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Cupcakes marbrés aux deux chocolats


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Ingrédients

12 portion/s

Pâte au chocolat noir

  • 85 g de beurre
  • 75 g de chocolat noir
  • 150 g de sucre en poudre
  • 125 g de lait
  • 75 g de farine ordinaire
  • 35 g de farine avec levure incorporée
  • 1 c. à soupe de cacao en poudre
  • 1 œuf

Pâte au chocolat blanc

  • 85 g de beurre
  • 75 g de chocolat blanc
  • 110 g de sucre en poudre
  • 80 g de lait
  • 100 g de farine ordinaire
  • 35 g de farine avec levure incorporée
  • 1 œuf

Ganache au chocolat noir

  • 80 g de crème fraîche liquide
  • 200 g de chocolat noir

Ganache au chocolat blanc

  • 2 c. à soupe de crème fraîche liquide
  • 100 g de chocolat blanc
  • 6
    30min
    Preparation 30min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
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La préparation de la recette

    Préparation :
  1. Préchauffer le four à 160°C. Huilez 2 moules à muffins de 6 alvéoles.

  2. Préparer la pâte au chocolat noir : Mettre le beurre, le chocolat, le sucre et le lait dans Closed lid et faire fondre 5min/50°C/vitesse 3. A la sonnerie, rajouter les farines, le cacao en poudre et l’œuf et mixer 20sec/vitesse 5.

    Commencer à garnir les moules à muffins avec la pâte au chocolat noir. Nettoyer Closed lid.

     

  3. Préparer la pâte au chocolat blanc : Mettre le beurre, le chocolat, le sucre et le lait dans Closed lid et faire fondre 6min/37°C/vitesse 3. A la sonnerie, rajouter les farines et l’œuf et mixer 20sec/vitesse 5.

    Verser la pâte de chocolat blanc sur la pâte au chocolat noir et à l’aide d’une fourchette, mélanger les 2 pâtes pour créer un effet marbré. Nettoyer Closed lid.

  4. Faire cuire 30min au four.

     

  5. Laisser reposer les muffins 5min avant de les démouler sur une grille. Laissez refroidir.

     

  6. Préparer la ganache au chocolat noir : Mettre le chocolat noir et la crème faire dans le Closed lid et faire fondre 5min/50°C/vitesse 3. Déposer des cuillerées de ganache sur les muffins. Nettoyer le Closed lid.

     

  7. Préparer la ganache au chocolat blanc : Mettre le chocolat blanc et la crème faire dans le Closed lid et faire fondre 6min/37°C/vitesse 3.

    Déposer des cuillerées de ganache sur les muffins. A l’aide d’une palette mélangez légèrement les 2 ganaches pour créer un effet marbré.

     

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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

Remplissez un stylo de patissier de ganache blanc pour faire une joli finition.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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