3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
  • thumbnail image 3
Imprimer
[X]

Imprimer

Douceur des îles aux saveurs exquises de la prunelle de Troyes Thermostar saison 2


Imprimer:
4

Ingrédients

2 portion/s

Biscuit pain de gênes

  • 10 gramme beurre
  • 1 œuf
  • 30 gramme de pâte d'amande
  • 15 gramme de sucre
  • 10 gramme de farine
  • 1 pincée de levure
  • 5 gramme de Prunelle de Troyes

Insert ananas

  • 70 gramme d'ananas
  • 4 gramme de pectine
  • 15 gramme de sucre
  • 15 gramme de Prunelle de Troyes

Mousse ivoire et vanille

  • 1/2 gousse de vanille
  • 170 gramme de crème fleurette
  • 60 gramme de chocolat blanc
  • 3 gramme de gélatine

Brunoise d'ananas

  • 40 gramme d'ananas
  • 10 gramme de Prunelle de Troyes
  • 5 gramme de sucre

decoration en chocolat

  • 100 gramme de chocolat blanc
  • 6
    1h 50min
    Preparation 1h 30min
    Temps de cuisson
  • 7
    Moyen
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
5

La préparation de la recette

    Biscuit pain de gênes
  1. Allumer le four à 160 degrés.

    Faire fondre le beurre 1mn/80°/V1,5

    Réserver le beurre dans un bol.

    Mettre l'oeuf et la pâte d'amande et programmer 3mn/V4

    Ajouter le sucre et programmer 1mn/V4

    Ajouter le beurre, la farine, la levure et la Prunelle de Troyes et programmer 10s/V4

    Mettre en moule individuel et enfourner 20 minutes
  2. Décrire les étapes de préparation de votre recette
  3. Insert ananas
  4. Mettre l'ananas, la pectine et le sucre dans le Couvercle verrouillé et programmer 3min/80°/V2

    Ajouter la Prunelle de Troyes et programmer 10s/V10

    Mettre dans des moules individuels et mettre au froid.
  5. Mousse ivoire et vanille
  6. Mettre la gélatine à gonfler.

    Mettre dans le Couvercle verrouillé la vanille, 60g de crème et le chocolat blanc et programmer 2 min/85°/V2

    Ajouter la gélatine et mélanger 10 s/V3

    Mettre le mélange dans un bol et laisser refroidir

    Bien laver et sécher le bol.

    Mettre le fouet, 110 g de crème fleurette et programmer V4. Arrêter lorsque la crème est montée en chantilly

    Mélanger la chantilly à votre sauce chocolat blanc vanillé puis mettre dans une poche à douille.
  7. Décoration en chocolat blanc
  8. Casser le chocolat en morceaux, le mettre dans le Couvercle verrouillé. Mixer 5s/V5.

    Programmer 3mn/80°/V2.

    Arrêter dès que le chocolat est bien fondu.

    Etaler le chocolat en fine couche sur une feuille guitare (ou feuille en silicone) et y appliquer des cercles ronds (les bouchons font très bien l'affaire) de différentes tailles en appuyant bien dessus.

    Mettre au frais avec les cerclages le temps de la prise du chocolat puis démouler délicatement vos pastilles de chocolat blanc.
  9. Brunoise d'ananas
  10. Couper l'ananas en brunoise.

    Mettre l'ananas, la prunelle et le sucre dans la poële et faire caraméliser.

    Réserver au frais.
  11. Montage de l'assiette
  12. Mettre le gâteau au fond de l'assiette. Vous pouvez redimensionner votre gâteau avec un cercle si besoin.

    Ajouter l'insert au dessus.

    Pocher avec une douille cannelée et faire pleins de "petites fleurs" collées les unes aux autres.

    Parsemer de brunoise d'ananas. Pour les plus minutieux, mettre des morceaux de brunoise entre les "fleurs" à l'aide d'une pince à épiler.

    Détacher vos pastilles de chocolat blanc et les disposer de part et d'autre dans votre assiette.

    Raper du chocolat blanc un peu partout pour finaliser votre dessert

    Bonne dégustation !
10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Aussi beau que bon

    Soumis par maevandu10 le 5. février 2017 - 22:33.

    Aussi beau que bon

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • RECETTE GENIALE

    Soumis par tilouettrooper211 le 5. février 2017 - 19:59.

    RECETTE GENIALE

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bravo !

    Soumis par M2C2 le 5. février 2017 - 16:14.

    Bravo !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Originalité. Un délice !!!

    Soumis par yquem10 le 5. février 2017 - 15:55.

    Originalité. Un délice !!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • TRès appétissant.

    Soumis par Nl10 le 5. février 2017 - 15:52.

    TRès appétissant.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent, une recette originale pour...

    Soumis par S.sebille le 5. février 2017 - 15:27.

    Excellent, une recette originale pour épater tes convives. A tester !!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super recette ! très bon...

    Soumis par jjacquet le 5. février 2017 - 15:25.

    super recette ! très bon

    un régal pour faire plaisir à tous ses convives

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Belle présentation remplie de douceur et d...

    Soumis par dadooeec le 5. février 2017 - 12:40.

    Belle présentation remplie de douceur et d ´exotisme avec les ingrédients qui la composent.

    A consommer sans modération

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette

    Soumis par Laurounette le 4. février 2017 - 23:50.

    Excellente recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellente recette

    Soumis par valoche10 le 4. février 2017 - 16:35.

    excellente recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très belle prestation

    Soumis par SAturquoise le 4. février 2017 - 15:00.

    Très belle prestation

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • En dessert, après un petit apéro et...

    Soumis par Saintex le 4. février 2017 - 11:30.

    En dessert, après un petit apéro et un BBQ, ça va être super bon! Tongue

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C est trop bon bravo

    Soumis par Fafatte le 4. février 2017 - 10:24.

    C est trop bon bravo

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Delicieux Bravo

    Soumis par jpgam le 4. février 2017 - 09:32.

    Delicieux Bravo

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Hum ça à l'air bien bon

    Soumis par Heloise2608 le 3. février 2017 - 21:56.

    Hum ça à l'air bien bon

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette, il n'y a plus qu'à gouter.

    Soumis par christe76 le 3. février 2017 - 20:29.

    Super recette, il n'y a plus qu'à gouter.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette très raffinée

    Soumis par POUILLE10 le 3. février 2017 - 10:13.

    Recette très raffinéeCooking 1

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette

    Soumis par Celdh10 le 3. février 2017 - 07:03.

    Très bonne recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Magnifique !!! On se laisserait tenter !

    Soumis par pimprenele 23 le 2. février 2017 - 23:02.

    Magnifique !!! On se laisserait tenter !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • TRES BELLE RECETTE

    Soumis par Bichette-pounette le 2. février 2017 - 21:36.

    TRES BELLE RECETTE

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Parfait !! un dessert mettant à l'honneur...

    Soumis par lenfantm le 2. février 2017 - 21:29.

    Parfait !! un dessert mettant à l'honneur parfaitement notre prunelle de Troyes ...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne reçette à copier

    Soumis par perdrix29 le 2. février 2017 - 19:40.

    Bonne reçette à copier

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Superbe,un gout incomparable

    Soumis par coda29 le 2. février 2017 - 19:31.

    Superbe,un gout incomparable

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent à reproduire sans...

    Soumis par 1029 le 2. février 2017 - 15:21.

    Excellent à reproduire sans hésitations.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Miammmmm

    Soumis par Lucieb10 le 2. février 2017 - 10:44.

    Miammmmm

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellente recette

    Soumis par lucas2502 le 2. février 2017 - 09:58.

    excellente recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette

    Soumis par celinecognon le 2. février 2017 - 07:47.

    Très bonne recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Trés bonne reçette,un régal.

    Soumis par luky-luke le 1. février 2017 - 21:08.

    Trés bonne reçette,un régal.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • on en mangerait bien un ....PETIT peu

    Soumis par chrisyl49 le 1. février 2017 - 19:56.

    on en mangerait bien un ....PETIT peu

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • j'ai reproduit la meme et c'etait très bon...

    Soumis par Antonin618 le 1. février 2017 - 17:35.

    j'ai reproduit la meme et c'etait très bon a faire gouter a ma famille

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • miam

    Soumis par Clairoune123 le 1. février 2017 - 03:59.

    miam

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Prunelle de Troyes...original !! J'attends de...

    Soumis par Cecilou30 le 31. janvier 2017 - 22:12.

    Prunelle de Troyes...original !! J'attends de goûter Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • TRES BON TRAVAIL

    Soumis par MVI le 31. janvier 2017 - 18:56.

    TRES BON TRAVAIL

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • à quand l'invit pour goûter

    Soumis par priscalou le 31. janvier 2017 - 15:58.

    à quand l'invit pour goûter Lol

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Pas eu le temps de goûter mais ca doit...

    Soumis par barbi le 30. janvier 2017 - 22:08.

    Pas eu le temps de goûter mais ca doit être délicieux. Bon boulot

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Reste plus qu à goûter

    Soumis par dorlane le 30. janvier 2017 - 21:50.

    Reste plus qu à goûter

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Vraiment délicieux!!!

    Soumis par Jean Michelle le 30. janvier 2017 - 17:09.

    Vraiment délicieux!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super bon facile a faire

    Soumis par liloubella le 30. janvier 2017 - 16:02.

    super bon facile a faire

    marie

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette séduisante. A tester

    Soumis par Emilie69 le 30. janvier 2017 - 14:00.

    Recette séduisante. A tester

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très beau

    Soumis par MamyFrancoise le 29. janvier 2017 - 21:52.

    Très beau

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Jolie et surement très bon ! A faire

    Soumis par Zoé80 le 29. janvier 2017 - 16:02.

    Jolie et surement très bon ! A faire

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette

    Soumis par catherinedosches le 29. janvier 2017 - 15:14.

    Excellente recette

    catherine

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bravo maman

    Soumis par Cyps10 le 29. janvier 2017 - 15:10.

    Bravo maman

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Ananas et prunelle de Troyes + chocolat excellent...

    Soumis par regill74 le 28. janvier 2017 - 22:07.

    Ananas et prunelle de Troyes + chocolat excellent !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super Titia !

    Soumis par Truffe10 le 28. janvier 2017 - 18:08.

    Super Titia !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très gourmand !

    Soumis par chocgourmand le 28. janvier 2017 - 18:02.

    très gourmand !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bravo !

    Soumis par Lise49 le 28. janvier 2017 - 12:04.

    Bravo !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très appétissant !

    Soumis par XO10 le 28. janvier 2017 - 11:38.

    Très appétissant !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'attends de goûter !!

    Soumis par Titefleurs45 le 27. janvier 2017 - 22:58.

    J'attends de goûter !!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Original, simple et léger..j'adore !

    Soumis par Cannelle78 le 27. janvier 2017 - 22:12.

    Original, simple et léger..j'adore !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •