3 Pas d'image associée à la recette
Imprimer
[X]

Imprimer

Croquants aux amandes sur pâte sablée


Imprimer:
4

Ingrédients

6 personne/s

Pâte sablée du livre "A table avec thermomix"

  • 250 g de farine
  • 125 g de beurre mou
  • 125 g de sucre
  • 1 œuf

Pour la nougatine aux amandes

  • 125 g d'amandes effilées
  • 1 c. à soupe bombée de crème fraîche épaisse
  • 1 c. à soupe de miel
  • 80 g de sucre
  • 70 g de beurre
  • 6
    35min
    Preparation 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Moyen
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
5

La préparation de la recette

    Pâte sablée
  1. Mettre la farine, le beurre, le sucre, et l'oeuf dans le Closed lid et mixer 10sec/vit 4.

    Sortir la pâte du Closed lid et la mettre en boule sans trop malaxer et réserver au frais au moins 1 heure.

    Abaisser ensuite la pâte avec la paume de la main sur une feuille de papier sulfurisée, recouvrir d'une autre feuille et étaler finement au rouleau, de la taille d'une petite plaque à patisserie.

    Enlever la feuille du dessus et piquer la pâte à la fourchette et enfourner 12 min à 180°, la pâte doit rester claire, puis réserver.

  2. Nougatine aux amandes
  3. Pendant la cuisson de la pâte, mettre le beurre + sucre + miel à chauffer dans une casserole pour obtenir un caramel doré. Vous devez arriver à une belle couleur autrement ajouter quelques minutes de cuisson.

    Ajouter la crème fraîche et refaire chauffer.

    Mettre les amandes et faire encore chauffer 2 min.

    Etaler cette préparation sur la pâte semi-cuite, avec une spatule (attention c'est chaud!!) et enfourner encore 8 min Th. 6 en surveillant!!

    Après la sortie du four, quand c'est encore tiède, découper au couteau et laisser refroidir pour déguster.

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

Conserver dans une boite à gâteau... si vous arrivez à en conserver!!


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • C'est une tarte, ce ne sont pas des croquants,...

    Soumis par Krikrifrigoli le 20. décembre 2019 - 10:16.

    C'est une tarte, ce ne sont pas des croquants, modifier le titre svp

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Une tarte aux amandes extra !!!...

    Soumis par Ladydith le 18. novembre 2019 - 19:33.

    Une tarte aux amandes extra !!!
    Faites dans un moule rectangulaire pour découper des petits carrés en guise de mignardises comme la plupart.
    Par contre, pas de cuisson préalable de la pâte sablée (sans oeuf) pour moi
    15 mn a 180°… et c’était très bien.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Croquants aux amandes...

    Soumis par hoaraum le 15. octobre 2019 - 20:25.

    Croquants aux amandesCroquants aux amandes


    !! bonne recette ! Merci Thermomix

    Ti grain'riz 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent recette !!!

    Soumis par hoaraum le 15. octobre 2019 - 19:22.

    Excellent recette !!!

    Ti grain'riz 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • une tuerie, dès que je les fais ils sont...

    Soumis par HERBST le 2. décembre 2018 - 10:24.

    une tuerie, dès que je les fais ils sont dévorés grrr, je vais aussi tester des noisettes que j'ai effilé, je pense que le résultat sera identique, toujours aussi délicieux

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Extra à refaire

    Soumis par alineemmy52 le 1. octobre 2017 - 06:53.

    Extra à refaire

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette suivie a la lettre. Un succès ici! je...

    Soumis par rhea-nico le 28. septembre 2017 - 08:00.

    Recette suivie a la lettre. Un succès ici! je recommande!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Cher modérateur merci de votre message et de...

    Soumis par sweet kwisine le 21. septembre 2017 - 01:43.

    Cher modérateur merci de votre message et de votre intervention. La recette est cependant très bonne

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • sweet kwisine: Nous sommes navrés de la...

    Soumis par Modérateur Thermomix le 20. septembre 2017 - 16:41.

    sweet kwisine: Nous sommes navrés de la situation, nous allons contacter l'auteur. La photo quand à elle est supprimée.


    Bonne journée, Votre modérateur Thermomix

    Je fais partie de l'équipe Thermomix : Je vous conseille et vous oriente sur cet espace

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très jolie recette mais surtout très jolie photo...

    Soumis par sweet kwisine le 20. septembre 2017 - 01:38.

    Très jolie recette mais surtout très jolie photo qui m'appartient... c'est un peu dommage que le site la publie et que l'auteur de la recette n'ait pas cité sa source.
    Je vous joins la recette originale faite par moi tmrc_emoticons.-)
    https://sweetkwisine.blogspot.fr/2013/08/les-carres-dores-aux-amandes-et-au-miel.html

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette! Merci!!

    Soumis par alexiaag le 31. mars 2017 - 22:07.

    Excellente recette! Merci!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieux, à refaire

    Soumis par loliezio le 8. janvier 2017 - 09:51.

    Délicieux, à refaire Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Fait la veille de Noël et tout le monde s'est...

    Soumis par guidaliah21 le 25. décembre 2016 - 10:38.

    Fait la veille de Noël et tout le monde s'est régalé. Un pur régal ! J'ai juste double les doses pour qu'il y en ai + Tongue

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Dans mes favoris. Tres bonne

    Soumis par sdo22 le 10. mars 2016 - 22:27.

    Dans mes favoris. Tres bonne recette. Tout le monde adore. Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • un vrai regal toute la

    Soumis par papillon1964 le 4. mars 2016 - 19:33.

    un vrai regal toute la famille en redemande Cooking 7

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette faite aujourd'hui un

    Soumis par LCARINE le 28. février 2016 - 16:07.

    Recette faite aujourd'hui un vrai délice. Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Le gouter préferé de mes

    Soumis par berenp le 21. février 2016 - 21:15.

    Le gouter préferé de mes enfants !!!

    Mes amies m'ont demandées la recette tellemnt c'est bon rien à dire , si , encore.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette croquant

    Soumis par insaty le 5. décembre 2015 - 10:51.

    Très bonne recette croquant comme chez le boulanger!! 

    J'ai doublé les doses pour le caramel et des amandes et j'ai mélangé amandes hachées et amandes effilées 

    Un délice!! 

    Merci pour le partage 

    5 étoiles bien mérités et hop dans mes favoris!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •   recette réalisée cet am et

    Soumis par joelle26 le 14. novembre 2015 - 22:20.

     

    recette réalisée cet am et dégustée demain mais j'ai gouté et c'est très gourmand.j'ai aussi découvert une autre façon de réaliser le caramel au beurre.

    merci

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent !!!  Pour la pâte

    Soumis par radis rose le 22. octobre 2015 - 19:36.

    Excellent !!!  Love

    Pour la pâte je n'utilise que 100 g de beurre et 75 g de sucre et je rajoute 1càs d'eau si besoin.

    Pour plus de croustillant, je laisse 5 mn de plus en fin de cuisson.

    Merci pour le partage  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très très bon ! A revoir la

    Soumis par mamina17 le 14. septembre 2015 - 14:37.

    très très bon ! A revoir la liste des ingrédients pour la pate sablée , celle du livre indique 75 g de lait, peut être un peu moins de liquide, j'ai mis de l'eau .

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • recette excellente

    Soumis par VAL38430 le 22. août 2015 - 12:22.

    recette excellente faite plusieurs fois par contre faire attention  si il fait très chaud à l'extérieur les sablés reste plus mou

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette recette c

    Soumis par julicia le 14. juin 2015 - 23:15.

    Merci pour cette recette c est un régal et tellement facile même pour une amatrice comme moi!

    juste pour la pate j avais moi aussi de la farine fluide et ça faisait de la poudre après avoir mélange alors j ai ajouté un tout petit peu d eau et ca a pris impeccable du coup j ai laissé reposer une heure au frigo et a l étalage nickel!

    je vous fais partager quelques photos

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • 1er essai avec un fond d

    Soumis par Rosyzefurie le 6. juin 2015 - 17:57.

    1er essai avec un fond d compote pommes fraises

    La prochaine fois j etalerai plus la pâte et je doublerai la nougatine aux amandes sans compote

    Parce qu'aimer c est partager... Et aussi en cuisine tmrc_emoticons.;-)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un seul mot, divin!!!

    Soumis par maïdo le 4. juin 2015 - 22:22.

    Un seul mot, divin!!! Cooking 7

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieux! J'avais un peur de

    Soumis par sosso44 le 2. juin 2015 - 14:34.

    Délicieux! J'avais un peur de me rater car je n'avais jamais fait ce genre de biscuit. Au final, la pâte se travaille super facilement (j'ai un peu triché : je l'ai mise 25 mn au congélateur au lieu d'une heure au frigo). A refaire!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Exellente , chez nous c'est

    Soumis par Passioncuisine67 le 1. juin 2015 - 23:17.

    Exellente , chez nous c'est un succès a chaque fois !

     

    Je conseil !!!! Attention a la conservation pas de boîte en métal ni en plastique sa les ramolis , laissez-les a l'air !

    Merci pour la recette  Love

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour est ce que c'est ce

    Soumis par philnatju le 18. mai 2015 - 23:45.

    bonjour est ce que c'est ce qu'on appelle un miel amande?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Croquant excellent!!!! A été

    Soumis par jekeca le 16. mai 2015 - 15:48.

    Croquant excellent!!!! A été dévoré en un temps record! Par contre la pâte sablée a été horrible à étaler (consistance en poudre). La prochaine j'essaie en ajoutant un peu d'eau. Merci pour la recette!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci merci pour cette

    Soumis par jojo jojo le 9. mai 2015 - 20:09.

    Merci merci pour cette recette . C est une tuerie . Tous le monde a apprécié. Si je dois donner une note je mettrais 20/20 A refaire .  tmrc_emoticons.p

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette recette,

    Soumis par maïdo le 5. mai 2015 - 14:42.

    Merci pour cette recette, tout simplement excellente et appréciée de tous, à refaire sans tarder Love

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Oups j'ai oublié les étoiles 

    Soumis par guiguidu31 le 2. mai 2015 - 12:28.

    Oups j'ai oublié les étoiles  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente, faite hier après

    Soumis par guiguidu31 le 2. mai 2015 - 12:27.

    Excellente, faite hier après midi, il ne reste plus rien , j ai juste eu un soucis avec la pâte impossible de la mettre en boule je me suis aperçu que sur la liste des ingrédients il y avait un jaune d'oeuf et non un oeuf entier comme dit sur le livre mille et une pâtes thermomix ,mais je me suis débrouillée et résultat Super. Merci pour ce partage.  Cooking 7

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • EXCELENT Tres bonne recette

    Soumis par polkas le 25. avril 2015 - 18:38.

    EXCELENT

    Tres bonne recette facile a faire pas trop long a faire non plus mais très très vite mangé. Merci pour le partage. Love

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette, je me suis

    Soumis par Ramoule le 16. avril 2015 - 23:04.

    Super recette, je me suis régalée!

    Personnellement, je fais toujours ma pate sablée comme ma pate brisée, c'est à dire à base d'huile et non de beurre. Elle est beaucoup plus croustillante et à un très bon gout. (on met 110gr d'huile et pas de lait et pour la pate brisée 50gr d'huile et 40gr d'eau tiède). Le reste ne change pas!

     

    Ramoule

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bon, mais la pâte était

    Soumis par Mary39GEOR le 14. avril 2015 - 23:50.

    très bon, mais la pâte était pas vraiment réussie, je ne comprends pas pourquoi,ma farine n'était pas fluide ???

    la nougatine est  très très bonne !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Malgrè une farine fluide j'ai

    Soumis par Melinoah le 7. avril 2015 - 20:51.

    Malgrè une farine fluide j'ai réussi à rattrapper ma pâte et heureusement car ça aurait été dommage de passer à côté d'une telle tuerie !!! Merci beaucoup pour cette recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tout simplement

    Soumis par Laetm le 6. avril 2015 - 16:52.

    Tout simplement excellent!!!!! tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette recette!!!

    Soumis par isabelle1968 le 4. avril 2015 - 11:02.

    Merci pour cette recette!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Finalement j'ai réussi à

    Soumis par FloCloLola le 30. mars 2015 - 14:48.

    Finalement j'ai réussi à rattraper ma pâte... Et c'est juste une tuerie!!!!

    merci !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tres bonne recette! merci

    Soumis par mamygé le 30. mars 2015 - 12:47.

    tres bonne recette!

    merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Ah mince et bien c est ça, je

    Soumis par FloCloLola le 29. mars 2015 - 17:53.

    Ah mince et bien c est ça, je viens de regarder sur mon paquet et c est de la farine fluide...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je n'ai jamais eu aucun

    Soumis par Damy le 29. mars 2015 - 17:33.

    Je n'ai jamais eu aucun soucis pour faire la pâte sablée, d'autant que cette recette est tirée du livre "A table"... bizarre... surtout respecter bien les quantités et prenez de la farine toute simple (surtout pas "fluide")

    Dough mode Damy Dough mode

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, je suis en train de

    Soumis par FloCloLola le 29. mars 2015 - 16:38.

    Bonjour,

    je suis en train de faire la recette, mais je suis sceptique sur la consistance de la pâte sablée...

    impossible de faire une boule elle ne se tient pas..elle s'effrite est ce normal ?

    merci !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Ah oui, c'est de la

    Soumis par Damy le 26. mars 2015 - 15:04.

    Ah oui, c'est de la nougatine, donc c'est dur à croquer.... mais tellement craquant!! tmrc_emoticons.;)

    Dough mode Damy Dough mode

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bons mais je les ai

    Soumis par cmasca le 26. mars 2015 - 13:20.

    Très bons mais je les ai trouvés un peu durs....normal ?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je confirme c'est excellent

    Soumis par Kylliane1 le 26. mars 2015 - 00:43.

    Je confirme c'est excellent ,tout le monde a adoré  tmrc_emoticons.D

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un seu mot excellent A

    Soumis par maxflave le 25. mars 2015 - 18:16.

    Un seu mot excellent Love

    A refaire

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour J'ai fait les

    Soumis par léo1995 le 24. mars 2015 - 16:31.

    Bonjour

    J'ai fait les craquants dimanche, un vrai régal merci je recommanderais 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, je l'ai faite hier

    Soumis par Andrea_Ju le 24. mars 2015 - 09:24.

    Bonjour, je l'ai faite hier soir pour en ramener ce matin aux collègues de boulot et je dois dire que c'est une super recette !!!

    J'attends leur impression, mais je suis sûre que ça va leur plaire  Big Smile

    Merci d'avoir partagé. Bonne journée !

    Closed lid Andrea_Ju

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •