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doigts de sorcière


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Ingrédients

40 portion/s

la pate

  • 225 g beurre ramolli
  • 125 g sucre glace
  • 1 œuf
  • 1 c. à café bombée extrait de vanille
  • 1 c. à café bombée extrait d'amande
  • 350 g farine
  • 1 c. à café bombée de levure chimique
  • 100 g amandes entière
  • gel alimentaire rouge ou confiture de fraise ou gelée de groseilles
  • 6
    30min
    Preparation 5min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

    preparation de la pate
  1. Mettre le beurre, le sucre glace, l'oeuf et les axtraits d'amandes et de vanille dans le bol et mélangé V3 pendant 30s. Ajouter la levrue chimique puis incorporer la farine tout en continuant de mixer V2. Petrir la pate pendant 1mn jusqu'a former une boule homogene. Mettre dans un bol ou couvrir d'un film alimentaire au refrigérateur pendant 20 a 30 mn.

  2. Prechauffer le four à 160° (th 5_6)

    Graisser les toles à patissserie sinon je mets des plaques en silicone tupperware

    Sortir la pate du refrigerateur

  3. prendre un peu de pate et  la faire rouler entre les mains (comme une saucisse) pour faire la forme d'un doigt, d'un coté " arraché la pateé pour faire le coté doigt arraché

    poser cette "saucisse" sur la plaque, au milieu du boudin faire 3 stries pour faire les plis entre les phalanges, applatir de chaque coté des stries pour faire les phalanges et poser en enfoncant un peu les amandes entières au bout d'un coté du doigt pour faire l'ongle.

    Repeter l'opération jusuq'à ce qu'il n'y ait plus de pates.

    Enfourner 20-25 mn jusqu'à ce qu'il y à une legère dorure.

    Laisser refroidir 2mn puis tremper les bouts opposés des amandes dans le colorant ou la confiture afin de faire le "sang" il faut le faire temps que les doigts sont tièdes pour que la confiture adhère.

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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Astuce

je les stocke dans une boite en ferraille ou si je n'en ai plus dans une boite tupperware que je tapisse d'aluminium


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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