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entremet dacquoise au chocolat et noisettes


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Ingrédients

les dacquoises (16cm chacune)

  • 135 g de noisettes entières
  • 90 g de sucre ou sucre glace
  • 3 blancs d'oeufs
  • 30 g de sucre en poudre

la ganache au chocolat

  • 200 g de beurre pommade
  • 100 g de chocolat noir
  • 100 g de chocolat au lait
  • 150 g de lait
  • 6
    50min
    Preparation 40min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
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La préparation de la recette

  1. Préparer les dacquoises. Faire torréfier les 45g de noisettes entières au four à 150° pendant 10 minutes puis les frotter ensemble dans un torchon pour enlever les peaux. Les concasser grossièrement. Réserver. Mettre le fouet fans le bol. Placer dans le bol les blancs et la moitié du sucre en poudre. Programmer 5mn, vitesse 3. Ajouter l'autre moitié du sucre en poudre et programmer 3mn, vitesse 3. Réserver et laver le bol. Y verser le sucre pour 10s, vit 10. Ajouter les 90g de noisettes et mixer 20s, vit 10. Mélanger la poudre obtenue aux œufs. Sur 2 plaques de four recouvertes de papier sulfurisé, tracer deux cercles de 16cm au crayon gris; ça vous aidera dans votre réalisation. Placer le mélange aux noisettes dans une poche à douille et façonner 2 disques identiques. Faire un escargot en partant du milieu pour former chaque dacquoise. Saupoudrer des noisettes concassées et de sucre glace. Laisser reposer 10mn. Saupoudrer à nouveau de sucre glace et laisser encore reposer 10mn. Enfourner 20mnn à 170 et laisser totalement refroidir. Préparer la ganache. Mettre le lait à bouillir ; casser le chocolat en morceaux et le placer dans un saladier. Verser le lait sur le chocolat et mélanger jusqu’à l’obtention d’une ganache brillante. Terminer par le beurre. Mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène. Laisser refroidir et placer dans une poche à douille. Pour dresser, disposer des « boules » de ganache sur l’un des 2 disques et recouvrir de l’autre. (Personnellement, je n'ai pas utilisé toute la ganache ; à vous de voir!).

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Merci de ce(s) retour(s)!

    Soumis par Papilles-on-off le 5. novembre 2016 - 07:31.

    Merci de ce(s) retour(s)!

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

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  • J'ai pas encore gouté mais ma

    Soumis par lolita55 le 10. mars 2013 - 11:38.

    J'ai pas encore gouté mais ma dacquoise est superbe ! Merci pour cette recette !   tmrc_emoticons.)

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  • Cet entremet dacquoise au

    Soumis par Papilles-on-off le 7. mars 2013 - 22:26.

    Cet entremet dacquoise au chocolat et noisettes est tout simplement fabuleux... Il s'agit d'un macaron géant aux noisettes fourré avec une ganache au chocolat. Mamamia ! Seul bémol, il est loin d'être léger mais il faut savoir se faire plaisir parfois tmrc_emoticons.) 

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