3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Extra fondant au chocolat


Imprimer:
4

Ingrédients

6 personne/s

  • 200 gramme chocolat noir
  • 3 oeufs
  • 55 gramme beurre
  • 80 gramme sucre roux
  • 40 gramme farine
  • 6
    5min
    Preparation 5min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. Préchauffer le four à 250. Placer le chocolat en morceaux dans le bol pour 10s, vit 9. Ajouter le beurre pour 2mn, 50, vit 2. Terminer en ajoutant tous les autres ingrédients et mélanger 40s, vit 5. Verser dans le cercle. Cuire 15mn (la pointe doit être encore un peu humide). Sortir du four et ne pas démouler chaud. Le placer au frais une nuit ...

10
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Merci de ce(s) retour(s)!

    Soumis par Papilles-on-off le 5. novembre 2016 - 09:33.

    Merci de ce(s) retour(s)!

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • est ce un problème si mon

    Soumis par charlie1265 le 12. août 2016 - 18:48.

    est ce un problème si mon four ne dépasse pas les 200 degrès en chaleur tounante? comment dois je procéder? merci,pour votre réponse.

     

    charlie1265

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci...un délice 

    Soumis par Bettom37 le 25. août 2015 - 20:42.

    Merci...un délice  Love

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai fait ce gateau 2 fois en

    Soumis par jocepoca le 9. mai 2014 - 00:12.

    J'ai fait ce gateau 2 fois en 3 jours car trop bon texture excellente moi perso je l'ai fait dans un moule a cake

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai fais cette recette pour

    Soumis par Jerryval le 23. juillet 2012 - 23:04.

    J'ai fais cette recette pour les collègues de mon mari lors de son anniversaire. Ils ont adoré!! J'ai hâte de la refaire pour pouvoir y goûter moi même. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Des bons fondant, mais je

    Soumis par Marina.S le 19. juillet 2012 - 20:32.

    Des bons fondant, mais je trouve le temps de cuisson trop long et la température trop forte. J'ai préféré celui au chocolat blanc, il me fait penser à mon fondant coco http://www.espace-recettes.fr/recettes/fondant-chocolat-blanc-noix-de-coco/212181

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'en ai réalisé 2 pour

    Soumis par Marina.S le 19. juillet 2012 - 09:23.

    J'en ai réalisé 2 pour aujourd'hui un au chocolat blanc et l'autre chocolat au lait/chocolat noir

    Mais je me pose des questions : c'est fort 250°C ! Et 15 min je trouve beaucoup, j'ai mis beaucoup moins de temps à cuir et je ne trouve qu'il n'y a pas beaucoup de beurre (j'en ai mis un peu plus :O )

    Alors on verra bien tout à l'heure tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tout dépend du moule et du

    Soumis par Papilles-on-off le 3. juillet 2012 - 22:45.

    Tout dépend du moule et du four...

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai fait exactement la

    Soumis par Koryn72 le 3. juillet 2012 - 21:01.

    J'ai fait exactement la recette et le fondant était plutôt trop cuit !!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent, j'ai triplé les

    Soumis par Andrée1 le 29. juin 2012 - 13:17.

    Cooking 7 Excellent, j'ai triplé les quantités pour un moule à manquer et cuits 45 minutes. Mes gourmands ont tous mangés en 2 repas. A refaire

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • (No subject)

    Soumis par Papilles-on-off le 29. avril 2012 - 20:24.

    tmrc_emoticons.)

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • hummmmmmmmmmmmmmmmmmm un

    Soumis par manuegege le 29. avril 2012 - 12:40.

    hummmmmmmmmmmmmmmmmmm un regal merci pour cette recette

    Gentle stir setting

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je viens de le faire,rien à

    Soumis par sylvianne77 le 8. avril 2012 - 17:04.

    Je viens de le faire,rien à redire, vraiment très bon 

    Merci.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • EXCELLENT !!!!! Cuit dans des

    Soumis par mimix le 5. avril 2012 - 20:47.

    EXCELLENT !!!!!

    Cuit dans des moules individuels, 9min à 250° four à chaleur tournante. 

    Un grand merci pour cette recette  Love Love Love Love

    Mimix Gentle stir setting      

     Membre du Club des Closed lid Momoflinguées Gentle stir setting

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • a refaire  léger    pour la

    Soumis par lebrun lydie le 1. avril 2012 - 15:41.

    a refaire  léger    pour la cuisson traditionnel ou tournante Cooking 7  

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Fiou, j'ai trouvé ma recette

    Soumis par Papilles-on-off le 23. mars 2012 - 15:05.

    Fiou, j'ai trouvé ma recette ! Ma recette pour un extra fondant au chocolat... Le secret ? Une cuisson forte mais courte, dans un tout petit cercle à pâtisserie (16cm) et une nuit au frais... Ce gâteau est pour 6 personnes donc si vous voulez un gâteau plus important, n'oubliez pas de doubler les doses tmrc_emoticons.)

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires