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Fiadone


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Ingrédients

8 personne/s

Fiadone

  • 500 gramme brocciu
  • 6 oeufs moyens (53-63 g)
  • 300 gramme sucre en poudre
  • 1 citron bio, (le zeste)
  • 12,5 centilitre myrte, (10 à 15 centilitres)
  • 6
    55min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 6 image
      La recette est créée pour
      TM 6
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
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La préparation de la recette

  1. 1 - Préchauffer le four à 180° (thermostat 6)

    2 - Zester le citron finement, réserver.

    3 - Ecraser le brocciu dans un récipient, réserver.

    4 - Mettre les oeufs et le sucre dans le Couvercle verrouillé, insérez le couvercle et le gobelet doseur, mixer 2 mn / vitesse 6 (le mélange doit être bien mousseux)

    5 - Ajouter le brocciu, le zeste de citron, insérer le couvercle et le gobelet doseur, mélanger 1 mn / Vitesse 3,5.

    6 - Verser la préparation dans un moule à manqué (le mien fait 22 cm de diamètre)

    7 - Enfournez 40 à 45 mn à 180 ° (il doit dorer sur le dessus)

    8 - Vérifier la cuisson en enfonçant un couteau à coeur, la lame doit ressortir sèche.

    9 - A la sortie du four, badigeonner le fiadone de myrte, de cointreau ou de liqueur de clémentine avec un pinceau.
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Accessoires dont vous avez besoin

  • Gobelet doseur
    Gobelet doseur
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Astuce

Le brocciu (prononcer brotchiou) est un fromage frais Corse de brebis et/ou de chèvre.

Vous pouvez séparer (tout ou partie) les blancs des jaunes d'oeuf et monter les blancs en neige, ensuite, les mélanger délicatement à la préparation avant d'enfourner.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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