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Entremet aux 2 chocolats


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Ingrédients

4 personne/s

le biscuit

  • 100 g spéculos
  • 40 g beurre

mousse de chocolat noir

  • 200 g Crème Liquide 30% Mg
  • 120 g chocolat noir patissier

mousse de chocolat blanc

  • 200 g Crème Liquide 30% Mg
  • 100 g chocolat blanc patissier
  • 6
    10min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Moyen
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
  • 9
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La préparation de la recette

    pour le biscuit
  1. Mettre dans  le Closed lid le beurre en morceau et les spéculos puis mixer 15 sec vitesse 5.

    Utiliser des cercles à patisserie d'environ 8 cm et bien tasser le biscuit uniformément directement dans des assiettes à dessert.

    Puis réserver au frais 1 h

  2. pour les mousses
  3. Installer le fouet.

    Mettre dans le Closed lid les 2 briquettes de crème bien froides puis monter la chantilly entre 3 et 4 min à vitesse 3 à 4 (bien surveiller la consistance de la crème pour ne pas la fouetter trop longtemps).

    En même temps faire fondre le chocolat blanc dans une casserole et le chocolat noir dans une autre.

    Mettre la chantilly au frigo le temps que les chocolats refroidissent un peu.

    Puis incorporer chaque chocolat à la moitié de la chantilly.

    Verser sur le biscuit dans les cercles à patisserie la chantilly au chocolat noir puis par dessus celle au cocolat blanc.

    Mettre 2h au congélateur, puis réserver au frigo jusqu'à dégustation et enlever les cercles au moment de servir.

     

    Bonne dégustation !

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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

Je vous conseille de placer le bol et la crème 15 min au congélateur avant de monter la chantilly


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Bonjour je voulais savoir si sa tient sans...

    Soumis par Machabibil le 13. avril 2017 - 15:20.

    Bonjour je voulais savoir si sa tient sans gélatine ? Merci pour vos réponses

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  • Bonjour, je l'ai fait hier

    Soumis par danieles le 22. novembre 2015 - 11:40.

    Bonjour, je l'ai fait hier c'est excellent  merci pour cette recette et vraiment facile à faire 

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  • un délice super bon facile a

    Soumis par ghene le 12. novembre 2015 - 14:42.

    un délice super bon facile a réaliser mème au débutante a refaire sans limite merci pour cette recette

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  • un délice pour les

    Soumis par marion83 le 8. juillet 2015 - 18:13.

    un délice pour les papilles... a consommer sans modération

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