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Creusois (gâteau aux noisettes)


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Ingrédients

8 morceau/x

  • 200 g de noisettes décortiquées
  • 2 oeufs
  • 200 g crème fraîche épaisse
  • 200 g sucre
  • 200 g farine
  • 1 paquet levure chimique
  • 6
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    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
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La préparation de la recette

  1. Mettre les noisettes dans le bol et mixer vitesse 9, pendant 15 secondes afin d'obtenir de la poudre de noisettes.

    Rajouter les oeufs et mixer vitesse 5, pendant 15 secondes.

    Ajouter ensuite la crème, le sucre, la farine et la levure puis mélanger le tout, vitesse 5, pendant 20 secondes. Se servir de la spatule pour bien tout mélanger.

    Verser dans un moule puis mettre au four, thermostat 6 (180°C), pendant environ 25 minutes.

    Servir froid, accompagné d'une crème anglaise.

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Accessoires dont vous avez besoin

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Je viens de la faire , super bonne

    Soumis par Miligue le 6. octobre 2018 - 18:53.

    Je viens de la faire , super bonne TongueSmile

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  • Recette faite pour le goûter en format cake en...

    Soumis par virgseb le 30. septembre 2018 - 18:51.

    Recette faite pour le goûter en format cake en effet 50 mns de cuisson sont nécessaires, par contre 25 minutes suffisent pour les 3 petits moules à muffins que j'avais rempli avec le surplus de pâte.
    Bonne recette, et super parfum dans toute la maison

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  • Très bon! Merci pour la recette!

    Soumis par Daniedan le 8. octobre 2017 - 10:30.

    Très bon! Merci pour la recette!

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  • tres tres tres bon merci pour

    Soumis par LN971 le 11. juin 2016 - 23:36.

    tres tres tres bon

    merci pour cette recette

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  • très bon gateau!! à faire et

    Soumis par f64 le 24. mars 2016 - 17:08.

    très bon gateau!! à faire et refaire on adore et tout simple à faire!!!

    Merci pour la recette!! tmrc_emoticons.;)

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  • Très bon  j'ai mis 50 min à

    Soumis par id25 le 11. novembre 2015 - 16:17.

    Très bon  j'ai mis 50 min à 180 c'est bien cuit. Jadore

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  • parfait !  tres léger malgré

    Soumis par maman ninie le 9. septembre 2015 - 16:57.

    parfait ! 

    tres léger malgré toute cette creme fraiche tmrc_emoticons.p

    et pour la cuisson, en effet, 50min à 170° c TOP

    merci pour les commentaires, ça évite de râter une recette tmrc_emoticons.D

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  • coucou ! la recette super ,

    Soumis par bourbaky le 26. juin 2015 - 00:43.

    coucou ! la recette super , mais au bout de 25 mn il n'était pas cuit !!! j'ai ajouté 10mn et là au top mon gâteau !! super bon 

     

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  • Bonjour, Il ne s'agit peut

    Soumis par nico120704 le 20. juin 2015 - 13:08.

    Bonjour,

    Il ne s'agit peut être pas d'un gâteau creusoit, mais il est tout de même excellent !!! Ca faisait un siècle que je cherchais un gâteau aux noisettes moelleux, et LE VOILA. Par contre pour la cuisson, j'ai mis le four à 170° pour 50mn et c'est le top.

    Merci beaucoup pour cette recette

    Isabelle 57200

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  • bonjour, effectivement cette

    Soumis par flocail le 15. octobre 2014 - 19:09.

    bonjour, effectivement cette recette ne mérite pas son titre...il ne s'agit pas du gâteau creusois... Mais peut être est il bon tout de même juste avec un nom différent! tmrc_emoticons.;)

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  • parole de Creusoise, il n'y a

    Soumis par mimidu23 le 19. août 2014 - 21:04.

    parole de Creusoise, il n'y a ni levure ni jaune d'oeuf dans le gâteau creusois! Sacrilège! mais je partage volontiers ma recette, la vraie ,à laquelle j'ai juste ajouté un peu de vanille (les enfants préfèrent)

    http://www.espace-recettes.fr/recettes/creusois/385377

     

    Gentle stir setting mimidu23 Counter-clockwise operation

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  • Excellent gâteau . Par contre

    Soumis par cathymarie le 15. mars 2014 - 06:59.

    Excellent gâteau . Par contre je l'ai laisser cuire 1 heure.

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  • Bon mais j'ai des origine

    Soumis par Melinoah le 25. août 2013 - 23:33.

    Bon mais j'ai des origine creusoise et je préfère la recette avec des blancs en neige, il est moins pâteux

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  • Excellent gâteau! Je l'avais

    Soumis par POULETTE38 le 28. janvier 2013 - 09:25.

    Excellent gâteau!

    Je l'avais préparé hier soir et on s'est régalé ce matin au petit déjeuner ! On a des forces pour bien bosser ! Glasses

    Merci.

    Bonne journée.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon gateau ! a refaire

    Soumis par cindouch le 20. janvier 2013 - 20:49.

    Très bon gateau ! a refaire sans hésiter !

    Merci pour la recette

    juste pour info j'ai du le laisser cuire 1 h à 180° tmrc_emoticons.;-)

     

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  • :)Le gateau est très léger et

    Soumis par Dguerre le 30. novembre 2012 - 17:40.

    tmrc_emoticons.)Le gateau est très léger et pas trop fort au niveau goût. Très bonne recette.

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