 2015 - 12:59.

    vraiment délicieux, comme on m'a répondu, fait avec des blancs congelés, c'était parfait. merci

    Closed lid

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je n'ai pas vraiment suivi la

    Soumis par potichounette le 26. septembre 2015 - 00:02.

    Je n'ai pas vraiment suivi la recette, j'ai fait fondre le beurre, et ensuite j'ai mis le reste des ingrédients et mélanger. Ils étaient très bon!

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  • Financiers Excellent un bémol

    Soumis par michelle06 le 22. septembre 2015 - 20:07.

    Financiers Excellent un bémol  la prochaine fois moins de vanille liquide peut être juste une cuillere a café ou alors je remplacerais par de l amande amère je pense sinon les proportion sont bonnes 

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  • C'est tout l'intérêt de

    Soumis par maminou1360 le 19. septembre 2015 - 21:21.

    C'est tout l'intérêt de garder les blancs d'oeufs, ils supportent très bien la congélation, et comme dit zounette on s'en sert pour plein d'autre chose ensuite!

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  • Sans problème ! Je fais des

    Soumis par zounette33 le 19. septembre 2015 - 01:51.

    Sans problème !

    Je fais des financiers (meringues, macarons...) pour écouler justement mes blancs d'oeufs congelés...

    Bonne dégustation.

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  • bonjour, est ce que je peux

    Soumis par berlarde le 15. septembre 2015 - 17:46.

    bonjour, est ce que je peux utiliser des blancs d'oeufs congelés?

    Closed lid

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  • Très bon. A refaire.

    Soumis par nell01 le 15. septembre 2015 - 17:36.

    Très bon. A refaire.

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