3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Etoiles au chocolat (petits gâteaux de Noël)


Imprimer:
4

Ingrédients

0 portion/s

la pâte

  • 1 œuf
  • 125 g de beurre
  • 125 g de sucre
  • 3 c. à soupe de cacao Van Houten
  • 1 c. à soupe de crème fraiche
  • 1 c. à café rase de levure chimique
  • 250 g de farine

le glaçage

  • 150 g de sucre glace
  • 1 c. à soupe de cacao Van Houten
  • 4 c. à soupe de rhum
  • 6
    12h 0min
    Preparation 12h 0min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. Mettre tous les ingrédients, sauf la farine et la levure, dans le bol. Mélanger 30 sec - vit 4.

    Ajouter la farine et la levure. Mélanger 30 sec - vit 4 en aidant avec la spatule.

    Former une boule. Mettre du film alimentaire par-dessus et mettre au frais au moins 2 heures (idéalement une nuit).

    Abaisser la pâte (environ 3 mm) et découper des étoiles à l'emporte-pièce.

    Faire cuire environ 10 mn - 150° (Th5) sur une tôle beurrée.

    Lorsqu'ils sont refroidis, badigeonner du glaçage : sucre glace + cacao + rhume +/- un peu d'eau chaude.

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Très bonne recette ! J'ai rajouté 1...

    Soumis par angel78 le 25. novembre 2016 - 15:41.

    Très bonne recette ! J'ai rajouté 1 cuillère à café de cannelle pour ces petits fours de Noël. La pâte était facile à travailler (laissée au frais 4h).

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Ça a l'air bon. Recette a

    Soumis par delphineskippy260582 le 22. novembre 2015 - 00:46.

    Ça a l'air bon. Recette a tester.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires