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croquants poitevins


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Ingrédients

24 portion/s

croquants poitevins

  • 125 g d'amande, effilées
  • 180 g cassonade
  • 60 g farine
  • 2 blancs d'œufs
  • 1 c. à soupe bombée amande en poudre
  • 1 paquet sucre vanillé, 7,5g
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La préparation de la recette

  1. Préchauffer votre four à 200 °

    Mettre le sucre, le sucre vanillé, les amandes en poudre dans le Closed lid. Mixer 45 sec/vit 1,5.

    Ajouter la farine. Mixer 45sec/vit 1,5

    Ajouter les amandes effilées.Mixer 40sec/vit 1,5
    Ajouter les blancs d'oeufs. Mixer 45sec/vit 1,5

    A l'aide d'une cuillère à café, déposer des petites quantités, bien espacées, sur une plaque à gâteau roulé, recouverte d'une feuille sulfurisée.

    Mettre au four pendant 10 à 12mn à 200°C.
    Vous pouvez sortir vos macaronés du four lorsqu'ils ont la couleur caramel clair
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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

Attendre qu'ils soient refroidis avant de les décoller sinon ils adhéreront légèrement au milieu à la feuille de papier sulfurisée.
Ces petits gâteaux sont à la fois tendres et croquants. A déguster à la pause café ou thé.
Je les fais quand il me reste des blancs d'oeufs


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • oleron: pardon pour la réponse tardive (nouvelle...

    Soumis par Schtroumpfette17000 le 17. février 2019 - 19:55.

    oleron: pardon pour la réponse tardive (nouvelle sur le site)
    c'est 125 gr d'amandes effilées (et grillees si vous en trouvez) et 1 cuiller bombée d'amande en poudre

    J'ai affiné la recette, j'ajoute les amandes effilées en dernier afin qu'elles ne soient pas trop broyées

    En espérant que vous vous régalerez

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  • verena:Je vous remercie

    Soumis par oleron le 15. janvier 2019 - 08:06.

    verena:Je vous remercie

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  • oleron écrit:...

    Soumis par verena le 14. janvier 2019 - 10:27.

    oleron écrit:
    Petite question, vous notez 125g d'amandes,éffilées
    Si j'ai bien compris, il faut 125g d'amandes en poudre et quelques amandes effillées
    C'est bien çà?
    Merci pour votre recette


    Vu le descriptif c est bien 125gr d amandes effilées et 1c.s d amandes en poudre.
    Je fais moi- même des petits fours aux amandes donc cela est sans doute ainsi.

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  • Petite question, vous notez 125g...

    Soumis par oleron le 14. janvier 2019 - 07:59.

    Petite question, vous notez 125g d'amandes,éffilées
    Si j'ai bien compris, il faut 125g d'amandes en poudre et quelques amandes effillées
    C'est bien çà?
    Merci pour votre recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Humm ça a l'air bon......

    Soumis par 73genix38 le 13. janvier 2019 - 19:53.

    Humm ça a l'air bon...

    La vie est courte, commençons par le dessertWink

    La vie est courte, commençons par le dessert 😀

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