3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Crumble aux prunes et spéculos


Imprimer:
Créer une variante
4

Ingrédients

8 personne/s

  • 125 g beurre mou (mais pas trop)
  • 150 g farine
  • 150 g sucre de canne roux, (gros grains)
  • 3 paquets sucre vanillé, (ou sucre vanillé thermomix)
  • 20-30 prunes, en fonction de vos goûts et de la taille de la tourtière)
  • 10 spéculos
5

La préparation de la recette

  1. Préchauffer le four à 210 °C.

    Laver, dénoyauter et couper les prunes en deux. Les répartir face interieur vers les haut, sur le fond de la tourtière de façon à la remplir complétement (vous pouvez même en mettre plus et les superposer si vous aimez quand il y a beaucoup de fruits). 

    Répartir les trois sachets de sucre vanillé sur les prunes. 

    Mettre les spéculos dans le Closed lid et mixer 4 sec vitesse 5. Réserver dans un bol.

    Mettre les beurre en morceaux, le sucre de canne et la farine dans le Closed lid, vérrouiller et faire 5 préssions Turbo. 

    Ouvrir le couvercle et vérifier la consistance, si la pâte n'est pas assez granuleuse refaire 1 ou 2 pressions turbo. 

    Répartir le contenu du bol sur les prunes, cela doit faire des petits amats de pâte sablée. Saupoudrer les petits morceaux de spéculos mixés auparavant sur la préparation et mettre au four 30 min.

     Cette recette est adaptée à un moule a tarte de 28 cm de diamètre

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

Vous pouvez utiliser des spéculos déja broyés vendu dans les grandes surfaces. 

Vous pouvez l'accompagner d'un boule de glace vanille, c'est un régal...


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • excelente recette, merci pour le partage

    Soumis par patou466 le 23. octobre 2016 - 10:34.

    excelente recette, merci pour le partage Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Trés bon dessert, tout le

    Soumis par Perrines le 14. septembre 2015 - 10:56.

    tmrc_emoticons.) Trés bon dessert, tout le monde à apprécié ça change des tartes !! J'ai mis 3 couche de questches dans mon plat !! Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires