3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Imprimer
[X]

Imprimer

Entremet qui déchire!


Imprimer:
4

Ingrédients

12 personne/s

Pour la base:

  • 1 tablette de pralinoise
  • 70 g de crêpes dentelles ou gavottes

Pour la mousse:

  • 300 g de chocolat concassé en petits morceaux (la saveur de votre choix)
  • 200 g de lait
  • 3 feuilles de gélatine
  • 500 g de crème liquide entière (30%) ET froide
  • 6
    30min
    Preparation 30min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
5

La préparation de la recette

    Après ma grosse deception pour le gateau Kinder B**** il a fallu que je ruse afin de servir à mes invités un gateau aussi bon que beau... voilà comment jai procédé:
  1. Pour la base:

    - 1 tablette de pralinoise que l'on fait fondre au bain marie et à laquelle on mélange ensuite 70g de crêpes dentelle. (bien tasser au fond du cercle pour faire une couche uniforme)



    Pour la mousse:

    - Faire frémir le lait (6 à 7min/ 80°c/ vit1), y ajouter la gélatine ramolli, bien mélanger, (10 secondes/ vit 4) verser le chocolat, bien mélanger pour lisser l'ensemble (20 secondes /vitesse 4), réserver.

    - Faire monter les 500g de crème comme pour une chantilly, si la texture n'est pas "très" ferme ce n'est pas grave, (personnellement, je n'arrive pas à faire monter la crème avec le thermomix, je prends donc mon fouet électrique!)

    - Ajouter la crème montée au chocolat, bien mélanger et verser sur la base du gâteau.

    - Mettre au frais!

    - Pour le glacage miroir, je n'ai rien inventé! je suis cette recette (digne des meilleures patisseries!) depuis plusieurs années:



    //www.meilleurduchef.com/cgi/mdc/l/fr/recette/glacage-chocolat.html



    (je diminue juste un peu la quantité de gélatine)
10
11

Astuce

Avec les proportions ci-dessus, vous réaliserez un bel entremet pour 12 personnes, n'hésitez pas à varier les plaisirs et les saveurs en divisant les quantités par deux et ainsi faire plusieurs saveurs!

N'hésitez pas à le préparer la veille pour le lendemain, il n'en sera que meilleur!

J'espère que vous apprécierez ce gateau autant que ma petite famille et moi-même et si c'est le cas merci de me laisser une note et un petit commentaire...


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Délicieux et facile ! Merci pour cette recette ,...

    Soumis par aneso66 le 22. octobre 2017 - 15:10.

    Délicieux et facile ! Merci pour cette recette , on as tous été conquis !
    La chantilly est très simple à monter au Thermomix, il suffit de mettre le bol avec le fouet au congélateur et la brique de crème. Ensuite 3min vit 4 et voilà une belle chantilly fermé que vous pouvez pocher si besoin dans vos recette.!
    Piur ma part j’ai glacé le tour de l’entremet également ( pas parfait mais je vais essayer de s’avoir pourquoi ) car pas le temps de faire le décor en chocolat.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Top 1...

    Soumis par grenouille42 le 22. septembre 2016 - 10:26.

    Top 1Party

    dessert qui plait à chaque fois. Je le réalise a chaque anniversaire de mes enfants, je change juste la décoration.

    Juste ce qu'il faut en goût chocolat. Facile et rapide.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bonne recette, le gateau à fait...

    Soumis par chtitaine le 21. septembre 2016 - 15:59.

    très bonne recette, le gateau à fait l'unanimité et mes loulous en redemande je vous le conseille excellent

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • génial et très simple!

    Soumis par lg18529 le 24. avril 2016 - 19:25.

    génial et très simple!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Top, vraiment sympa pour

    Soumis par pipsoeuf25250 le 21. janvier 2016 - 17:43.

    Top, vraiment sympa pour débutant  tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai scotché du papier

    Soumis par LoOoLoOo le 17. mai 2015 - 14:18.

    J'ai scotché du papier sulfurisé autour d'un cercle, fais fondre du chocolat au bain-marie, mis dans une poche à douille, et j'ai fait des grands 8 bien rapprochés tout le tour du cercle, le chocolat fige rapidement et durcit en refroidissant... c'est pour le demoulage qu'il faut faire attention.

    tout simplement...!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • dentelle chocolat autour du

    Soumis par kathymini91 le 16. mai 2015 - 14:46.

    dentelle chocolat autour du gâteau. pouvez vous me dire comment faire ?? merci

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'espère qu'il vous plaira!

    Soumis par LoOoLoOo le 3. avril 2015 - 22:55.

    J'espère qu'il vous plaira!

    tout simplement...!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je vais l'essayer ce week-end

    Soumis par Agnicolle le 3. avril 2015 - 18:08.

    je vais l'essayer ce week-end pour Pâques....je vais poser une poule en chocolat et quelques oeufs pour le décor..... je vous redirai.....

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires