Entremet bavarois fraises, fraise tagada et noix de coco (agar agar) Recette non testée
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créé: 13.02.2017 modifié: 13.02.2017

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Entremet bavarois fraises, fraise tagada et noix de coco (agar agar)


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Ingrédients

8 portion/s

Génoise coco - cercle 20cm

  • 3 oeufs
  • 90 g de sucre
  • 40 g de farine
  • 25 g de maizena
  • 25 g de noix de coco

Mousse fraise

  • 100 g de coulis de fraises
  • 35 g de sucre
  • 200 g de crème liquide entière à 30% + 1 sachet de chantifix + 50g de sucre
  • 1 g d'agar agar

Insert noix de coco

  • 120 g de lait concentré sucré
  • 75 g de noix de coco râpée

Mousse coco

  • 180 g de lait de coco
  • 50 g de sucre
  • 1 g d'agar agar
  • 200 g de crème liquide entière + 1 sachet de chantifix + 50g de sucre

Topping fraise tagada

  • 250 g de mascarpone
  • 25 fraises tagada
  • 3 càs de crème liquide entière

Déco

  • meringues roses, noix de coco râpée, roses en papier azyme, Raffaelo
  • 6
    4h 15min
    Preparation 4h 0min
    Temps de cuisson 15min
  • 7
    bon niveau
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
5

La préparation de la recette

  1. Préchauffer le four à 160. Préparer la génoise à la noix de coco. Dans le bol, placer le fouet, les œufs entiers et le sucre pour 3mn, 37, 3. Ajouter alors la farine, la maizena et la noix de coco pour 1mn, 4. Le mélange doit être homogène. Placer dans un moule chemisé et cuire 15mn. Laisser tiédir avant de démouler et de placer dans un cercle, posé sur un plat de service. Préparer la mousse à la fraise. Dans une casserole, verser le coulis de fraises avec le sucre et l’agar agar. Porter le tout à ébullition pendant 2mn. Laisser tiédir hors du feu. Ensuite, monter la crème en chantilly bien ferme avec le sucre et le chantifix. (Placer bol, fouet et crème 15 minutes au congélateur) Dans le bol, placer le sucre et le chantifix pour 15s, vit 9. Mettre le fouet et la crème et mixer jusqu’à la vit 4 en augmentant progressivement après la 1e minute. Observer la prise de la crème et continuer à mixer 3 à 4mn environ. Mélanger délicatement la chantilly avec le coulis gélifié. Verser sur la génoise à la noix de coco, dans le cercle. Mettre au congélateur 30mn. Pendant ce temps, préparer l'insert noix de coco en mélangeant le lait concentré sucré et la noix de coco râpée. Placer ce mélange entre deux couches de papier sulfurisé et l'étaler en un rond de 18cm. Mettre au frais 25mn. Déposer par dessus la mousse à la fraise. Réaliser la mousse à la noix de coco. Faire bouillir le lait de coco avec le sucre et l'agar agar dilué dans un peu d'eau pendant 2 minutes en remuant. Montez la crème liquide en chantilly ferme (placez bol, fouet et crème 15 minutes au congélateur)dans le bol, placer le sucre et le chantifix pour 15s, vit 9. Mettre le fouet et la crème et mixer jusqu’à la vit 4 en augmentant progressivement après la 1e minute. Observer la prise de la crème et continuer à mixer 3mn. Puis incorporer en plusieurs fois le lait de coco à l'aide d'une maryse. Verser par-dessus l'insert noix de coco. Mettre au frigo pour 3h. Préparer le topping à la fraise tagada. Dans une casserole, mettre les fraises tagada et la crème à fondre très doucement et réserver. La mélanger au mascarpone jusqu’à obtention d’une crème lisse. Placer au frais dans une poche à douille. Il vous suffira de la pocher sur l’entremet au dernier moment. Décorer à l’aide des meringues, des roses en sucre et de la noix de coco râpée.
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Accessoires dont vous avez besoin

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Je suis toute fière de vous...

    Soumis par Papilles-on-off le 13. février 2017 - 14:30.

    Je suis toute fière de vous présenter cet entremet bavarois fraises, fraise tagada et noix de coco que j'ai imaginé et réalisé pour l'anniversaire de ma Maman. Je vous laisse l'apprécier à sa juste mesure...

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

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