3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Crêpe Bretonne (farine de blé noir)


Imprimer:
4

Ingrédients

14 portion/s

Pate à crêpe

  • 250 g de farine de blé noir (sararsin)

  • 3 œuf
  • 1/2 litre lait
  • 1 pincée sel fin
  • 1 paquet sucre vanillé en sachet
  • 1 c. à soupe bière
  • 6
    1h 30min
    Preparation 1h 0min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
5

La préparation de la recette

  1. Mettre tout les ingrédient dans le bol et mixer 30secondes/vitesses 6

    verser dans un saladier et laisser reposer 1h

     

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

peut se manger en sucré ou salé!!

 


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Vraiment trop facile et rapide. C'est la première...

    Soumis par christellega le 18. février 2018 - 11:17.

    Vraiment trop facile et rapide. C'est la première fois que je réussi une pâte à crêpe avec la farine de sarrazin. Je l'ajoute à mes favoris !!! Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Momoland test ce soir

    Soumis par amazone77 le 16. août 2016 - 19:13.

    Momoland test ce soir ....

    Déjà 5 étoiles pour la simplicité 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellente recette pour 8

    Soumis par tchavane le 12. janvier 2016 - 20:26.

    excellente recette pour 8 crèpes salées. J'ai mis 2 oeufs et 250 gr d'eau et 250 gr de lait.

    J'ai ensuite mis de la crème fraîche semi épaisse avec de l'aneth, 1 tranche de saumon et un jus de citron

     

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super mais je n'ai pas mis de

    Soumis par emygeo le 28. novembre 2015 - 12:23.

    Super mais je n'ai pas mis de sucre vanillé 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • recette tres facile a

    Soumis par maga le 14. octobre 2015 - 20:15.

    recette tres facile a effectue mais je n'ai pas de sucre vanillé  

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne recette de crêpes

    Soumis par amande21 le 9. juin 2015 - 17:58.

    Bonne recette de crêpes salées

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne recette simple pour du

    Soumis par vale06 le 17. février 2015 - 21:41.

    Bonne recette simple pour du sale j ai supprimé le sucre vahiné 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette simple, bonnes

    Soumis par Angéline... le 17. décembre 2014 - 22:13.

    Recette simple, bonnes crêpes...

    Aussi bonnes salées que sucrées.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour il y a eu un beug

    Soumis par christelle 38 le 23. novembre 2014 - 18:02.

    Bonjour il y a eu un beug c'est 1 sachet de sucre vanillé ou 1 cuillère à soupe si vous le fête avec votre thermomix. Bonne soirée

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • 2 portions, c'est 2 sachets

    Soumis par cecile0683 le 22. novembre 2014 - 18:48.

    2 portions, c'est 2 sachets de sucre vanillé ?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • 2 portions, c'est 2 sachets

    Soumis par cecile0683 le 22. novembre 2014 - 14:46.

    2 portions, c'est 2 sachets de sucre vanillé ?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • pour moi il s'agit plutot

    Soumis par Sourir le 16. octobre 2014 - 10:44.

    Cooking 10 pour moi il s'agit plutot d'une galette :O , mais la recette est tres bonne, merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tres bonnes merci

    Soumis par nini75 le 2. juin 2014 - 21:59.

    tres bonnes merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci Skarmen contente que

    Soumis par christelle 38 le 17. février 2014 - 10:11.

    Merci Skarmen contente que cela vous ai plus!

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci Skarmen contente que

    Soumis par christelle 38 le 17. février 2014 - 10:11.

    Merci Skarmen contente que cela vous ai plus!

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Ouah votre recette est

    Soumis par skarmen le 16. février 2014 - 12:19.

    Ouah votre recette est geniale j ai retrouver le gout des crepes comme au resto

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Ouah votre recette est

    Soumis par skarmen le 16. février 2014 - 12:18.

    Ouah votre recette est geniale j ai retrouver le gout des crepes comme au resto

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires