RECETTE THERMOMIX ®
Ingrédients
10 portion/s
muffins
- 35 g de beurre
- 100 g de chocolat noir
- 60 g de lait
- 2 oeufs
- 50 g de sucre
- 60 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
ganache montée au kinder
- 1 briquette de 20 cl de crème liquide (30%)
- 6 kinder maxi
- 8 carreaux de chocolat blanc
- 1 sachet de chantily fixe
déco
- paillettes de chocolat
- Kinder bueno
-
6
3h 30min
Preparation 3h 0minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
-
9
La préparation de la recette
Préparer la ganache en premier, la veille si possible. Placer la moitié de la crème dans le bol pour 5mn, 100, 2. Ajouter le chocolat blanc et les kinder pour 3mn, 2. Transvaser dans un saladier et ajouter le reste de la crème. Mettre au frais 2h. Ressortir le saladier de ganache, battre 1mn, ajouter le sachet de chantilly fixe et battre encore 1mn. La ganache doit être aérée. Réserver. Préparer les muffins : placer le chocolat dans le bol pour 10s, vit 10. Ajouter le beurre pour 2mn, 50, 2. Leur ajouter tous les autres ingrédients pour 1mn, vit 6. Verser dans les moules à muffins ; enfourner 15 à 20mn à 180. Laisser refroidir. Garnir de crème et décorer à l'aide des paillettes de chocolat et d'un bout de kinder bueno.
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireJ'ai tenté sans le topping et en doublant les...
J'ai tenté sans le topping et en doublant les quantités car je cherchais une recette de muffins au chocolat pas trop lourde et que je ne trouvais que des sortes de fondants hyper gras : verdict, ces cupcakes sont top! Légers mais fondants, jolis! J'ai simplement ajouté une framboise au milieu, ça a rajouté un peu d'acidité et c'était juste parfait! Merci pour cette super recette!
Merci de ce(s) retour(s) !
Merci de ce(s) retour(s) !
Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr
Je viens de tester la recette
Je viens de tester la recette merci beaucoup c'est parfait
très bonne recette ,
très bonne recette , j'ai doublé les quantités et tout à bien fonctionné ... par contre même en réduisant les quantités de sucre, c'était un peu trop sucré à mon goût .... à refaire
Trop bon !!! Mes amis ont
Trop bon !!! Mes amis ont adorés aussi ! Le muffin hyper moelleux pas trop sucré TOP ! Et la crème montée terrible trop bonne aussi . Je n'ai pas mit de fixe chantilly et c'était Nikel meme le lendemain la chantilly était encore aussi ferme qu'une crème au beurre ! Merci pour cette recette
On m'en redemande à chaque
On m'en redemande à chaque fois. Suite de l'histoir. Je l'ai encore et encore fait sans doubler les doses j'ai fait 2 fois séparément la pate cette fois et les muffins étaient top. Ma sœur l'a fait aussi sans robot puisqu'elle n'a pas le thermomix et à ete satisfaite aussi du résultat merci pour vos bonnes recettes Sur votre site papilles on/off.
Par contre je suis très sucre mais dans la ganache c'était trop alors j'ai modifié la recette en enlevant 2 carré de chocolat blanc et la moitié des Kinder maxi et au top.
gateau excellent et creme tés
gateau excellent et creme tés bonne
Je l'ai fait 3 fois la
Je l'ai fait 3 fois la première fois la quantité pour 10portions en test avec une bonne grosse dose de levure chimique (dosé approximativement donc plus de qté) dans la Pâté à muffin et avec agar agar dans la ganache parce que plus de Chantifix résultat parfait.
La 2eme fois j'ai essayer de doubler les doses une catastrophe les muffins n'ont pas monté. Alors est ce à cause de la trop grande quantité ou parce que je n'ai pas mis assez de levure cette fois ci...? La question demeure Puisque la 3eme fois aussi les muffins n'ont pas gonflés non lus ac qté normal . Quelqu'un a déjà essayé avec double quantité ? Je dois en refaire 20 pour ma sœur demain merci de me répondre. 4 étoile qd meme
Je pense essayer de la faire
Je pense essayer de la faire demain pour ma Baby Shower
Je n'ai pas les ingrédients pour faire la ganache ce soir, dommage, ce sera fait demain matin après des courses rapides !
Miammm Miammmm Miammmmmm !!!!!!
j'ai trouvé la crème
j'ai trouvé la crème écoeurante ... mais ma fille a adoré !
Merci, testés cet après-midi
Merci, testés cet après-midi pour le gouter, les enfants se sont régalés!!
Les biscuits sont moelleux et la ganache est vraiment délicieuse... A refaire sans modération
Bonjour, j'ai une petite
Bonjour,
j'ai une petite question est ce que vous pensez que se serai possible de mélanger la crème au gâteau car je voudrais le faire pour l'anniversaire de ma fille en cake et recouvrir de pâte à sucre ?
merci
Excellent ! J'ai suivi les
Excellent ! J'ai suivi les conseils pour remplacer la chatilly fixe par de l'agar-agar et c'était nickel.
Pour un premier test de cupcakes, je suis très contente du résultat. Les muffins sont moelleux et légers (ça compense les calories du glaçage ^^)
Merci pour cette recette un
Merci pour cette recette un régal pour petits et grands!!
Grand succès ! Bien que
Grand succès !
Bien que n'étant pas personnellement fan de kinder, j'ai fait cette recette pour l'anniversaire de ma fille qui, elle, est fan de ce genre de chocolat.
Et bien, il faut avouer qu'il n'y a pas que les enfants qui ont aimé (voire adoré) : les adultes aussi !!!
Comme je n'ai pas de chantifix, j'ai mis environ 1/4 de cuillère à café d'agar agar dans la crème avant de la faire bouillir, c'était parfait niveau tenue. Ainsi, il ne faut pas hésiter à faire cette recette en avance (même la veille), car le lendemain, la crème se tient encore très très bien.
Merci beaucoup pour cette recette !
excellent je n'ai juste pas
excellent je n'ai juste pas réussi à étaler la ganache à la poche à douille.
j'ai fini à la spatule
mais le goût était là. un délice!
Bonjour Ce sont de petits
Bonjour
Ce sont de petits sachets souvent vendus en grande surface au rayon sucre vanillé and co, de marque Vahiné, qui aident à une bonne tenue de la chantilly. C'est totalement facultatif si votre chantilly est très ferme A bientôt
Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr
Bonjour, je ne connais pas
Bonjour,
je ne connais pas les sachets de chantilly fixe... qu'est ce que c'est? ou en trouve t'on ?
TOUT SIMPLEMENT DIVIN! 5
TOUT SIMPLEMENT DIVIN! 5 belles étoiles sans hésiter...
Merci encore pour tes recettes aussi bonne et agréable autant à faire qu à regarder qu à déguster...
c etait une grande premiere pour moi les cupcakes, je n aime absolument pas les cremes au beurre alors en tombant sur celle ci je ne pouvais que me jeter à l eau sans hésiter...
J ai tout réussi du premier coup, gateau et ganache, j ai juste mis des kinder bueno au lieu des maxi (( je me suis tromper... mais franchement pas décu c est top!
et voilà le resultat...
J ai juste diviser les proportions par 2 pour mon premier essai, mais demain je recommencer sans diviser c est sur
Oui tout ça... mais bon je ne
Oui tout ça... mais bon je ne baisse pas les bras je recommencerai ! meme si l'aspect n'était pas top le gout l'était lui par contre !! muffin moelleux et ganache super bonne !! tout le monde a aimé
Bonjour Avez-vous utilisé du
Bonjour
Avez-vous utilisé du chocolat blanc pâtissier ? Et du chantilly fixe ? Si votre ganache était liquide, il aurait peut-être fallu rajouter du chocolat blanc. A distance, c'est un peu compliqué Mais je reste dispo pour une consultation ;p
Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr
Bonjour j'ai testé cette
Bonjour j'ai testé cette recette aujourd'hui. Alors très bon MAIS ma "ganache" est restée toute liquide.Je l'ai préparée la veille. D'où ça peut venir ??? C'était ma 1ère ganache et mon 1er test cupcake.
Parfois, au travail, on
Parfois, au travail, on dérive... On parle d'une chose et d'autres et on en arrive à saliver devant des cupcakes au kinder. Et, vous me connaissez, il fallait que j'essaie pour me faire ma propre idée... Voici donc ma recette de cupcakes au kinder : muffin chocolat, ganache montée au kinder maxi. J'ai trouvé ça super régressif... mais tellement bon !
Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr