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Entremet : bavarois ananas / noix de coco (agar agar)


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Ingrédients

un cercle de 16 cm / pour le fond

  • 125 g de biscuits sablés à la noix de coco
  • 50 g de beurre pommade

Pour la mousse à l'ananas:

  • 25 cl de crème entière bien froide + 20g de sucre
  • 125 g d'ananas frais ou en conserve
  • 30 g 50g de sucre
  • 1 g d'agar agar

Pour le miroir à l'ananas:

  • 150 ml de jus d'ananas
  • 1 g d'agar agar

Déco

  • Noix de coco râpée, ananas, paillettes de chocolat, langues de chat (pour le tour)
  • 6
    40min
    Preparation 30min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
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La préparation de la recette

  1. Préparer le fond biscuité. Dans le bol, placer le beurre avec les biscuits sablés pour 30s, vit 6. Tasser ce mélange au fond du cercle et réserver. Préparer la mousse à l’ananas. Dans le bol lavé, placer l’ananas avec le sucre et l’agar agar pour 20s, vit 6. Verser le mélange dans une casserole et porter à ébullition. Laisser frémir pendant 2mn. En parallèle, monter la crème en chantilly. (Placer bol, fouet et crème 15 minutes au congélateur) Dans le bol, placer le sucre pour 15s, vit 9. Mettre le fouet et la crème et mixer jusqu’à la vit 4 en augmentant progressivement après la 1e minute. Observer la prise de la crème et continuer à mixer 3 à 4mn environ. Réserver. Une fois la chantilly prise et l’ananas refroidi, mélanger le tout. Verser sur le cercle. Laisser prendre au moins 1h au frais. Préparer le miroir. Dans une casserole, verser le jus d’ananas avec l’agar agar. Porter à ébullition. Laisser frémir pendant 2mn et verser par-dessus la mousse. Laisser prendre au moins 4h au frais, voire une nuit entière. Décorer.

     
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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Très bonne recette, moi j'ai utilisé des...

    Soumis par Sabrizel le 25. mai 2022 - 10:18.

    Très bonne recette, moi j'ai utilisé des feuilles de gélatine mais je doublerai la quantité de mousse et de fruit que je trouve pas assez forte en goût.

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  • Merci de ce(s) retour(s)!

    Soumis par Papilles-on-off le 5. novembre 2016 - 07:38.

    Merci de ce(s) retour(s)!

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

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  • J'ai mis 2 fois moins de agar

    Soumis par sand3810 le 24. février 2015 - 19:54.

    J'ai mis 2 fois moins de agar agar, sinon ça fait une grosse couche de gelée sans goût sur le dessus du gateau. Le biscuit au fond était très bon !!! mais il a collé à mon plat... dommage...

    J'ai doublée les doses, car des plats si petit je pensais même pas que ça existait tmrc_emoticons.)

    Faudrait que je réessaye avec un vrai ananas qui aura surement plus de goût. Je trouve que les fruits congelés ou au sirop c'est jamais très gouteux. J'ai fais ce bavarois, et un autre aux fruits rouges avec des fruits congelés achetés dans le commerce... beau résultat, mais pour mes les fruits manquent de goûts... j'ai tellement l'habitude de manger des bons fruits de saison du marché tmrc_emoticons.;)

    A refaire !!!

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  • j'ai un peu de mal avec

    Soumis par cookingcha le 1. février 2015 - 15:06.

    j'ai un peu de mal avec l'agar agar et si je peux rectifier je mettrai plus d'ananas pour la quantité de creme utilisé car je ne retrouve pas assez lé goût de lananas 

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  • excellent, rien a dire si ce

    Soumis par myrimiam le 4. août 2014 - 21:37.

    excellent, rien a dire si ce n'est à faire et refaire sans jamais sans lasser !!!!

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  • gateau testé....j'ai doublé

    Soumis par marjeanat le 2. avril 2013 - 15:56.

    gateau testé....j'ai doublé les doses...tres bon au gout mais un peu mou à la decoupe ...je pense que je mettrai un peu plus d'agar agar....et le lendemain la chantilly fait un peu d'eau ...donc gateau à manger le jour même...avis perso ...à voir tmrc_emoticons.;)

     

    Patricia

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  • en effet ça a l'air bien bon

    Soumis par marjeanat le 6. janvier 2013 - 23:12.

    en effet ça a l'air bien bon ...à tester tmrc_emoticons.;)

    Patricia

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  • Je suis littéralement tombée

    Soumis par Papilles-on-off le 6. janvier 2013 - 23:10.

    Je suis littéralement tombée amoureuse de ce joli bavarois ananas / noix de coco qui n'est ni difficile à préparer, ni long à réaliser. Je l'avais repéré par ici et j'ai eu la bonne idée de le réaliser dans le cadre d'un repas entre voisins. Une recette légère et fruitée parfaite pour terminer un repas conséquent tmrc_emoticons.)

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