3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Crumble pêches-framboises en petites cocottes


Imprimer:
4

Ingrédients

6 portion/s

Fruits

  • 450 g de pêches
  • 300 g de framboises
  • 20 g de cassonade, (facultatif)

Pâte à crumble

  • 100 g de farine
  • 100 g de poudre d'amande
  • 100 g de cassonade
  • 100 g de beurre, coupé en morceaux
5

La préparation de la recette

    Préparation des fruits
  1. Mettre les pêches pelées, coupées en deux et dénoyautées dans le Closed lid et mixer 10 sec/ vitesse 2 (juste pour couper les fruits)

     

    Ajouter les framboises et la cassonade dans le Closed lid  et mixer 10 sec/vitesse 2 et Counter-clockwise operation  

     

    Répartir la préparation dans les récipients.

     

    Pour aller plus vite, vous pouvez simplement éplucher les pêches, les couper en morceaux  et les mettre dans le fond des ramequins. Disposer les framboises par dessus et saupoudrer de cassonade Gentle stir setting

     

  2. Pâte à crumble :
  3. Mettre la farine, la cassonade, la poudre d'amande et le beurre dans le Closed lid et mixer 25 sec/vitesse 5.

     

    Répartir ce mélange sur les fruits, du bout des doigts, pour bien les recouvrir.

     

    Cuire au four préchauffé, à 180°C pendant 20 à 25 minutes.

     

    Laisser tiédir, poser trois framboises et une feuille de menthe (je n'en avais pas !) pour la déco.

     

    Servir nature, ou  (pour les gourmets) avec une ou deux boules de glace à la vanille TM (recette page 124 du livre : à table avec...)

     

    Régalez-vous Gentle stir setting

  4.  

    Vous pouvez bien sûr, réaliser ce dessert dans un grand plat, en  mettant un peu plus de fruits si vous le désirez, tout en gardant la même quantité de pâte à crumble !

    Dans ce cas, laisser cuire une trentaine de minutes au four.

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

En hiver, remplacer les pêches par des pommes crues coupées en fines lamelles et utiliser des framboises congelées (sans décongélation préalable). Placer le tout dans les ramequins et recouvrir du crumble !


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • claude2 écrit:...

    Soumis par Jolynoise le 26. septembre 2017 - 23:25.

    claude2 écrit:

    Tout simplement délicieux Love ce Jolycrumble pêches/framboises !!!!!
    Réalisé ce jour, version "plat à gratin" Wink, avec 300g de fruits en plus....
    Cuisson : 30mn.... Parfait !
    Merci Joly Love.... Petit coeur of course.....

    Merci Claude 😍, je le fais aussi dans un grand plat bien souvent, et je remplace les pêches par des pommes quand je n'en ai pas ...

    JoDough mode Membre du Club desClosed lidMOMO Flingueurs et Flingueuses AssocDough modeés contre la malbouffe

    Momo un jourClosed lid... Momo toujoursClosed lidClosed lidClosed lid...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • (Pas de sujet)

    Soumis par claude2 le 17. septembre 2017 - 21:39.


    Tout simplement délicieux Love ce Jolycrumble pêches/framboises !!!!!
    Réalisé ce jour, version "plat à gratin" Wink, avec 300g de fruits en plus....
    Cuisson : 30mn.... Parfait !
    Merci Joly Love.... Petit coeur of course.....

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • petit_piment écrit:...

    Soumis par Jolynoise le 11. décembre 2016 - 21:06.

    petit_piment écrit:
    Bonjour! Est ce possible d'effectuer la recette avec des pêches au sirop? Merci de votre réponse.


    Bonsoir petit piment,

    Merci de l'intérêt porté envers ma recetteCool

    Je n'ai jamais utilisé de fruits au sirop pour ce crumble, mais..pourquoi pas...

    Les pêches peuvent également être remplacées par des pommes (Comme je l'indique au bas de ma recette)

    Bonne dégustation Gentle stir settingSmile



    h

    JoDough mode Membre du Club desClosed lidMOMO Flingueurs et Flingueuses AssocDough modeés contre la malbouffe

    Momo un jourClosed lid... Momo toujoursClosed lidClosed lidClosed lid...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour! Est ce possible d'effectuer la recette...

    Soumis par petit_piment le 11. décembre 2016 - 09:00.

    Bonjour! Est ce possible d'effectuer la recette avec des pêches au sirop? Merci de votre réponse.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Mamie Eliane a écrit : C'est

    Soumis par Jolynoise le 14. septembre 2016 - 23:57.

    Mamie Eliane

    C'est la seconde fois que je fais ce crumble, vraiment délicieux !  je fais briller les petites étoiles.

    Merci d'avoir partager la recette.  Big Smile

     

    Merci pour ton gentil commentaire Mamie Eliane Love   

    Un desser de saison, bien apprécié chez nous aussi tmrc_emoticons.)

     

     

    JoDough mode Membre du Club desClosed lidMOMO Flingueurs et Flingueuses AssocDough modeés contre la malbouffe

    Momo un jourClosed lid... Momo toujoursClosed lidClosed lidClosed lid...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C'est la seconde fois que je

    Soumis par Mamie Eliane le 11. septembre 2016 - 19:52.

    C'est la seconde fois que je fais ce crumble, vraiment délicieux !  je fais briller les petites étoiles.

    Merci d'avoir partager la recette.  Big Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • maminou71 a écrit : 5

    Soumis par Jolynoise le 3. septembre 2016 - 17:09.

    maminou71

    5 étoiles  bien méritées Matit'jo

    crumble absolument délicieux, à faire " sans modération "

    merci pour ce partage Love

     

    Merci Jack Love

    Mélanie, ta version avec des figues me plairait bien aussi tmrc_emoticons.;)

    JoDough mode Membre du Club desClosed lidMOMO Flingueurs et Flingueuses AssocDough modeés contre la malbouffe

    Momo un jourClosed lid... Momo toujoursClosed lidClosed lidClosed lid...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci joly Pour cette recette

    Soumis par Voilia45 le 1. septembre 2016 - 15:41.

    Merci joly Pour cette recette   trop délicieux.  Réalisé avec les figues tmrc_emoticons.;) un régal. Les 5 étoiles sont méritées tmrc_emoticons.) 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • 5 étoiles  bien méritées

    Soumis par maminou71 le 31. juillet 2016 - 13:29.

    5 étoiles  bien méritées Matit'jo

    crumble absolument délicieux, à faire " sans modération "

    merci pour ce partage Love

    Mixingbowl closedSoftCorn

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • macapou a écrit : Merci, on

    Soumis par Jolynoise le 19. septembre 2015 - 00:13.

    macapou

    Merci, on s'est régalé !!

     

    Merci Macapou Love

    je l'ai refait il y a quelques jours, version "plat à gratin" 

     

    Nous aussi...on s'est régalés Party  Gentle stir setting

     

    JoDough mode Membre du Club desClosed lidMOMO Flingueurs et Flingueuses AssocDough modeés contre la malbouffe

    Momo un jourClosed lid... Momo toujoursClosed lidClosed lidClosed lid...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci, on s'est régalé !!

    Soumis par macapou le 7. septembre 2015 - 12:53.

    Merci, on s'est régalé !!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • anje02 a écrit : Délicieux !!

    Soumis par Jolynoise le 15. août 2014 - 17:33.

    anje02

    Délicieux !! merci pour le partage tmrc_emoticons.;)

     

    Merci Ange tmrc_emoticons.)

    JoDough mode Membre du Club desClosed lidMOMO Flingueurs et Flingueuses AssocDough modeés contre la malbouffe

    Momo un jourClosed lid... Momo toujoursClosed lidClosed lidClosed lid...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieux !! merci pour le

    Soumis par anje02 le 15. juin 2014 - 23:01.

    Délicieux !! merci pour le partage tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci Lilypuce J'adore ton

    Soumis par Jolynoise le 5. novembre 2013 - 23:12.

    Merci Lilypuce tmrc_emoticons.)

    J'adore ton : Slurp tmrc_emoticons.;) Love ....Très explicite Big Smile

    JoDough mode Membre du Club desClosed lidMOMO Flingueurs et Flingueuses AssocDough modeés contre la malbouffe

    Momo un jourClosed lid... Momo toujoursClosed lidClosed lidClosed lid...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • facile rapide et .......

    Soumis par lilypuce le 21. octobre 2013 - 21:02.

    facile rapide et ....... slurp !!!!! tmrc_emoticons.;) merci !!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci beaucoup pour votre

    Soumis par goulu le 5. septembre 2013 - 00:41.

    tmrc_emoticons.8)

    merci beaucoup pour votre réponse! je réessaierai avec + de cuisson...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci Goulu, d'avoir réalisé

    Soumis par Jolynoise le 3. septembre 2013 - 23:46.

    Merci Goulu, d'avoir réalisé mon crumble tmrc_emoticons.)

    En effet, lorsque l'on réalise une recette dans un grand plat, le temps de cuisson est toujours plus long que dans des récipients individuels ! Il aurait fallu je pense, au moins 30 mn de cuisson (suivant ton four) Gentle stir setting

    Le crumble doit être doré et légèrement croustillant tmrc_emoticons.)

    JoDough mode Membre du Club desClosed lidMOMO Flingueurs et Flingueuses AssocDough modeés contre la malbouffe

    Momo un jourClosed lid... Momo toujoursClosed lidClosed lidClosed lid...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • j'ai réalisé cette recette

    Soumis par goulu le 2. septembre 2013 - 16:29.

    j'ai réalisé cette recette mais directement dans un grand plat, et j'ai trouvé que le crumble ne faisait pas tellement cuit ( il etait mou), je suis débutante et je n'ai pas l'habitude de manger des crumbles, est-ce qu'il fallait le cuire + longtemps ou c'est le résultat voulu?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci à toutes pour vos

    Soumis par Jolynoise le 12. août 2013 - 14:19.

    Merci à toutes pour vos gentils commentaires tmrc_emoticons.) Je suis contente de vous faire plaisir Gentle stir setting

     

    Et merci encore à Sylvie pour avoir fait briller les petites Love

    JoDough mode Membre du Club desClosed lidMOMO Flingueurs et Flingueuses AssocDough modeés contre la malbouffe

    Momo un jourClosed lid... Momo toujoursClosed lidClosed lidClosed lid...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • (Pas de sujet)

    Soumis par sylviem1369 le 11. août 2013 - 04:44.

    Love

    Closed lid BibiMixeuse Closed lid

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tres facile et rapide. Et

    Soumis par Co71 le 10. août 2013 - 10:17.

    Tres facile et rapide. Et surtout delicieux!!!! A recommander.  Merci pour cette recette. :

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon, nous avons bien

    Soumis par Marina.S le 23. juillet 2013 - 17:21.

    Très bon, nous avons bien aimé, j'ai fais moins de pâte à crumble pour que ce soit moins écœurant mais on m'a reproché le fait que ce soit trop écœurant tmrc_emoticons.(

    Perso j'adore, mais un peu trop de framboise à mon goût .

    Love

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je l'ai testé hier soir ils m

    Soumis par path le 16. juillet 2013 - 18:34.

    je l'ai testé hier soir ils m 'ont tout mangé !! très bon merci pour cette recette j'ai utilisé des framboises du congel mais j'ai mis un peu plus de sucre excellent je commence à être accro à vos recettes !!!  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Oh çà je verrais bien d'içi

    Soumis par mamina120 le 13. juillet 2013 - 17:41.

    Oh çà je verrais bien d'içi peu a notre table, belle affaire a déguster je pense!!!

     

    mamina120

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci beaucoup Isa Je suis

    Soumis par Jolynoise le 13. juillet 2013 - 13:58.

    Merci beaucoup Isa tmrc_emoticons.)

    Je suis contente d'avoir "comblé "tes papilles tmrc_emoticons.;) Love

    JoDough mode Membre du Club desClosed lidMOMO Flingueurs et Flingueuses AssocDough modeés contre la malbouffe

    Momo un jourClosed lid... Momo toujoursClosed lidClosed lidClosed lid...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette ! Je la

    Soumis par isaaimelacuisine le 29. juin 2013 - 12:14.

    Très bonne recette ! Je la garde en favori  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci beaucoup Evelyne, tu es

    Soumis par Jolynoise le 23. juin 2013 - 12:54.

    Merci beaucoup Evelyne, tu es gentille Love

    Oui, la recette peut se faire -sans problème- avec des framboises congelées tmrc_emoticons.)

    Je suis ravie que tes convives se soient régalés Gentle stir setting

    JoDough mode Membre du Club desClosed lidMOMO Flingueurs et Flingueuses AssocDough modeés contre la malbouffe

    Momo un jourClosed lid... Momo toujoursClosed lidClosed lidClosed lid...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Comme toutes les recettes de

    Soumis par evelyne-lise le 6. juin 2013 - 01:19.

    Comme toutes les recettes de Jolynoise je les fais les yeux fermés, tellement  convaincue du résultat ! là cependant  contrariée  par l'arrivée de mes convives , j'ai mis autant de sucre dans les fruits que dans la pâte... vu l'acidité des framboises...ils n'ont rien remarqué et se sont régalés ! 

     on peut donc mettre des framboises congelées : merci Jolynoise pour ta réponse ! Love

    Evelyne

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • equinorev a écrit : ça se

    Soumis par Jolynoise le 9. septembre 2012 - 23:03.

    equinorev

    Love

    ça se passe d'autre commentaire !

    Clair et net tmrc_emoticons.) : MERCI  BEAUCOUP Equinorev Love

    JoDough mode Membre du Club desClosed lidMOMO Flingueurs et Flingueuses AssocDough modeés contre la malbouffe

    Momo un jourClosed lid... Momo toujoursClosed lidClosed lidClosed lid...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • ça se passe d'autre

    Soumis par equinorev le 8. septembre 2012 - 17:23.

    Love

    ça se passe d'autre commentaire !

    Dough mode Véro Gentle stir setting

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • saher a écrit : Un delice !!!

    Soumis par Jolynoise le 31. août 2012 - 23:44.

    saher

    Un delice !!! Comme beaucoup de recettes de Jolynoise !! Merci

    Merci beaucoup Saher pour le joli compliment  Love

    Merci aussi à Vanessa tmrc_emoticons.).   Contente que vous vous soyez régalées Gentle stir setting

    JoDough mode Membre du Club desClosed lidMOMO Flingueurs et Flingueuses AssocDough modeés contre la malbouffe

    Momo un jourClosed lid... Momo toujoursClosed lidClosed lidClosed lid...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un delice !!! Comme beaucoup

    Soumis par saher le 27. août 2012 - 11:55.

    Un delice !!! Comme beaucoup de recettes de Jolynoise !! Merci

     

    Sandrine 

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • UN DELICE

    Soumis par vanessa4838 le 26. août 2012 - 22:45.

    UN DELICE

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci

    Soumis par Jolynoise le 3. septembre 2011 - 01:22.

     Ok, Merci Mimix pour le renseignement et pour le compliment qui me fait très plaisir Gentle stir setting

    JoDough mode Membre du Club desClosed lidMOMO Flingueurs et Flingueuses AssocDough modeés contre la malbouffe

    Momo un jourClosed lid... Momo toujoursClosed lidClosed lidClosed lid...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonsoir Jolynoise, Votre

    Soumis par mimix le 2. septembre 2011 - 23:51.

    Bonsoir Jolynoise,

    Votre recette est peut-être programmée pour "une recette du jour", cela expliquerai la mise à jour.

    En tout cas trés belle présentation, cela donne vraiment envie  tmrc_emoticons.)

    Bonne soirée

    Mimix Gentle stir setting      

     Membre du Club des Closed lid Momoflinguées Gentle stir setting

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • ????

    Soumis par Jolynoise le 2. septembre 2011 - 12:53.

    Bizarre cette mise à jour, je n'ai absolument rien fait !!!!

    JoDough mode Membre du Club desClosed lidMOMO Flingueurs et Flingueuses AssocDough modeés contre la malbouffe

    Momo un jourClosed lid... Momo toujoursClosed lidClosed lidClosed lid...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires