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Entremet : bavarois chocolat blanc et praliné, glaçage nutella mascarpone


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Ingrédients

16 portion/s

gâteau au chocolat, cuit dans un cercle de 22cm

  • 35 g de beurre
  • 100 g de chocolat noir
  • 60 g de lait
  • 2 oeufs
  • 50 g de suvre
  • 60 g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique

mousse au chocolat blanc

  • 100 g de Chocolat blanc pâtissier
  • 175 g de crème liquide entière à 30% + 1/2 sachet de chantifix + 25g de sucre
  • 1/2 càc d’agar agar + 40 g de crème liquide entière à 30%

Mousse au chocolat praliné

  • 100 g de chocolat praliné
  • 175 g de crème liquide entière à 30% + 1/2 sachet de chantifix + 25g de sucre
  • 1/2 càc d’agar agar + 40 g de crème liquide entière à 30%

glaçage nutella mascarpone

  • 200 g de mascarpone
  • 3 càs de nutella
  • 2 càs de sucre glace

décorations

  • 2 paquets de fingers (blanc et noir)
  • billes de chocolat
  • 6
    24h 0min
    Preparation 24h 0min
    Temps de cuisson
  • 7
    Moyen
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
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La préparation de la recette

  1. Encore meilleur si préparé la veille... Préparer le gâteau. Dans le bol, placer le chocolat pour 10s, 10. Racler les parois et ajouter le beurre pour 3mn, 50, 3. Ajouter  tous les autres ingrédients pour 30s, 7. Verser dans un cercle et cuire 15 à 20mn à 180. Laisser refroidir et décercler. Rétrécir le cercle à 18cm et y remettre le gâteau froid. Préparer la mousse au chocolat blanc. Dans un saladier, casser le chocolat en morceaux et le réserver. Dans une casserole, faire chauffer l’agar agar dans la crème. Verser le tout sur le chocolat et bien mélanger jusqu’à obtention d’une pâte lisse. Laisser refroidir. Monter alors la crème restante en chantilly bien ferme avec le sucre et le chantifix.  (Placer bol, fouet et crème 15 minutes au congélateur) Dans le bol, placer le sucre et le chantifix pour 15s, vit 9. Mettre le fouet et la crème et mixer jusqu’à la vit 4 en augmentant progressivement après la 1e minute. Observer la prise de la crème et continuer à mixer 3 à 4mn environ. Réserver. Prélever 1 càs et la mélanger vivement au chocolat. Incorporer le reste délicatement. Verser la mousse sur le gâteau et mettre le tout 2h au congélateur. Préparer de la même façon la mousse au chocolat praliné. La couler par-dessus la mousse au chocolat blanc. Remettre 2h au congélateur. Sortir le bavarois, le décercler. L’entourer de fingers. Préparer  le glaçage en mélangeant nutella, mascarpone et sucre glace. Décorer à l’aide d’une poche à douille puis de billes de chocolat.

     

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Accessoires dont vous avez besoin

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Excellent recette ...

    Soumis par Alice_D La parisienne le 26. novembre 2017 - 16:14.

    Excellent recette
    j'ai tout fait la veille sauf le "glacage "nutella mascarpone sucre glace que j'ai fait juste le matin avant de le manger le midi.
    Recette abordable pour tout le monde, j'ai fait cette recette au mois de mai je pensais avoir déjà laissé un commentaire... mais je le retrouve pas..

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  • (Pas de sujet)

    Soumis par lamouette39 le 22. octobre 2017 - 15:04.





    mon gâteau est moins haut mais nous nous sommes régalés !

    Diabolique est mon ange ...


    laeti

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  • Papilles-on-off:...

    Soumis par Ouardi le 22. septembre 2017 - 06:40.

    Papilles-on-off:

    merci !!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Ouardi:bonjour. Perso je ne le fais pas mais vous...

    Soumis par Papilles-on-off le 21. septembre 2017 - 20:16.

    Ouardi:bonjour. Perso je ne le fais pas mais vous pouvez si vous le souhaitez. Régalez vous bien !

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

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  • bonjour je suis fan de vos recettes et je vais...

    Soumis par Ouardi le 21. septembre 2017 - 19:27.

    bonjour je suis fan de vos recettes et je vais tester ce gateau pour samedi
    faut-il parer le gateau dessus dessous ? les côtés l'étant suite à là réduction du cercle de 22 à 18 cm
    merci
    bonne soiree

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  • Alice_D La parisienne eacutecrit...

    Soumis par Papilles-on-off le 29. avril 2017 - 21:24.

    Alice_D La parisienne écrit:
    concernant la deuxième partie de mon commentaire, la mousse sur le dessus ca tiendra jusqu'au lendemain ou mieux vaut faire le jour J?

    C'est toujours mieux le jour j mais possible la veille tmrc_emoticons.;)

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

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  • concernant la deuxiegraveme partie de mon...

    Soumis par Alice_D La parisienne le 29. avril 2017 - 15:54.

    concernant la deuxième partie de mon commentaire, la mousse sur le dessus ca tiendra jusqu'au lendemain ou mieux vaut faire le jour J?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Alice_D La parisienne eacutecrit...

    Soumis par Papilles-on-off le 28. avril 2017 - 14:52.

    Alice_D La parisienne écrit:
    Bonjour je m'apprête à faire cette recette, qui me semble accesible, petite question je compte faire ce gateau pour le 01 mai mais le faire le dimanche 30 avril la veille, est ce que pour le conserver je le remets au congélateur? parce que la crème au dessus mascarpone et nutella du coup il vaut mieux la faire au dernier moment ou la faire et remettre le tout au congélateur et ressortir 15-20min avant dégustation?
    Merci d'avance pour vos réponses

    bonjour. Cet entremet, contenant de l agar agar ne peut se congeler (sauf qq heures pour la prise des mousses). Ceci dit, si vous le faites la veille pour le lendemain, il n'en sera que meilleur tmrc_emoticons.;) régalez vous bien !

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

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  • Bonjour je mapprecircte agrave faire cette recette...

    Soumis par Alice_D La parisienne le 28. avril 2017 - 12:33.

    Bonjour je m'apprête à faire cette recette, qui me semble accesible, petite question je compte faire ce gateau pour le 01 mai mais le faire le dimanche 30 avril la veille, est ce que pour le conserver je le remets au congélateur? parce que la crème au dessus mascarpone et nutella du coup il vaut mieux la faire au dernier moment ou la faire et remettre le tout au congélateur et ressortir 15-20min avant dégustation?
    Merci d'avance pour vos réponses

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  • Gâteau réalisé pour...

    Soumis par stella6708 le 18. avril 2017 - 08:48.

    Gâteau réalisé pour Pâques. Excellent. Merci à Papilles-on-off pour son aide Wink
    Tout le monde a aimé, en particulier la crème au mascarpone/nutella. Parfait et très facile à réaliser même pour les novices comme moi

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  • super réussite...

    Soumis par mamou44 le 25. mars 2017 - 18:40.

    super réussite
    résultat bleuffant !!
    merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci de ce(s) retour(s) !

    Soumis par Papilles-on-off le 4. novembre 2016 - 17:20.

    Merci de ce(s) retour(s) !

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

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  • (Pas de sujet)

    Soumis par alexDrez le 23. octobre 2016 - 17:49.

    Super effet, entremet peu sucré donc pas écœurant du tout. J'ai remplacé l'agar agar par 2 feuilles de gélatine et je n'utilise pas de chantifix, seulement bol et crème très froide.

    Merci pour le partage.

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  • Le gâteau ne casse pas

    Soumis par aude5913 le 15. septembre 2016 - 11:41.

    Le gâteau ne casse pas lorsqu'on rétréci le cercle de 22 à 18?

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  • Je vais essayer de le faire

    Soumis par batelierslolo le 19. août 2016 - 01:17.

    Je vais essayer de le faire demain . J'éspère que la présentation sera la meme que sur la photo et que le gout nous surprendra

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un dessert à la

    Soumis par EnzAless le 10. juin 2016 - 12:48.

    Un dessert à la fois magnifique et délicieux. Réalisé deux fois, dont la dernière pour l'occasion de Pâques. Avec des petits oeufs colorés en déco, les enfants ont adoré! Malgré tout ce chocolat, c'est léger en bouche et non écoeurant... Bravo pour cette recette!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon gâteau, mes convives

    Soumis par schoub le 18. avril 2016 - 11:45.

    Très bon gâteau, mes convives ont adoré, il n'est pas écoeurant. 

    Merci pour la recette tmrc_emoticons.) 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • il est magnifique

    Soumis par Dorianne et Momo 38 le 1. mars 2016 - 14:47.

    il est magnifique Love

    Dorianne CORDONNIER

    Conseillère THERMOMIX

    AGENCE GRENOBLE

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Vite dans mes favoris. Ça à

    Soumis par catoo le 31. janvier 2016 - 12:42.

    Vite dans mes favoris. Ça à l'air délicieux. Reste plus qu'à testé. Merci pour toutes vos excellentes recettes.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •  Ce gâteau est très sympa

    Soumis par marie07200 le 17. janvier 2016 - 11:27.

     Ce gâteau est très sympa mais il n'était pas aussi haut que ce lui de la dame.

    Un gâteau qui a fait son effet! Merci à la dame pour cette recette!  Party

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  • mathjulo a écrit : voici le

    Soumis par Papilles-on-off le 7. décembre 2015 - 19:34.

    mathjulo

    voici le résultat de mon bavarois (avec mousse framboise à la place du praliné), je vous mets la photo ici à défaut d'avoir réussi sur votre blog. merci pour vos recettes!

    Il est superbe, félicitations ! A très bientôt !

     

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • voici le résultat de mon

    Soumis par mathjulo le 7. décembre 2015 - 18:50.

    voici le résultat de mon bavarois (avec mousse framboise à la place du praliné), je vous mets la photo ici à défaut d'avoir réussi sur votre blog. merci pour vos recettes!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • (Pas de sujet)

    Soumis par mathjulo le 7. décembre 2015 - 18:45.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour,    j'ai réalisé ce

    Soumis par mimine816 le 8. novembre 2015 - 20:03.

    Bonjour, 

     

    j'ai réalisé ce gateau pour l'anniversaire de mon fils. Un peu modifié pour la deco mais il a vraiment fait son effet auprès des invités. Il était délicieux ! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, Merci pour votre

    Soumis par alexetcindy le 2. septembre 2015 - 15:24.

    Bonjour,

    Merci pour votre réponse! Vous pourriez me donner votre recette pour le glaçage svp?

    Merci beaucoup!

    Bonne journée!

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  • Bonjour Merci Le glaçage est

    Soumis par Papilles-on-off le 28. août 2015 - 21:11.

    Bonjour

    Merci tmrc_emoticons.;)

    Le glaçage est réalisé sans thermomix, c'est plus simple pour ne pas rater la bonne consistance. A bientôt !

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, cet entremet est

    Soumis par alexetcindy le 28. août 2015 - 18:03.

    Bonjour, cet entremet est juste magnifique! J'ai juste une question sur le glaçage, comment est-il réalisé? Dans le Thermomix également? Si oui, comment?

    Merci pour vos bons conseils, je n'ai mon Thermomix que depuis une semaine...!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour je n' ai pas de

    Soumis par Choupipaul le 22. août 2015 - 01:48.

    Bonjour je n' ai pas de chantifix par koi pourrais la remplacer et en quelles quantitées ?

    Merci par avance

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Pas encore testé mais cette

    Soumis par Daphie84 le 20. juin 2015 - 21:02.

    Pas encore testé mais cette recette invite à la découvrir

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tout de suite dans mes

    Soumis par maricha72 le 16. juin 2015 - 21:00.

    Tout de suite dans mes sélections.... A faire rapidement !! !!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette qui part directement

    Soumis par fandecuisine le 13. juin 2015 - 22:32.

    Recette qui part directement dans mes sélections...a tester sans tarder. Je reviens pour les nouvelles.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super bravo!!

    Soumis par eloufi le 10. juin 2015 - 18:28.

    super bravo!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • vraiment trés joli, donne

    Soumis par yo58 le 10. juin 2015 - 16:49.

    vraiment trés joli, donne trés envis...!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Oua magnifique

    Soumis par emilie0310 le 10. juin 2015 - 08:57.

    Oua magnifique

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent !! Digne d'un

    Soumis par maga34 le 10. juin 2015 - 00:38.

    Excellent !! Digne d'un pâtissier! Et pas difficile à faire!

    Le glaçage est une tuerie!!

    A faire et à refaire sans hesiter

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  • (Pas de sujet)

    Soumis par seveoliv le 10. juin 2015 - 00:01.

    tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Une vraie tentation ( comme

    Soumis par mazade le 9. juin 2015 - 23:04.

    Une vraie tentation ( comme toutes les recettes de "papilles on off")  à laquelle je vais rapidement  succomber ! Merci de partager tous ces délices .

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Splendide dessert digne d'un

    Soumis par Michèle STV le 9. juin 2015 - 22:55.

    Splendide dessert digne d'un vrai pâtissier

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  • (Pas de sujet)

    Soumis par Susu le 9. juin 2015 - 22:30.

    tmrc_emoticons.)

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  • Le prochain sur ma

    Soumis par chrisaurore77 le 1. juin 2015 - 17:53.

    Le prochain sur ma liste!!!

    Il a tout simplement l'air divin!

    Aurore.

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  • Ce week-end, nous avons fêté

    Soumis par Papilles-on-off le 31. mai 2015 - 18:24.

    Ce week-end, nous avons fêté l'anniversaire de ma Marraine et/ou petite tata adorée. Si vous suivez attentivement les publications Papilles On Off sur facebook, vous devez être habitués à son commentaire récurrent après la publication d'un beau gâteau : "j'en veux!". Mais, elle habite loin et ne participe pas souvent à leur dégustation ! Comme elle avait décidé de faire le déplacement pour fêter son anniversaire avec nous, j'étais obligée de lui préparer un gâteau digne de ce nom. J'ai donc imaginé ce bavarois au chocolat blanc et praliné, glaçage nutella mascarpone. Il me semble qu'elle n'a pas été déçue !

     

    L'intérieur !

     

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