3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

..:: Douceur d'abricot ::..


Imprimer:
4

Ingrédients

3 pot/s

..:: Ingrédients ::..

  • 1000 gramme d'abricots
  • 500 g sucre cristal
  • 1 c. à café rase citron
5

La préparation de la recette

    ..:: Préparation ::..
  1. Décrire les étapes de préparation de votre recette

  2. 1 - Enlever les noyaux des abricots et les couper en morceaux

    2 - Presser le citron et en extraire 1 cuillere à café

    3 - Mettre dans le bol les abricots, le sucre et le jus d'abricots

  3. ..:: Cuisson ::..
  4. 1 - Mixer 5 secondes / Vitesse 5

    2 - Programmer 6 minutes / Vitesse Gentle stir setting / Varoma

    3 - Programmer 7 minutes / Vitesse Gentle stir setting / Varoma. Pour eviter les eclaboussures mettre le panier de cuisson sur Closed lid

    4 - Programmer 20 minutes / Varoma / Vitesse 1

    5 - Et enfin mixer 5 secondes / vitesse 8

  5. ..:: Mise en pot ::..
  6. 1 - Passer sous l'eau chaude vos pots en verre ainsi que le couvercle - Esuyer l'extérieur et l'intérieur du pot mais pas les joints des couvercles.

    2 - Verser la confiture dans les pots, fermer le couvercle et retourner jusqu'à refroidissement complet

     

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

Recette très facile, sans bla bla ni chichi

Variante : changer les fruits par de la fraise, frambois ou créer un duo de fruits comme poire/chataigne 

Une texture toute douce pour un moment agréable


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Faite avec 100g de sucre glifiant et 500g de sucre...

    Soumis par Adagio le 22. juin 2017 - 19:26.

    Faite avec 100g de sucre gélifiant et 500g de sucre en poudre
    Goutée en la mettant en pots
    rien à redire tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour ...

    Soumis par Angelsdu27 le 6. juin 2017 - 14:52.

    Bonjour

    Peux ton mettre des fraises à la place des abricots.
    Merci

    Heureuse d etre parmi vous. Espère beaucoup de partage de recette s 

     

     

     

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour, j'ai rajouté un

    Soumis par mitch83 le 16. octobre 2014 - 16:52.

    bonjour,

    j'ai rajouté un saché de sucre vanillé un vrai délice

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour , je me suis servie

    Soumis par fabia le 21. septembre 2014 - 16:54.

    Bonjour , je me suis servie de votre recette pour faire de la confiture de peches , c'est une réussite , elle est délicieuse , toute la famille a apprécié  tmrc_emoticons.)  merci pour le partage 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette merci

    Soumis par Schatzi68 le 3. août 2014 - 18:48.

    Très bonne recette merci tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette  juste un

    Soumis par Schatzi68 le 30. juillet 2014 - 16:26.

    Très bonne recette  tmrc_emoticons.) juste un petit peu trop sucrée à mon goût sinon parfait !! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour je suis entrain d

    Soumis par chevalier1 le 20. juillet 2014 - 20:21.

    bonjour je suis entrain d essayer votre recette de confiture et il y a deux questions que je me pose :

    pourquoi ne fait on pas cuire 13 min au lieu de 6 min puis 7 min ?

    et vous dites de mettre le panier de cuisson pour éviter les éclaboussures  : fallait enlever le bouchon pour la cuisson  ? 

    merci d'avance pour vos conseils.  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Extra, merci pour le partage

    Soumis par anje02 le 12. juillet 2014 - 15:30.

    Extra, merci pour le partage tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Parmi toutes les recettes que

    Soumis par cricri30 le 28. juin 2014 - 12:54.

    Parmi toutes les recettes que je viens de voir c'est celle qui me convient le mieux, je vais la faire de suite, merci.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires