3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Cupcakes au kinder (muffin chocolat, ganache montée au kinder maxi)


Imprimer:
4

Ingrédients

10 portion/s

muffins

  • 35 g de beurre
  • 100 g de chocolat noir
  • 60 g de lait
  • 2 oeufs
  • 50 g de sucre
  • 60 g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique

ganache montée au kinder

  • 1 briquette de 20 cl de crème liquide (30%)
  • 6 kinder maxi
  • 8 carreaux de chocolat blanc
  • 1 sachet de chantily fixe

déco

  • paillettes de chocolat
  • Kinder bueno
  • 6
    3h 30min
    Preparation 3h 0min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
5

La préparation de la recette

  1.  

    Préparer la ganache en premier, la veille si possible. Placer la moitié de la crème dans le bol pour 5mn, 100, 2. Ajouter le chocolat blanc et les kinder pour 3mn, 2.  Transvaser dans un saladier et ajouter le reste de la crème. Mettre au frais 2h. Ressortir le saladier de ganache, battre 1mn, ajouter le sachet de chantilly fixe et battre encore 1mn. La ganache doit être aérée. Réserver. Préparer les muffins : placer le chocolat dans le bol pour 10s, vit 10. Ajouter le beurre pour 2mn, 50, 2. Leur ajouter tous les autres ingrédients  pour 1mn, vit 6. Verser dans les moules à muffins ; enfourner 15 à 20mn à 180. Laisser refroidir. Garnir de crème et décorer à l'aide des paillettes de chocolat et d'un bout de kinder bueno.

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • J'ai tenté sans le topping et en doublant les...

    Soumis par Mamancocotte le 13. septembre 2021 - 06:50.

    J'ai tenté sans le topping et en doublant les quantités car je cherchais une recette de muffins au chocolat pas trop lourde et que je ne trouvais que des sortes de fondants hyper gras : verdict, ces cupcakes sont top! Légers mais fondants, jolis! J'ai simplement ajouté une framboise au milieu, ça a rajouté un peu d'acidité et c'était juste parfait! Merci pour cette super recette!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci de ce(s) retour(s) !

    Soumis par Papilles-on-off le 4. novembre 2016 - 17:56.

    Merci de ce(s) retour(s) !

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je viens de tester la recette

    Soumis par Nehir210815 le 27. juillet 2016 - 00:54.

    Je viens de tester la recette merci beaucoup c'est parfait

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bonne recette       ,

    Soumis par Audedeff le 22. juin 2016 - 20:04.

    très bonne recette       , j'ai doublé les quantités et tout à bien fonctionné ... par contre même en réduisant les quantités de sucre, c'était un peu trop sucré à mon goût .... à refaire  Big Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Trop bon !!! Mes amis ont

    Soumis par Pamalo72 le 9. mars 2016 - 02:34.

    Trop bon !!! Mes amis ont adorés aussi ! Le muffin hyper moelleux pas trop sucré TOP ! Et la crème montée terrible trop bonne aussi . Je n'ai pas mit de fixe chantilly et c'était Nikel meme le lendemain la chantilly était encore aussi ferme qu'une crème au beurre ! Merci pour cette recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • On m'en redemande à chaque

    Soumis par j45bamboula le 24. décembre 2015 - 00:51.

    On m'en redemande à chaque fois. Suite de l'histoir. Je l'ai encore et encore fait sans doubler les doses j'ai fait 2 fois séparément la pate cette fois et les muffins étaient top. Ma sœur l'a fait aussi sans robot puisqu'elle n'a pas le thermomix et à ete satisfaite aussi du résultat merci pour vos bonnes recettes Sur votre site papilles on/off.  

    Par contre je suis très sucre mais dans la ganache c'était trop alors j'ai modifié la recette en enlevant 2 carré de chocolat blanc et la moitié des Kinder maxi et au top. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • gateau excellent et creme tés

    Soumis par celyal le 14. décembre 2015 - 20:33.

    gateau excellent et creme tés bonne 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je l'ai fait 3 fois la

    Soumis par j45bamboula le 2. décembre 2015 - 17:39.

    Je l'ai fait 3 fois la première fois la quantité pour 10portions en test avec une bonne grosse dose de levure chimique (dosé approximativement donc plus de qté) dans la Pâté à muffin et avec agar agar dans la ganache parce que plus de Chantifix résultat parfait.

    La 2eme fois j'ai essayer de doubler les doses une catastrophe les muffins n'ont pas monté. Alors est ce à cause de la trop grande quantité ou parce que je n'ai pas mis assez de levure cette fois ci...? La question demeure Puisque la 3eme fois aussi les muffins n'ont pas gonflés non lus ac qté normal . Quelqu'un a déjà essayé avec double quantité ? Je dois en refaire 20 pour ma sœur demain merci de me répondre. 4 étoile qd meme 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je pense essayer de la faire

    Soumis par BabyLove2016 le 27. novembre 2015 - 22:58.

    Je pense essayer de la faire demain pour ma Baby Shower Love Love

    Je n'ai pas les ingrédients pour faire la ganache ce soir, dommage, ce sera fait demain matin après des courses rapides !

     

    Miammm Miammmm Miammmmmm !!!!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • j'ai trouvé la crème

    Soumis par beelee le 17. novembre 2015 - 21:34.

    j'ai trouvé la crème écoeurante ... mais ma fille a adoré !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci, testés cet après-midi

    Soumis par chrismr le 14. septembre 2015 - 19:34.

    Merci, testés cet après-midi pour le gouter, les enfants se sont régalés!!

    Les biscuits sont moelleux et la ganache est vraiment délicieuse... A refaire sans modération Cooking 7

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, j'ai une petite

    Soumis par Cecile13160 le 1. juillet 2015 - 12:48.

    Bonjour,

    j'ai une petite question est ce que vous pensez que se serai possible de mélanger la crème au gâteau car je voudrais le faire pour l'anniversaire de ma fille en cake et recouvrir de pâte à sucre ?

    merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent ! J'ai suivi les

    Soumis par marie1110 le 20. mai 2015 - 00:37.

    Excellent ! J'ai suivi les conseils pour remplacer la chatilly fixe par de l'agar-agar et c'était nickel.

    Pour un premier test de cupcakes, je suis très contente du résultat. Les muffins sont moelleux et légers (ça compense les calories du glaçage ^^)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette recette un

    Soumis par Sandrinette0503 le 27. avril 2015 - 22:30.

    Merci pour cette recette un régal pour petits et grands!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Grand succès ! Bien que

    Soumis par Piliem le 4. mars 2015 - 12:25.

    Grand succès !

    Bien que n'étant pas personnellement fan de kinder, j'ai fait cette recette pour l'anniversaire de ma fille qui, elle, est fan de ce genre de chocolat.

    Et bien, il faut avouer qu'il n'y a pas que les enfants qui ont aimé (voire adoré) : les adultes aussi !!!

    Comme je n'ai pas de chantifix, j'ai mis environ 1/4 de cuillère à café d'agar agar dans la crème avant de la faire bouillir, c'était parfait niveau tenue. Ainsi, il ne faut pas hésiter à faire cette recette en avance (même la veille), car le lendemain, la crème se tient encore très très bien.

    Merci beaucoup pour cette recette !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellent je n'ai juste pas

    Soumis par cindytimeosoan le 30. décembre 2014 - 12:19.

    excellent je n'ai juste pas réussi à étaler la ganache à la poche à douille.

    j'ai fini à la spatule tmrc_emoticons.-)

    mais le goût était là.  un délice! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour Ce sont de petits

    Soumis par Papilles-on-off le 24. décembre 2014 - 14:14.

    Bonjour

    Ce sont de petits sachets souvent vendus en grande surface au rayon sucre vanillé and co, de marque Vahiné, qui aident à une bonne tenue de la chantilly. C'est totalement facultatif si votre chantilly est très ferme tmrc_emoticons.) A bientôt

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, je ne connais pas

    Soumis par MaudC22 le 24. décembre 2014 - 13:57.

    Bonjour,

    je ne connais pas les sachets de chantilly fixe... qu'est ce que c'est? ou en trouve t'on ?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • TOUT SIMPLEMENT DIVIN! 5

    Soumis par carlin180 le 29. novembre 2014 - 18:47.

    TOUT SIMPLEMENT DIVIN! 5 belles étoiles sans hésiter...

    Merci encore pour tes recettes aussi bonne et agréable autant à faire qu à regarder qu à déguster...

    c etait une grande premiere pour moi les cupcakes, je n aime absolument pas les cremes au beurre alors en tombant sur celle ci je ne pouvais que me jeter à l eau sans hésiter...

    J ai tout réussi du premier coup, gateau et ganache, j ai juste mis des kinder bueno au lieu des maxi tmrc_emoticons.-(((( je me suis tromper... mais franchement pas décu c est top!

    et voilà le resultat...

    J ai juste diviser les proportions par 2 pour mon premier essai, mais demain je recommencer sans diviser c est sur  tmrc_emoticons.;)

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Oui tout ça... mais bon je ne

    Soumis par djou34 le 16. octobre 2014 - 13:33.

    Oui tout ça... mais bon je ne baisse pas les bras je recommencerai ! meme si l'aspect n'était pas top le gout l'était lui par contre !! muffin moelleux et ganache super bonne !! tout le monde a aimé tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour Avez-vous utilisé du

    Soumis par Papilles-on-off le 14. octobre 2014 - 20:52.

    Bonjour

    Avez-vous utilisé du chocolat blanc pâtissier ? Et du chantilly fixe ? Si votre ganache était liquide, il aurait peut-être fallu rajouter du chocolat blanc. A distance, c'est un peu compliqué tmrc_emoticons.;) Mais je reste dispo pour une consultation ;p

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour j'ai testé cette

    Soumis par djou34 le 14. octobre 2014 - 17:04.

    Bonjour j'ai testé cette recette aujourd'hui. Alors très bon MAIS ma "ganache" est restée toute liquide.Je l'ai préparée la veille. D'où ça peut venir ??? C'était ma 1ère ganache et mon 1er test cupcake.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Parfois, au travail, on

    Soumis par Papilles-on-off le 25. septembre 2014 - 23:01.

    Parfois, au travail, on dérive... On parle d'une chose et d'autres et on en arrive à saliver devant des cupcakes au kinder. Et, vous me connaissez, il fallait que j'essaie pour me faire ma propre idée... Voici donc ma recette de cupcakes au kinder : muffin chocolat, ganache montée au kinder maxi. J'ai trouvé ça super régressif... mais tellement bon !

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires