Ingrédients
8 morceau/x
- 200 g de noisettes décortiquées
- 2 oeufs
- 200 g crème fraîche épaisse
- 200 g sucre
- 200 g farine
- 1 paquet levure chimique
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6
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7Preparation
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8
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La recette est créée pour
TM 31
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9
La préparation de la recette
Mettre les noisettes dans le bol et mixer vitesse 9, pendant 15 secondes afin d'obtenir de la poudre de noisettes.
Rajouter les oeufs et mixer vitesse 5, pendant 15 secondes.
Ajouter ensuite la crème, le sucre, la farine et la levure puis mélanger le tout, vitesse 5, pendant 20 secondes. Se servir de la spatule pour bien tout mélanger.
Verser dans un moule puis mettre au four, thermostat 6 (180°C), pendant environ 25 minutes.
Servir froid, accompagné d'une crème anglaise.
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireJe viens de la faire , super bonne
Je viens de la faire , super bonne
Recette faite pour le goûter en format cake en...
Recette faite pour le goûter en format cake en effet 50 mns de cuisson sont nécessaires, par contre 25 minutes suffisent pour les 3 petits moules à muffins que j'avais rempli avec le surplus de pâte.
Bonne recette, et super parfum dans toute la maison
Très bon! Merci pour la recette!
Très bon! Merci pour la recette!
tres tres tres bon merci pour
tres tres tres bon
merci pour cette recette
très bon gateau!! à faire et
très bon gateau!! à faire et refaire on adore et tout simple à faire!!!
Merci pour la recette!!
Très bon j'ai mis 50 min à
Très bon j'ai mis 50 min à 180 c'est bien cuit. Jadore
parfait ! tres léger malgré
parfait !
tres léger malgré toute cette creme fraiche
et pour la cuisson, en effet, 50min à 170° c TOP
merci pour les commentaires, ça évite de râter une recette
coucou ! la recette super ,
coucou ! la recette super , mais au bout de 25 mn il n'était pas cuit !!! j'ai ajouté 10mn et là au top mon gâteau !! super bon
Bonjour, Il ne s'agit peut
Bonjour,
Il ne s'agit peut être pas d'un gâteau creusoit, mais il est tout de même excellent !!! Ca faisait un siècle que je cherchais un gâteau aux noisettes moelleux, et LE VOILA. Par contre pour la cuisson, j'ai mis le four à 170° pour 50mn et c'est le top.
Merci beaucoup pour cette recette
Isabelle 57200
bonjour, effectivement cette
bonjour, effectivement cette recette ne mérite pas son titre...il ne s'agit pas du gâteau creusois... Mais peut être est il bon tout de même juste avec un nom différent!
parole de Creusoise, il n'y a
parole de Creusoise, il n'y a ni levure ni jaune d'oeuf dans le gâteau creusois! Sacrilège! mais je partage volontiers ma recette, la vraie ,à laquelle j'ai juste ajouté un peu de vanille (les enfants préfèrent)
http://www.espace-recettes.fr/recettes/creusois/385377
mimidu23
Excellent gâteau . Par contre
Excellent gâteau . Par contre je l'ai laisser cuire 1 heure.
Bon mais j'ai des origine
Bon mais j'ai des origine creusoise et je préfère la recette avec des blancs en neige, il est moins pâteux
Excellent gâteau! Je l'avais
Excellent gâteau!
Je l'avais préparé hier soir et on s'est régalé ce matin au petit déjeuner ! On a des forces pour bien bosser !
Merci.
Bonne journée.
Très bon gateau ! a refaire
Très bon gateau ! a refaire sans hésiter !
Merci pour la recette
juste pour info j'ai du le laisser cuire 1 h à 180°
:)Le gateau est très léger et
Le gateau est très léger et pas trop fort au niveau goût. Très bonne recette.