3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Feuilletés torsadés aux noisettes façon sacristains


Imprimer:
4

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée ou 150g de beurre préalablement congelée, 150g de farine, 75g d'eau froide, 1 pincée de sel
  • 100 g de noisettes
  • 30 g de sucre
  • 1 c. à soupe de sucre vanillé ou 1 sachet du commerce
  • 1 c. à café rase de cannelle
  • 100 g de crème semi épaisse
  • sucre glace pour la décoration
  • 6
    45min
    Preparation 30min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
5

La préparation de la recette

  1. Préparer la pâte feuilletée : mettre tous les ingrédients dans le bol pour 15s, vit 6. Mixer 10s, sens inverse, 2. Etaler la pâte en rectangle sur le plan de travail fariné et la plier en 3 avant de la tourner d’1/4 de tour. Répéter l’opération 3 fois en abaissant la pâte à chaque fois. L’étaler en 2 rectangles de même taille. Réserver et laver le bol. Préchauffer le four à 210. Dans le bol, placer les noisettes, les sucres et la cannelle pour 10s, vit 7. Racler les parois et ajouter la crème pour 15s, vit 4. Etaler cette préparation sur l’une des deux pâtes et poser la seconde par-dessus en soudant les bords. A l’aide d’un couteau, découper des bandelettes. Torsader chaque bandelette avant de les disposer sur la plaque de four. Cuire 15 à 20mn jusqu’à ce que le tout soit bien doré. Saupoudrer de sucre glace.

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Merci de ce(s) retour(s)!

    Soumis par Papilles-on-off le 5. novembre 2016 - 07:49.

    Merci de ce(s) retour(s)!

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Moi je suis en pleine préparation et...

    Soumis par manolette dorian le 3. novembre 2016 - 12:28.

    Moi je suis en pleine préparation et j'avoue que lorsque je parts dans le sud il est bien évidemment obligé que j'en mange. cela me rappelle tant mon enfance et ma maman qui me les achetés pour me faire plaisir

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Oui bien évidement l'orque tu

    Soumis par sony69 le 4. janvier 2016 - 20:00.

    Oui bien évidement l'orque tu prépare un flan c est de la crème pâtissière que tu fais cuire 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette pratique

    Soumis par Caliméro974 le 12. janvier 2015 - 19:26.

    Excellente recette pratique pour l´utilisation des restes de chutes de pâte feuilletée pure beurre!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je vais essayer mais les

    Soumis par Rose 84 le 27. septembre 2013 - 18:36.

    Je vais essayer mais les sacristains que fait mon boulanger sont à la crème patissière. Est-ce que la crème patissière supporterait la chaleur durant la cuisson de la pâte feuilletée. Merci les pros de la cuisine de me renseigner.

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Une petite douceur pour bien

    Soumis par Papilles-on-off le 15. novembre 2012 - 22:32.

    Une petite douceur pour bien commencer ou finir la journée. Que diriez-vous de feuilletés torsadés aux noisettes façon sacristains. Simple mais tellement bon ! (Un extrait d'un livre TM)

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires